| Автор |
Сообщение |
|
Tatien
|
Добавлено: 29 май, Вс, 2016, 18:42
|
|
|
|
К сожалению, это рак... Омж... Из-за секс-барьеров, которые давали давно до кастрации. Метастазы в пах. Сказали, неоперабельно. Говорит врач, что год прожить должен. Какая это будет жизнь?... Я не хочу, чтоб он мучился.. Затра-послезавтра еще отвезу к хирургам. Не знаю как это горе пережить, плачу весь день. Родное моё существо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 29 май, Вс, 2016, 19:52
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Нормальная будет жизнь. У кошек низкий болевой порог...если, конечно, метастазы не пошли во внутренние органы...
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Tatien
|
Добавлено: 29 май, Вс, 2016, 20:18
|
|
|
Ir-Kot писал(а): Спасибо вам огромное.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Tatien
|
Добавлено: 29 май, Вс, 2016, 20:21
|
|
|
marinka_kalinka писал(а): Нормальная будет жизнь. У кошек низкий болевой порог...если, конечно, метастазы не пошли во внутренние органы... По пальпации врач сказала, что в пах. От этого, наверное, с мочеиспусканием могут быть проблемы.. Если пошли во внутренние органы - то это будет заметно по поведению? Не хочу, чтоб он страдал. Пока ведет себя, тьфу-тьфу, как обычно. Завтра еще покажу хирургу - что скажет. Может, какое-то поддерживающее лечение назначит. Заодно, может, анализы / рентген сделает, чтоб видно было.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Assa
|
Добавлено: 29 май, Вс, 2016, 21:23
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 13.07.2012 Сообщения: 656 Откуда: Камьянське (Днепродзержинск), Украина
|
|
ИМХО нужно дообследовать. Опытный врач, конечно, и при пальпации диагноз сказать может, но главное, чтоб он не ошибся... Обратитесь еще как минимум к 2-м врачам и поведите все нужные обследования. За ранкой следите и обрабатывайте, чтоб не кровила. первое средство - перекись и хлоргексидин. Также наносят мазь Левомеколь. Шерсть для удобства обработки нужно выстричь.
_________________ If there is a will there is a way.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Tatien
|
Добавлено: 29 май, Вс, 2016, 22:48
|
|
|
|
Спасибо... Завтра повезу. Даже не представляю, как повязку делать. Врач сказала из колготок и шерсть выстригать.... Мучение для животного.....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Assa
|
Добавлено: 29 май, Вс, 2016, 22:54
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 13.07.2012 Сообщения: 656 Откуда: Камьянське (Днепродзержинск), Украина
|
|
шерсть нужно выстричь потому, что она на все эти мази липнет, чем вызывает ещё большее раздражение животного + не очень удобно обрабатывать, т. к. во время обработок вся близлежащая шерсть в растворах и мазях. Если кота не беспокоит это место, то ИМХО повязку можно не одевать. Шерсть нужно выстричь радиусом в 2 см вокруг раны, максимально близко к коже. Я при экзэме выстригала шерсть и обрабатывала хлоргексидином, а потом наносила Санодерм. Держала кота в лежачем положении 10 минут, гладила и целовала всё это время, чтоб лежал спокойно. Потом чистым ватным диском промакивала остатки мази и отпускала. Да, он потом вылизывал это место, но как только убирал остатки мази успокаивался. Может имеет смысл рассмотреть пока защитный воротник на пол часа после обработки раны? Вы можете выстричь шерсть и выложить фото ранки с выстриженной шерстью? На первой не очень видно что там делается.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Tatien
|
Добавлено: 30 май, Пн, 2016, 00:32
|
|
|
|
Ув. Асса, его пока шишка не беспокоит. Поэтому думаю пока не обрабатывать, он слижет все равно. Спрошу завтра еще у другого воача, конечно... Заодно спрошу как облегчить состояние. Какие обезболивающие, от токсинов, гормоны или что-то...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Assa
|
Добавлено: 30 май, Пн, 2016, 07:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Шишка не беспокоит, но контролировать её заживление Вы должны, чтобы не допустить инфицирования ранки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |