CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 25 май, Пт, 2012, 23:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

УЗИ сделали, показало гастрит "скорее хронический".
Печень увеличена за счёт жира вокруг.. если я правильно поняла..такой ободок вокруг мне врач показала.

Ура, нашла в холодильнике Ношпу в ампулах..

по идее всё правильно, я сама о ношпе подумала.. но побоялась.. не помня дозы..

Колеблюсь насчёт зонтака от гастрита... который терапевт прописала колоть 0,3 в м раз 7 дней... в аннотации при "печени" противопоказан...

Последний раз вырвало, кстати, уже не столько желчью, сколько водой с примесью шерсти и этой кукурузы..

А диета у него уже 3-и сутки.. вы имеете ввиду совсем ничего? никаких крох?
А пить можно? или только на уколах?

Да... ещё он себе на правом боку ближе к нижней части живота если смотреть когда лежит на боку ближе к позвоночнику.. разлизал себе до крови круглое пятно 1 см... смотрится как лишай.. врачи говорят просто болячка..
Я думаю.. может внутри там как раз болит.. а он снаружи лижет..? Раньше такого не было

СообщениеДобавлено: 26 май, Сб, 2012, 06:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Красивый котик! здоровья бы ему побольше! ^^ :*

2muha об элетро-магнитном излучении
Скрытый текст +

2muha
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 29 май, Вт, 2012, 09:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ох, хочу поделиться нашими мытарствами !

Поехали в Биоконтроль в 14.00, записались к Серёжиной Л.А. Врач действительно очень внимательная и грамотная, что редкость, долго с нами возилась, советовалась с узистами и хирургами...

По результатам их УЗИ (делали 2 мужчин) - причём делали 2 раза - чего-то хотели увидеть..но увидели расширение пилорического отдела желудка, на мои вопросы чего увидели, хранили гробовое молчание.. ничего не отвечали.. ждите в коридорчике, вас позовут..в истории уже у терапевта я посмотрела - напечатано заключение УЗИ - "печень не увеличена, непроходимость кишечника - ВСЁ!" ни о липидозе, ни о гастрите ни слова..
И по результатам хорошего анализа крови врач сделала вывод о механической непроходимости кишечника и предложила СРОЧНО утром под наркозом эндоскопию желудка и если понадобится лапаратомию!!! стоимость от 7 - до 20 тыс. но вопрос не в деньгах для меня что касается моего ребенка.
У меня чуть не инфаркт... кота положили на капельницу в 18.30, т.е. 4,5 часа мы ждали этой капельницы в коридоре между приемами и совещаниями терапевта... стали готовить к операции..Я еще переспросила, может быть подождать денек может после капельницы ему будет лучше, ведь кот еще не в критическом состоянии? На что врач сказала, кота ни в коем случае не кормить уже сегодня вечером и срочно на операцию, а то можете его потерять. И самое худшее что вас может ждать - рак желудка! я после этого уже никакая - готова на всё.. влезть в долги и т.д...переплакала..

потом, все же в диком шоке от того что ему могут взрезать пузико, да и наркоз опять... набралась наглости и позвонила Огородниковой с просьбой нас принять поздно вечером в субботу за любые деньги - вопрос жизни-смерти.. под страхом этой лапаротомии..

Она приняла нас в своей клинике, и первые ее слова были: непроходимости нет, оперировать кота не нужно.
Далее заключение: печень увеличена на 1 см., гепатоз, желчный переполнен, острый гастрит, УЗ признаков непроходимости не выявлено. (она причем все подробно объяснала почему.. этой непроходимости нет) и на последок она сказала, что пусть кот живёт и наслаждается жизнью.
Зашла еще другая врач и они многозначительно переглянулись по поводу предложенной мне лапаротомии, сказав, что в Биоконтроле они предлагают это каждому второму похоже.
За все исследования в Биоконтроле я отдала 6700 и осталась должна 1600 рублей т.к. мне не хватало на такси к Огородниковой и до дома..они любезно записали в долг.

