| Автор |
Сообщение |
|
V. света
|
Добавлено: 03 май, Вт, 2016, 12:49
|
|
|
|
В мышцу - так в мышцу. Иньекции делаются ежедневно и пожизненно, возможно через какое-то время придётся дозу увеличивать...Вы сами это увидите...
_________________ Нельзя вылечить - не значит нельзя помочь!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
scvo82
|
Добавлено: 04 май, Ср, 2016, 12:05
|
|
|
|
Оказывается преднизалон в ампулах у нас в городе еще и не найти( Сегодня обзвонила все аптеки. Есть только в таблетках, и то таблетки даже не везде есть. Купила в одной аптеке, но у них всего 3 упаковки было там 3 ампулы. Итого 9 ампул по 30 мг. Ампулу вскрытую можно будет хранить в холодильнике? И производитель Индия, а пишут это самый плохой производитель. В аптеках сказали что уже давно в ампулах не завозят ....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Дуся
|
Добавлено: 04 май, Ср, 2016, 12:54
|
|
| Любитель |
 |
|
scvo82 писал(а): Оказывается преднизалон в ампулах у нас в городе еще и не найти( Сегодня обзвонила все аптеки. .. Не только у вас в городе. Мне тоже сказали, что нет в продаже в ампулах. Я нашла в ветеринарной аптеке индийский, купила все, что там было, но было 6 упаковок кажется. Так начнешь колоть, лекарство закончится, а купить негде.  А снимать с преднизалона надо постепенно.
_________________ Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
V. света
|
Добавлено: 04 май, Ср, 2016, 14:18
|
|
|
|
Открытую ампулу нельзя хранить - как я уже писала - раствор маслянистый. Если такая ситуация - закидывайте таблетки, только не крошите их! У меня персиянка, в наше сиятельство таблетку не закинуть ( у меня не получается да же рот даме насильственно открыть , не то что там...). Дуся, дорогая, преднизолон отменять онкологическим нельзя, если уж начали - это пожизненно! Рак и метастазы - не преходящее воспаление....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
scvo82
|
Добавлено: 04 май, Ср, 2016, 14:54
|
|
|
|
Дурдом такой, жизненно необходимое недорогое лекарство , и исчезло из аптек. Хотя в Москве в интернет аптеках я нашла. Нашему тоже таблетку тяжело давать, я когда при МКБ канефрон давала, то толкла, и в шприце с водой заливала. Так ему рот не открыть, сразу выплевывает, и зубы острые такие. Придется видимо как то таблетки давать...
В открытой ампуле хранить лекарство не стоит. Наберите из ампулы лекарство в шприц (на 2 мл, например) и храните в нём, закрыв иглу колпачком. Из этого шприца, сняв иголку, будете набирать нужную дозу в инсулинку. Нашла на других форумах что открытые хранят ампулы. Я просто думаю может ампулу хотя бы на 2 дня оставлять. Сегодня укол и завтра... А кто то пишет что не хранится и суток( Похоже надо будет думать как давать таблетки. Ампул всего на 9 дней хватит. И в ближайшее время похоже в аптеках не появится
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
V. света
|
Добавлено: 04 май, Ср, 2016, 15:22
|
|
|
|
Если бы вы делали другой препарат, то да некоторые хранятся в шприцах, но это ПРЕДНИЗОЛОН. Если такая ситуация с лекарством, то, наверно надо сразу закупить таблетки, иньекции не стоит и начинать - постепенно приноровитесь впихивать таблетку и кот привыкнет.
И, потом, насколько я поняла, ваш кот пока хорошо кушает, хорошо дышит, болей нет - можно и повременить с преднизолоном. Как правило онкологическим его назначают, когда начинаются необратимые процессы, отказ от еды и т, д.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
scvo82
|
Добавлено: 04 май, Ср, 2016, 15:29
|
|
|
|
А сегодня я уже сделала укол....Думаете пока не стоит начинать? У него отек сильный, высовывает язык, и глаз заплыл. Скорее всего скоро будет тяжело дышать((( Боюсь что может уже поздно быть. Я думаю что в нашей ситуации он не должен хуже сделать? Хотя побочек я посмотрела очень много у препарата.. Ронколейкин -как думаете нет смысла давать?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
V. света
|
Добавлено: 04 май, Ср, 2016, 15:56
|
|
|
|
Если такой отек, то конечно однозначно начинайте делать иньекции (или давать таблетки) - тут уже нужен преднизолон. По поводу побочек , я тоже боялась (см. мою тему "омж"), потом помучила ветов, перечитала кучу инфы - теперь точно знаю:
1. Кошки переносят предн. гораздо лучше людей. 2. При онко нет других вариантов, если вы хотите продлить жизнь любимцу, и , чтобы он при этом хорошо себя чувствовал.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
scvo82
|
Добавлено: 04 май, Ср, 2016, 16:20
|
|
|
|
Светлана спасибо вам за ответы!!! Сейчас теоретически отек должен немного спадать от уколов? Через сколько уколов может быть уже заметно?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
V. света
|
Добавлено: 04 май, Ср, 2016, 16:35
|
|
|
|
После 2-ой иньекции (или приема), не раньше Но у вас доза маловата, сколько весит ваш товарищ?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |