| Автор |
Сообщение |
|
Marka
|
Добавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 10:39
|
|
|
|
Мусяня, все будет хорошо! Удачи и здоровья вашей коше!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Татьянка
|
Добавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 11:52
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 174 Откуда: Кривой Рог, Украина
|
А зачем удалять всю гряду молочных желез? Может можно только одну? Не понимаю 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bagira
|
Добавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 12:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Татьянка, если это злокачественная опухоль, начнутся метастазы. и очень скоро. моя старшая коша, которая жила с мамой в маленьком городе, была прооперирована вот так бестолково: была удалена только опухоль. и вет, вроде, нормальный. он был домашним нашим врачом, можно сказать. я и не думала, что нужно перед операцией ему лекцию прочитать, как правильно оперировать. на операцию носила кошку мама. я живу в другом городе. была б я там, я бы проконтролировала, а мама доверилась вету  . кошка умерла через 2 мес. начались многочисленные метастазы.
_________________ Заводчики своим инбридингом и кастридингом нагадили кошачьему роду. © идея: странник, интерпретация: Усатая
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Татьянка
|
Добавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 12:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Bagira, очень сочувствую спасибо, что растолковали. теперь понятно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bagira
|
Добавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 13:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
кстати, кроме гряды молочных желез должны быть удалены еще и подмышечные лимфоузлы.
все это, конечно, не дает 100%-ной гарантии, но серьезно уменьшает риск возникновения метастаз.
_________________ Заводчики своим инбридингом и кастридингом нагадили кошачьему роду. © идея: странник, интерпретация: Усатая
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vihtoriya
|
Добавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 21:58
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 373 Откуда: Москва, на форуме с 24.09.2005
|
|
я не знаю, как у кошек, но у собак никогда не делают 2 операции в 1. Те сначала стерелизуется, потом удаляется одна гряды, и если есть необходимость, то удаляется вторая гряда.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мусяня
|
Добавлено: 30 ноя, Вт, 2010, 16:03
|
|
|
|
У нас в четверг операция. Подскажите пожалуйста хорошее успокоительное для хозяйки, чтобы в этот день быть спокойной и мое волнение не передавалось кошке.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Татьянка
|
Добавлено: 30 ноя, Вт, 2010, 18:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, сложно найти такие успокоительные. Нервничать всё равно будете сильно. Я вспоминаю себя, когда стерилизацию делали, не могла заставить себя успокоиться, даже сейчас спустя больше года, как вспомню, как я переживала - слёзы наворачиваются. Пока ждала кошку с операции - ревела, не могла успокоиться. Это очень сложно и тяжело. Надо убедить себя и кошечку, что всё будет хорошо. Но что-то выпить наверное надо, валерьянки что ли Удачи Вам и кошечке!!! крепкого здоровья!! Отпишитесь, пожалуйста, как всё пройдёт.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Эсперанса
|
Добавлено: 30 ноя, Вт, 2010, 19:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я пила таблетки валерианы по 5 штук сразу, с вечера, перед операцией, во время операции, после нее.... Не скажу, что стала совсем спокойной, но немного собраться помогает. Еще есть Новопассит, да много всяких успокоительных. Мусяня, а что удалять-то будут? Со стерилизацией или нет? Удачи вам в операции, верим, что все удет хорошо!!!
_________________ Заслужить любовь кошки гораздо сложнее, чем любовь женщины - кошку невозможно обмануть!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Andrea502
|
Добавлено: 30 ноя, Вт, 2010, 21:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мне помогает валокордин (или валосердин) 35-40 капель. В середине дня накануне операции, вечером того же дня, утром в день операции, и прямо перед поездкой в клинику. Не скажу что совсем начисто отключает нервы, но способность адекватно оценивать ситуацию, общаться с врачами, ждать (не испытывая ежесекундной потребности бежать, извините, в туалет), а потом, после получения зверя спокойно сидеть рядом и помогать с капельницей (смачивать язык, капать в глаза) - все это вполне способна делать. А новопассит, к сожалению, мне не помогает. Удачи вам! Завяжем все хвосты и зажмем лапки в кулачки!
_________________ ...Они уходят. Память остается. Мы эту память им за все должны. Но "мяу" вновь в квартите раздается. "Он так похож..." И мы опять нужны...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |