CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Пн, 2010, 17:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Затем опухоль вскроется. Содержимое вытечет. Будет одна сплошная кровавая рана. Запаситесь попонками и прокладками.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, Вт, 2010, 14:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Читала что нужно обрабатывать перекисью водорода когда вскроется. Может что-то еще можно делать? или какие то особые предписания есть?

СообщениеДобавлено: 02 ноя, Вт, 2010, 14:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

ModerN писал(а):
Читала что нужно обрабатывать перекисью водорода когда вскроется. Может что-то еще можно делать? или какие то особые предписания есть?

Рекомендуют обрабатывать перекисью водорода. Промывать антисептиками (менять через неделю), мазать мазью левомеколь.
Насчет перекиси водорода. Не знаю, что этому послужило, но у моей кохи опухоль не вскрывалась, а пошла вся во внутрь. Вет сказала, что сверху она как панцырь. Причастна к этому перекись или нет, сказать трудно. Но если вернуться в те времена, я бы перекисью не обрабатывала.

Мужайтесь!!!

СообщениеДобавлено: 02 ноя, Вт, 2010, 14:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цветочек, а какие признаки в поведении кошки были когда опухоль во внутрь пошла? Антисептики...например?

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Ср, 2010, 09:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

ModerN писал(а):
Цветочек, а какие признаки в поведении кошки были когда опухоль во внутрь пошла? Антисептики...например?

Я применяла хлоргексидин, диоксидин и мирамистин.

СообщениеДобавлено: 11 янв, Пт, 2013, 02:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте. Помогите пожалуйста... Вкратце наша история болезни: опухоль молочной железы - удалили, через год опухоль пахового лемфоузла - удалили, через пол года - лемфоузел и другая молочная железа - третья операция, при которой доктор визуально диагностировал метастазы в кость (нога). Назначение: раз в месяц ронколейкин (5 уколов), судя по всем без толку. Через четыре месяца очень быстро (за 2-3 недели, я даже на успела заметить когда появилась) вырастает новая опухоль в том же месте (паховая область, где были удалены опухоль с лемфоузлом), обширная, состоит из сростающихся отдельных маленьких и больших, не похожая на предъидушие (были подвижные "шарики под кожей", а это большой бугор, воспалённый, вокруг примыкающие мелкие, всё как единое целое). Доктор: "неоперабельно, разве что отрезать ногу", назначил гомеопатическую мазь, продолжить ронколейкин. Я мазала, естественно не расчитывая на результат, от безысходности. Быстро, через пару недель после осмотра, и вот примерно полтора месяца от появления (я не заметила сразу, где-то 2 недели упустила, быстро выросла, я обнаружила, когда кошка начала хромать, через 2 недели после тщательного осмотра - ничего не было) опухоль вскрылась - гной, кровь. В клинике не могут посоветовать ничего кроме "промывайте хлоргекседином, но оно всё равно не зарастёт". Еле уговорила назначить антибиотик (кобактан), в химиотерапии мне неоднократно (спрашивала ещё до роста опухоли) отказано, узкоспециальных врачей-онкологов в городе нет, биопспию и химиотерапию в принципе не делают. Кошка не активна с тех пор, как начала хромать ( полтора-два месяца, встаёт только кушать и в туалет). Что я могу сделать? Антибиотики, обработка? Язву действительно уже не заживить никак? Как понять нужны ли обезболивающие? Я сегодня весь вечер просто сижу и реву от безысходности.

СообщениеДобавлено: 11 янв, Пт, 2013, 19:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Съездила сегодня в другую клинику: антибиотик сменили на цефобид, сказали тот слишком слабый и вкололи анальгин как обезболивающее, сказали завтра тоже уколоть - прочитала, что кошкам анальгин вообще нельзя... Про опухоль сказали, что то что при появлении первой опухоли молочной железы кошку сразу же не стерилизовали - огромная ошибка и что если опухоль была маленькая её саму вообще не надо было трогать, удалением спровоцировали новые |O Сейчас уже поздно что-то делать, единственное попробовать стерилизовать, не трогая опухоль, но вряд ли это что-то даст ибо наверняка везде метастазы. Про химию сказали, что толку от нее никакого, только добивает.

Завтра еду на консультацию ещё к одному врачу - к последнему о котором в городе единогласно хорошие отзывы.

СообщениеДобавлено: 11 янв, Пт, 2013, 22:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

могу только посочувствовать. моей кошке бестолковый вет удалил только опухоль, оставив молочную гряду и подмышечные лимфоузлы. через очень короткий промежуток времени множественные метастазы.

надеюсь, вет,к которому идёте, сможет предложить какие-то варианты.

удачи!

СообщениеДобавлено: 12 янв, Сб, 2013, 17:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вобщем третий доктор нам тоже не оставил надежды. Спросила было ли ошибкой не стерилизовать, когда появилась первая опухоль - говорит ничего не изменилось бы, стерилизация влияет если сделана в юном возрасте, желательно до первой течки, снижает риск рака, а когда уже есть опухоль - без толку. Сказала ничего уже не сделать, как станет хуже - усыплять. Но мы конечно будем бороться до последнего. Обезболивающие тоже советует только анельгетики, про вред анальгина сказала "может снизить температуру до критической, но это не у всех".

Вобщем теперь у меня главный вопрос - что можно колоть кошке из обезболивающих кроме анальгина, я боюсь и не буду колоть лекарство, про которое почти единогласное мнение о противопоказании для кошек. Кто может что-то посоветовать по этому поводу напишите пожалуйста! Доктор на вопрос "а что-то другое можно?" написала ещё два, но сказала, что в них тоже анальгин: Бараметас и Спазган.

СообщениеДобавлено: 12 янв, Сб, 2013, 17:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Простите за грустную историю, лет десять назад у меня умерла кошечка от опухоли молочной железы. Опыт очень тяжелый, тем более, что на 100% мы сами были виноваты в ее смерти - здоровьем не занимались, не стерилизовали, а в каждую течку кормили контрасексом. Сейчас как подумаю, плохо становится. Вот что мешало включить мозги? Видать, не было их еще тогда у меня. В итоге, годам к 12 у нее появилась маленькая горошинка рядом с сисечкой, которая буквально за год превратилась в отвратительную язву на пузе огромных размеров. Врачам показали только уже приближаясь к точке невозврата. Я в этот период с кошкой уже не жила - оставила маме в другом городе. Мама кошку и усыпила.
Над своим нынешним котом трясусь, пылинки сдуваю, чувство вины свое заглаживаю.
А Вам Zelenaya очень сочувствую!

Найти:
Перейти: