Ситуация совсем не простая, результаты МРТ:
Козлов (Скрябинка) предлагает операцию, говорит, что есть шансы на удаление опухоли. Нужны реальные истории, советы и вообще мысли по этому поводу.
Краткая история: кота нашла в ноябре на улице: не ходил, кричал. Кто-то положил его к магазину и насыпал вискас... Критически истощен и обезвожен. Обследовала я его за эти месяцы всесторонне. Есть он начал сразу у меня дома (а я теперь знаю, почему вискас не был съеден - кот ориентируется только на бортики миски, когда ест, обоняние отсутствует - т.е. попав на улицу, он без мисок не мог что-то выпить или съесть). С координацией сразу были проблемы (поворачивался на кыс в обратную сторону, ходил по кругу и др.). Если кому-то интересны анализы, узи (Огородникова, Скрябинка), ЭхоКГ - все выложу - но там ничего особенного. Кот живет сейчас в клетке у меня дома. Усыпить рука не поднялась: он узнает голос, активно просит есть и вообще пока не заметно, что страдает (хотя это тема отдельная и тоже болезненная для меня - как бы не пропустить момент).
Кот, когда нашли: Кстати, в совершенно истощенном состоянии весил 3кг, сейчас 4 - очень крупный, с длинными лапами и шикарным хвостом (заводчики кунов и сибиряков - приглядитесь, может кто узнает).
Жду мнений, а может и реальных историй (вдруг кому-то пройти через операцию и удаление опухоли ГМ у животного).
Операции на головном мозге в ветеринарии это большая редкость( я честно говоря не слышала успешных случаев, но они конечно могут у кого-то быть).Но сами по себе операции на ГМ требуют конечно очень высокой квалификации хирурга, опытного анестезиолога с полным обеспечением оборудованием, лечения в стационаре после операции. Вы были у невропатолога?какое-то лечение сейчас кот получает? P.S.: один маленький моментик, МРТ на Полбина сейчас самое поганое в Москве(в Медведе, в самой Скрябинке лучше). Лично знаю свежий случай, когда на Полбина поставили опухоль ГМ, думали об операции, а пока проводили медикаментозную терапию снижения отека ГМ, а на МРТ в динамике в другом месте, опухоль не подтвердилась, было воспаление.
Из разряда вообще мыслей.. доступ хороший, насколько могу судить... Технически выполнимо, на практике никто не делал(с) Понаблюдать бы в динамике, за ростом и развитием новообразований. По телефону что я вам скинула не звонили?
_________________ I believe in what I do. Я верю, в то, что я делаю.
Не звонила пока. Я в командировке, через два дня вернусь и наберу. Про динамику: с большей вероятностью я нашла кота в ноябре с этим новообразованием - проблемы были все те же - т.е. за 4 месяца кардинального ничего не произошло. сонета, а в Скрыбинке есть МРТ? Первый раз слышу. В БК аппарат не работал и они отправляли в Печатники. Козлов лично ездил к врачу, который делал МРТ в Печатниках (они знакомы) и разговаривал про реальность операции. Доступ сложный. Смещены почти все отделы. Фото, к сожалению, не знаю как прикрепить, но мне Козлов показывал локализацию опухоли.
У меня мысли такие: не будет ли операция бессмысленной тратой денег - станет ли коту лучше, чем сейчас? Шансы на восстановление координации не велики. А жить с дыркой в голове... вероятно, тоже не самое приятное.
У меня мысли такие: не будет ли операция бессмысленной тратой денег - станет ли коту лучше, чем сейчас? Шансы на восстановление координации не велики. А жить с дыркой в голове... вероятно, тоже не самое приятное.
Да я понимаю локализацию.. Если рассуждать на тему жизни с дыркой в голове - то прекрасно, кот и не заметит. Вам важна динамика, если опухоль растет - оперировать не дожидаясь ухудшения качества жизни. Если не растет - то и не трогать. Все сугубое имхо, что-то советовать в такой сложно ситуации невозможно.
_________________ I believe in what I do. Я верю, в то, что я делаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1