Кот вечером с жадностью съел полбанки детского мясного пюре Тема, видимо после сделанного в клинике преднизолона.. был на подъёме.. рвоты не было.

Ночь провела в сомнениях.. потому что после всего уже не знаешь чему верить, но склонялась больше к Огородниковой.

На следующее утро, кот поел и покакал оформленный хороший стул..
Я позвонила Сережиной, сказала о ситуации.. что не поехала на назначенную ей операцию и сделала УЗИ у Огородниковой, кот. не показало непроходимости. Я хотела лишь дальнейших рекомендаций.. на что врач начала кричать в трубку... что она очень уважает УЗИста Огородникову - прокричала это 5 раз...и что непроходимость у кота БЫЛА!!! и что я ни во что не ставлю её квалификацию...и квалификацию их коллег ит.д..и что у вас это все еще может повториться, спасибо за благодарность, что я возилась с вами весь день!!! я в шоке. (благодарность моя должна была видимо выражаться в беспрекословном повиновении и отдаче ни в чем неповинного кота на операционный стол от 7 до 20000 руб.) Вобщем им важно видимо не животное, исходя из поведения, а борьба самолюбий.. Она восприняла мой звонок как желание ее обвинить в непрофессионализме. Возможно потому что у меня был удивленный тон, не исключаю после всех переживаний..Хотя я хотела ее поблагодарить за капельницу, после которой коту стало значительно лучше. Хотя я глубоко считаю что истинный профессионал способен признавать свои ошибки или ошибки своих коллег, не в ущерб здоровью пациента, и он всегда учится, а не считает себя богом. а если даже и была там эта непроходимость которая рассосалась по пути к Огородниковой... она бы должна наверное была прислушаться к ситуации... а не возмущаться..и стоять на своём и ругаться со мной. Это при том что квалификацию вообще всех врачей до этого смотревших и исследовавших Миху она не брала в расчет вообще.. Все рентгены и УЗИ кот. мы сделали до этого - можете выбросить.. меня они не интересуют.. Меланома? Где оперировали? - У Ерёмина. - Где делали гистологию? - я отвечаю - Наверное в лаборатории... -Где?
я - откуда я знаю? я склонна доверять врачам и Ерёмину в частности, о результатах гистологии он мне сообщил по телефону.. - Важно где делали.. это не факт что была меланома.. можно затребовать стёкла.. т.е. ставится под сомнение профессионализм других врачей , и говорится об этом во всеуслышание..(я раньше думала что врачи более коллегиальны) намёк на то, что нигде нет таких профессионалов как у нас?
Всё что сделано не у нас - лажа? Это явный подтекст меня сильно насторожил.
И интуитивно я чувствовала - что-то не так. Следовательно Серёжина имеет право подвергаеть сомнению профессионализм всех и вся.

Поехала в Зоовет, их УЗИ совпало с УЗИ Огородниковой.
Приняла врач Аксенова + та ассистентка кот. первый раз не попала в венку - попала с первого раза, я извинилась перед ней.. т.к. всякое бывает.. сама знаю, что даже опытные врачи иногда не могут попасть в сложных случаях.

Сделали очень хорошую большую капельницу.. Капали 6 часов.
+ уколы.

Кот буквально воскрес, глаза посветлели, пропала желтизна, аппетит вернулся.
Кормлю всё диетическое... с осторожностью пока.
Сейчас едем опять на капельницу в Зоовет - вот такие наши дела пока.

Вобщем я первый раз в такой нелепой ситуации.. противоречивые чувства..
С одной стороны вроде бы прекрасный внимательный врач Серёжина Л.А., какие действительно попадаются редко ... с другой - вся ситуация в целом..
и как быть с моим долгом.. вопрос морали.. кто кому должен - как вы считаете?

