|
Страница 2 из 2
|
[ Сообщений: 17 ] |
Пред. 1, 2 |
Автор |
Сообщение |
Delinda
|
Добавлено: 27 окт, Вс, 2013, 00:34
|
|
Любитель |
 |
|
Winter писал(а): Не совсем согласна...  Если есть проблема с хрящами в одном месте, значит и другие могут быть не айс. Так что хондропротекторы очень кстати. Мне вет.врачи сказали, что закостенелость хвостовых позвонков может со временем подняться выше, на крестец(и будет что-то сродни человеческому радикулиту), поэтому надо профилактировать.
_________________ Черная кошка, перебегающая вам дорогу, обычно означает лишь то, что животное куда-то спешит...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alba
|
Добавлено: 27 окт, Вс, 2013, 08:51
|
|
Любитель |
 |
|
Winter писал(а): Alba писал(а): Поэтому профилактировать особо нечего, мне кажется. Хотя, вреда от хондропротекторов тоже не будет)) Не совсем согласна...  Если есть проблема с хрящами в одном месте, значит и другие могут быть не айс. Так что хондропротекторы очень кстати. Ну, честно говоря, я не слышала ни разу, чтобы некоррекция хвоста с возрастом как-то ухудшалась, поэтому и говорю. Этот дефект "накапливается" от поколения к поколению, если не отбраковывать. В отличие от проблем скоттишей "неправильных", у которых проблемы усугубляются в течение жизни конкретной особи, если не лечить. Может быть,конечно, у кого-то есть другие примеры...  Delinda писал(а): Мне вет.врачи сказали, что закостенелость хвостовых позвонков может со временем подняться выше, на крестец(и будет что-то сродни человеческому радикулиту), поэтому надо профилактировать. Именно так ведет себя проблемный хвост у скоттишей, чего в данном случае нет и быть не может. Хотя, с возрастом может появиться все и у всех)) Наш старенький пес Филя сейчас ходит деревянненькой походкой, шашнадцать лет- не шутка!.. А недавно еще скакал, как сайгак...
_________________ Утоли моя печали, почеши мне за ушами Расскажи, как я всесилен. Я поверю, я такой. © ** Если мы не изменим свой путь, то рискуем попасть туда, куда направляемся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Winter
|
Добавлено: 27 окт, Вс, 2013, 12:38
|
|
Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 2479 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
Alba, щас нас погонят из темы, поэтому спрячу Скрытый текст + Alba писал(а): Ну, честно говоря, я не слышала ни разу, чтобы некоррекция хвоста с возрастом как-то ухудшалась, поэтому и говорю. Этот дефект "накапливается" от поколения к поколению, если не отбраковывать. В отличие от проблем скоттишей "неправильных", у которых проблемы усугубляются в течение жизни конкретной особи, если не лечить. Может быть,конечно, у кого-то есть другие примеры...  Да нет, Вы меня не совсем поняли  Я имела в виду, что если есть проблема в хвосте, то и остальные хрящи могут быть подвержены каким-либо нежелательным изменениям. Они же "схожей структуры", общие на весь организм- что в ножках, что в хвосте. Я столкнулась с очень тяжёлой степенью этого заболевания, кошечка практически перестала ходить и применение хондропротекторов значительно облегчила её состояние. Хвостик подвижным не стал, конечно, но прыгучесть и лазучесть увеличилась в разы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alba
|
Добавлено: 27 окт, Вс, 2013, 15:30
|
|
Любитель |
 |
|
Winter,пока не погнали  , только один вопрос Скрытый текст + кошечка, о которой Вы говорите- вислоухая?
_________________ Утоли моя печали, почеши мне за ушами Расскажи, как я всесилен. Я поверю, я такой. © ** Если мы не изменим свой путь, то рискуем попасть туда, куда направляемся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delinda
|
Добавлено: 27 окт, Вс, 2013, 15:35
|
|
Любитель |
 |
|
Winter писал(а): Я имела в виду, что если есть проблема в хвосте, то и остальные хрящи могут быть подвержены каким-либо нежелательным изменениям. Они же "схожей структуры", общие на весь организм- что в ножках, что в хвосте.
Вот! Я тоже такого же мнения! Если есть в организме нарушения костно-хрящевого сегмента в следствии генетических нарушений обмена веществ, то возможно ухудшение состояния... А нельзя ли попросить ув.модераторов отделить наш диалог в отдельную тему? Дискуссия интересная и полезная 
_________________ Черная кошка, перебегающая вам дорогу, обычно означает лишь то, что животное куда-то спешит...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darissa
|
Добавлено: 27 мар, Пт, 2015, 23:03
|
|
Любитель |
 |
|
А всегда ли сращение позвонков это генетика? Или могут быть ещё какие факторы,вызывающие неправильное внутриутробное формирование котенка? Вопрос не праздный,в 2012 г у меня было сразу несколько случаев рождения котят с такой проблемой. Две разные кошки,два разных кота.  Ни до,ни после такое у данных пар не повторялось...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕвгенияА
|
Добавлено: 30 мар, Пн, 2015, 20:40
|
|
|
Delinda писал(а): А нельзя ли попросить ув.модераторов отделить наш диалог в отдельную тему? Дискуссия интересная и полезная  А чем вам эта площадка не нравится  Все в рамках раздела. Дискутируйте на здоровье. Darissa писал(а): А всегда ли сращение позвонков это генетика? Или могут быть ещё какие факторы,вызывающие неправильное внутриутробное формирование котенка? . Могут, например травмы и внутриутробные в том числе.
_________________ Отнимут крылья, взлечу на метле. Я женщина творческая. Хочу творю, хочу вытворяю. Есть мечта - иди к ней, не получается идти - ползи, нет сил ползти - ляг по направлению к мечте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 2 из 2
|
[ Сообщений: 17 ] |
Пред. 1, 2 |