|
Страница 1 из 6
|
[ Сообщений: 60 ] |
1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
| Автор |
Сообщение |
|
Мусяня
|
Добавлено: 25 ноя, Чт, 2010, 16:08
|
|
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определится делать нам операцию или подождать. У кошки (7 лет, домашняя, не стерилизованная) обнаружили небольшую опухоль внизу живота, кругленькая горошинка 1 см. не на соске, а рядом. Пошли в ветклинику, вет.хирург сказал надо делать операцию. Удалять опухоль и гряду сосков. Все нам подробно рассказал, что и как и решать нам делать или нет, а вот это самое трудное. Куча сомнений и переживаний. Делать сейчас пока опухоль маленькая или понаблюдать за ее ростом. Она может годами никак себя не проявлять, а может быстро расти и время будет упущено. Пока сдали кровь и решить надо в течение 5 дней. Кошка весела, прыгает, скачет, а мы слезы глотаем. Советоваться особо не с кем, у всех один ответ решайте сами, вот пришли к вам за советом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marka
|
Добавлено: 25 ноя, Чт, 2010, 16:49
|
|
|
|
Мусяня. Если по себе судить- то чем раньше удалишь, тем легче. Переживете и забудете, чем все время думать о мине замедленного действия.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Татьянка
|
Добавлено: 25 ноя, Чт, 2010, 18:07
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 174 Откуда: Кривой Рог, Украина
|
|
Я бы на вашем месте операцию сделала сейчас и заодно удалила бы матку и яичники. Опухоли они гормонозависимые. Если оставите всё как есть, скорее всего будет расти. И у кошек в более 90% случаев опухоли раковые. И кошка ж не молодеет, потом будет намного сложнее. Во время операции пусть возьмут на анализ кусочек опухоли.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lozinka
|
Добавлено: 25 ноя, Чт, 2010, 20:52
|
|
| Любитель |
 |
|
+100! полностью согласна
_________________ - Ты что, обиделась? - Не, я за топором.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Забавушка
|
Добавлено: 25 ноя, Чт, 2010, 22:14
|
|
|
|
Я б .. прооперировала б сейчас + полная кастрация, удалила б и яичники и матку.
_________________ Вы учитесь лишь благодаря обратной связи; чем чаще и быстрее вы допускаете ошибки, тем скорее учитесь и добиваетесь успеха. © Теодор Рузвельт.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Andrea502
|
Добавлено: 25 ноя, Чт, 2010, 22:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мусяня, только клинику выбирайте внимательно. Куда вы обращались? Операция серьезная. Вы же в Москве - можете выбирать (Биоконтроль, Белый Клык на Пресне, Зоовет) - почитайте отзывы. Делать операцию где попало - имхо, не стоит.
_________________ ...Они уходят. Память остается. Мы эту память им за все должны. Но "мяу" вновь в квартите раздается. "Он так похож..." И мы опять нужны...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vihtoriya
|
Добавлено: 25 ноя, Чт, 2010, 23:41
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 373 Откуда: Москва, на форуме с 24.09.2005
|
|
я бы сначала стерелизовала. Возможно это и не опухоль, а киста. Может просто уплотнение молочной железы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
vasiliska
|
Добавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 00:43
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 15.04.2010 Сообщения: 603 Откуда: Москва - Подольск
|
|
+1000 согласна!!! Был такой вариант, думали опухоль, а после стерилизации все прошло!
_________________ У кота язык – это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага :) Кошками не болеют, кошками лечат душу...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Эсперанса
|
Добавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 05:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: я бы сначала стерелизовала. Возможно это и не опухоль, а киста. Может просто уплотнение молочной железы. А если это окажется все-таки опухоль? Что - потом резать еще раз, еще один наркоз? А не лучше ли Цитата: Я бы на вашем месте операцию сделала сейчас и заодно удалила бы матку и яичники Считаю это самым оптимальным вариантом, одним махом удалить все "ненужное" и забыть.
_________________ Заслужить любовь кошки гораздо сложнее, чем любовь женщины - кошку невозможно обмануть!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мусяня
|
Добавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 10:13
|
|
|
|
Спасибо вам большое! Я уже сама прихожу к мысли, что надо делать сейчас, хоть очень трудно справиться с эмоциями. Сегодня идем к кардиологу и наверное на следующей неделе уже будет операция. Клиника вроде бы хорошая, мне ее посоветовали знакомые, кто там уже был, врач нам понравился, все подробно рассказал как будет проходить операция, что будет после операции, есть стационар. И все-равно ужасно страшно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 6
|
[ Сообщений: 60 ] |
1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |