А попробовать самим проклизмить кошечку? Есть хороший препарат микролакс, его и детям грудным назначают. Это такая микроклизма слабительная, все сразу вводите в прямую кишку.
ИМХО хуже не должно быть. П.С. кстати на первом (боковом) снимке четко видно, что толстый кишечник забит какашками, они как "сардельки" на снимке видны.
_________________ Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант,болеутолитель, пылесборник и тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
Зарегистрирован: 21.02.2013 Сообщения: 1407 Откуда: Казахстан Жезказган
УРА! Васечка сейчас покакала!!!! Я вливаю ей усиленно вазелиновое масло, и оно действует!!! Вышли какие в масле твердые внутри! Получается есть вероятность, что непроходимости нет, а это просто каловый завал? Сегодня скинула анализы местному ветеринару, у которого если что будем оперироваться. Анализы я так поняла не совсем радостные: печень, поджелудочная. Но она сказала, что операцию пока делать не будем, сначала полечимся. Я маме вчера предлагала клизму сделать, она боялась, говорит можно кишечник порвать. Завтра на прием к врачу. Эта доктор Васечку еще не видела. Я нашла нового ветеринара по рекомендации. Наш вет меня немного разочаровал дозировками антибиотика для котят, благо тут подсказали. Да и он Васечкой заниматься не сильно хочет, так как она агрессивная дама. Эту девушку ветеринара сразу предупредили, что кошь нервная, сказала справимся. И отзывы о ней на местном форуме хорошие. Буду все сюда писать, если что-то будет нелогично или неправильно, пожалуйста дайте знать, потому что уже не знаю кому верить. Так вот, завтра Васечка к врачу, там спросим про клизму, может сразу там и сделаем. Результаты анализов открываются? Не знаю, правильно ли вставила ссылку.
Это микроклизма, нажмите на ссылку и посмотрите. Вы и сами сможете её сделать, всего 5мл и все!
_________________ Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант,болеутолитель, пылесборник и тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
Цитата:
Результаты анализов открываются? Не знаю, правильно ли вставила ссылку.
Не открываются.
Если кошка покакала, зачем ей клизма? Если непроходимость в тонком кишечнике,копростаз может быть следствием, а не причиной непроходимости. С вазелиновым маслом не переусердствуйте, и есть смысл применять его со спазмолитиком , хотя бы однократно.
Зарегистрирован: 21.02.2013 Сообщения: 1407 Откуда: Казахстан Жезказган
Сегодня были у врача. Подтверждает частичную непроходимость тонкого кишечника, подозревает инородное тело, либо новообразование - последствие прошлой пиометры как вариант... Настроена вроде оптимистично. Опыт в проведении подобных операций есть. Сказала, что к операции нам надо еще подготовиться. Назначила гептрал 1мл 2р/д 5 дней и инфузии подкожные поделать 10мл физика + 10мл глюкозы 5%, по две таких 4 раза в день 5-10 дней. Прокапала Васечку у себя в/в. Говорит пока угрозы разрыва нет. Только не нужно вазелиновое масло давать и пока капаемся можно даже денечек не кормить, ну или совсем понемножку. В понедельник к ней на прием, повторно сдать анализы и если показатели более менее придут в норму - в понедельник оперируемся сразу.
Цитата:
Назначила гептрал 1мл 2р/д 5 дней и инфузии подкожные поделать 10мл физика + 10мл глюкозы 5%, по две таких 4 раза в день 5-10 дней.
Теряете время... Какие 10 дней?!?
Цитата:
Говорит пока угрозы разрыва нет.
Надо ждать, чтобы она таки случилась?
Цитата:
пока капаемся можно даже денечек не кормить
Капаетесь, как я понимаю, физ. р-ром с глюкозой? И предполагается, что этого кошке достаточно? Чтобы набраться сил перед операцией.
Цитата:
повторно сдать анализы и если показатели более менее придут в норму -
А если не придут? А они вряд ли придут. А если будут хуже? Вопросы риторические, конечно. Тянет время Ваш доктор. В анализах-картина, характерная для непроходимости, АСТ повышена не за счёт печени, и гептрал здесь не поможет.Но и не навредит, правда.
Цитата:
10мл физика + 10мл глюкозы 5%, по две таких 4 раза в день
Это 8 раз нужно уколоть кошку, плюс 2 инъекции гептрала=10 уколов в день ? Гуманно....Можно ведь внутривенный катетер поставить...Плюс кошка пьёт.И ест пока, и кормить её можно и нужно протёртой, полужидкой пищей.
Если будете сдавать биохимию , по возможности, пусть делают расширенную, с электролитами и КОС, чтобы можно было корректировать состояние кошки после операции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1