СообщениеДобавлено: 29 май, Вт, 2012, 10:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

не подскажете, как питаться коту с гепатозом?
единственное - ничего промышленного он есть не будет

СообщениеДобавлено: 29 май, Вт, 2012, 11:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

muha, с питанием все неоднозначно и все сильно зависит от диагноза.
Если речь идет о жировом гепатозе (липидозе), то нужна высокобелковая диета с минимум жиров. Т.е. просто мясом нужно кормить. Углеводы не нужны. Хорошо бы еще L-карнитин и таурин в еду добавлять.
Темой лучше не кормить, там белка мало и жирновато оно.
Если же какие-то другие проблемы с печенью, то все наоборот - нужно меньше белка, больше углеводов.

Вам анализы на руки удалось получить?

СообщениеДобавлено: 30 май, Ср, 2012, 01:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

muha, сочувствую, неприятно, конечно нарываться на подобное, как в Биоконтроле... хотя... привыкла уже, что в детских и взрослых человеческих поликлиниках (и даже специализированных центрах) приходится сталкивалась и с неприятием вполне чужих разумных заключений, и с назначением лишних обследований (в том числе, и за деньги пациента), если это удовлетворяет интерес доктора, и с откровенными исследованиями вместо лечения... Да, это "ложка дегтя" в бочке меда профессиональных врачей-тружеников, ежедневно спасающих больных. Но как есть... Причем, как ни цинично это звучит, я вполне допускаю, что Серёжина Л.А. "выдрессировала" УЗИстов, чтобы они не говорили лишнего владельцам животных, и что ей лично было интересно посмотреть на внутренности вашего котика (не важно почему, может сопоставить УЗИ с видимым глазами...), причем в полной уверенности своего влияния на владельца кота. А тут владелец ВЗБУНТОВАЛСЯ и предал огласке, мягко говоря, форму принуждающего запугивая... а сейчас интернетом мир полнится - есть от чего негодовать! 8)

:??: Но Вы, кажется, там хотели шов показать? Что услышали по этому поводы?

muha писал(а):
не подскажете, как питаться коту с гепатозом?
единственное - ничего промышленного он есть не будет
Думаю, самое разумное спросить у Огородниковой, все равно отправитесь долг отвозить (хоть она и узист, но повидала достаточно гепатозов), и в Зоовете, куда ездите на капельницы. Хорошо, если будет сходимость. Поскольку, "до кучи" маячит гастрит, все максимально гомогенизированное, протертое. Детские консервы, может, и не идеальны по составу, но вполне гомогенны. Поддерживаю - свежачок лучше :OK: , но сейчас все хорошо варите и протирайте!
Jess писал(а):
Хорошо бы еще L-карнитин и таурин в еду добавлять.
:!: а также и другие антиоксиданты (лучше разные) и без фанатизма.

СообщениеДобавлено: 30 май, Ср, 2012, 20:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

странник писал(а):
:??: Но Вы, кажется, там хотели шов показать? Что услышали по этому поводы?

Присоединяюсь к вопросу.

Цитата:
Причем, как ни цинично это звучит, я вполне допускаю, что Серёжина Л.А. "выдрессировала" УЗИстов, чтобы они не говорили лишнего владельцам животных, и что ей лично было интересно посмотреть на внутренности вашего котика (не важно почему, может сопоставить УЗИ с видимым глазами...), причем в полной уверенности своего влияния на владельца кота.

Могу дать практически 100-процентную гарантию, что это не так.
Просто в Биоконтроле принята такая манера общения врачей с владельцами - оглашается резюме и рекомендации, а дело владельца - внимать и платить. Объяснения, что увидели на УЗИ, каковы результаты анализов, почему это так, а это эдак, в большинстве случаев все приходится выцарапывать с боем. Там не принято обсуждать с владельцами вопросы диагностики и лечения. Все по принципу: мы говорим, вы делаете, и все в расчете на то, что владелец ничего не смыслит в ветеринарии, медицине и т.д.
А уж если владелец пытается "обсудить" целесообразность каких-то манипуляций, назначений, обоснованность диагноза, это воспринимается как страшное-страшное преступление и зачастую вызывает именно такую реакцию, какая была у Сережиной.
Не буду утверждать, что "там все такие". Наоборот, там есть врачи, с кем может получиться конструктивный диалог, пусть и не сразу. Но вообще общаться с врачами там действительно тяжело, эдакая у них корпоративная культура.
Насчет возврата долга не возьмусь советовать. Сама предпочитаю отдавать, хотя бы потому, что, как знать, может, еще понадобится обратиться.

СообщениеДобавлено: 31 май, Чт, 2012, 00:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Шов смотрели уже много врачей - и ничего там не обнаружили, кроме зарастающих струпов.. и те уже отвалились от моей соды.. так что там вроде совсем чисто. Пока УРА!

вот только на шее нашла малюсенькую пипку жёсткую.. меньше булавочной головки - типа бородавки.. вроде бы не окрашена... или слегка серенькая сверху.. боюсь уже.. ну что у меня за кот такой бородавочный..

сегодня первый день дома.. ест понемножку и редко.. сырую говядину режу мелко, вареную рыбку, паровую курочку и этого Тёму.. съедает по 3 кусочка.. и отходит.
Я гадаю, ему там больно или боится.. Стула пока не было. Рвоты нет.
Очень много разговаривает.. раньше не болтал так.. может на него так Зоовет подействовал? как-то странно, или нервный срыв..или у него там какие-то процессы внутри, от которых ему неспокойно..

Назначили ему:
1) квамател 1/2 т. 1 р.в день 10 дней на ночь через 2 ч. после еды
2) синулокс 250 ед. 1/3 таб. 2 р.в день 6 дней
3) хофитол 1/2 т. 2 р. в день 3 недели
4) эссенциале 1/4 капс. 2 р. в день 3 недели
5) папаверин 0,5 п.к 2 р. в день 4 дня

в Зоовете:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг, Пн, 2013, 01:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну вот докладываю... Жили мы благополучно до сентября после первой операции в апреле.. В сентябре оперировали повторно - подкожная меланома размером с перепелиное яйцо, в районе шва на грудной клетке. Причём кота постоянно прощупывали в этом месте, и обнаружить её крайне трудно оказывается.. это как привидение.. появилась как из ниоткуда.. Оперировали у Ерёмина опять. Мишка жил до сего дня, т.е. около года без каких-либо симптомов, только лишний вес, но на даче стал двигаться и выглядит хорошо, вес снижается, аппетит хороший..
Но вот в августе мы обнаружили у него такое же перепелиное яйцо на шее и стал чаще кашлять, хотя и раньше покашливал по жизни. Повезли к Ерёмину - XR показало - метастазы в легких.. 4 стадия.. Ерёмин сказал - оперировать бесполезно эту шишку - это лимфоузел, просто ждать, когда коту станет плохо - привозить сразу на усыпление.. Сказал жить ему осталось несколько месяцев. Похоже наша участь решена?
Муж нашёл какое-то лекарство - изобретение Рика Симпсона - масло из травы конопли, т.е. гашишное масло.. не из семян, кот. везде продается. Якобы многие люди а также животным излечивают рак легких, мозга на последних стадиях и т.д.. Хотя где достать не представляю.. И думаю это наверное подпадает под статью.. Хотя может зависит от количества.. думаю коту много не надо.. какие-то капли. Муж говорит можно самим это масло сделать, только где эту злосчастную траву достать.. последняя надежда - дни его сочтены вероятно, но так хочется попробовать помочь..А может это масло вообще считается медицинским и не подлежит статьям.. кто-нибудь слышал об этом? Я просто не нахожу такое масло в продаже, только из семян.

СообщениеДобавлено: 12 авг, Пн, 2013, 12:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я работал раньше онкогематологом и периодически сталкивался с меланомой, правда у людей. Никакое масло в вашем случае не поможет, не тратьте деньги ивремя. Подберите котику успокоительные капельки и обезболивающие препараты... Удачи, сочувствую(

Найти:
Перейти: