CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 12 янв, Сб, 2013, 18:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сочувствую... Может то, что я сейчас напишу и жестоко... Гуманно ли будет продлевать жизнь безнадежно больной кошке? Не знаю как это у животных, но люди-то страдают на последних стадиях рака. Мы все прекрасно знаем, что ни анальгин, ни спазган такие боли не снимет, если людям в таких случаях колят наркотики. Понимаю, что кошку очень жаль терять, но может не стоит позволять ей мучаться? Может врач прав, сказав, что в определенный момент нужно усыпить? Прошу прощения....

СообщениеДобавлено: 12 янв, Сб, 2013, 22:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

My pet, пока я не вижу, чтобы у неё были сильные боли, да, она хромает, опухоль в паху у ноги, но она пока сама ходит, кушает, требует внимания, мурлыкает. Я вижу, что она сама пока борется за жизнь и принять такое решение не могу. Я понимаю, что через какое-то время станет хуже, она перестанет цепляться за жизнь и как все животные "ляжет в тёмный угол умирать" или начнёт плакать от боли, и мне придётся принять это решение, хотя сейчас у меня в голове не укладывается как я переживу это - убить, хоть и чтобы избавить от мучений, но своими же руками.

СообщениеДобавлено: 12 янв, Сб, 2013, 23:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я полисорбом засыпаю опухоль.Очень помогает.И еще попонку надеваю,чтобы не лизала :)

СообщениеДобавлено: 13 янв, Вс, 2013, 10:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я сейчас ихтиолкой мажу, мне один из врачей посоветовал, чтоб гной выходил лучше.

СообщениеДобавлено: 13 янв, Вс, 2013, 14:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Zelenaya, не знаю, поможет ли Вам в лечении опухоли, но вот что накопала ( это все выписки, посоветуйтесь с ветами или со специалистами на форуме, вдруг кто-то что-то подскажет):
1.Ронколейкин ( п/к, в/в, перорально) - применяют всем видам животных, включая рыб и рептилий, в качестве иммунокорректора для лечения и профилактики инфекционных и гнойно-воспалительных заболеваний различного происхождения, онкологических заболеваний, постоперационных осложнений, для нивелирования неблагоприятного воздействия стресс-факторов, для усиления эффективности вакцинации и уменьшения поствакцинальных осложнений, для стимуляции процессов репарации и регенерации тканей после травм и оперативных вмешательств, для нормализации состояния иммунитета старых животных.
Лечебное применение:
вирусные, бактериальные инфекции и грибковые заболевания - 2-5 в/в или п/к введений из расчета 10 000 – 15 000 МЕ/кг с интервалом 24-72 часа;
онкологические заболевания - 5 в/в или п/к инъекций из расчета 15 000-20 000 МЕ/кг, повторные курсы - через месяц.

2. Фитоэлита Метастоп для кошек - упаковка 50таб.Порядок применения:
Фитоэлиту Метастоп применяют для детоксикации организма при новообразованиях у кошек и собак, а также в послеоперационный период в качестве адаптогенного, антиоксидантного и антитоксического средства.
При операционном удалении опухолей Фитоэлиту Метастоп применяют за 2-3 дня до операции: собакам по 1 таблетке на 10 кг массы 3 раза в день, кошкам по 1 таблетке 3 раза в день. В послеоперационный период Фитоэлиту Метастоп применяют в течение всей жизни 3 раза в день, курсами по 4-5 дней, каждые 3-4 месяца: собакам по 1 таблетке на 10 кг массы, кошкам по 1 таблетке

3. Лигфол
ПО инструкции схема применения: 5-7 инъекций с интервалом в 3 дня, а затем 5 инъекций с интервалом в 7 дней.
Оказывается на практике применяют и более интенсивные схемы, считая их более эффективными.
"При опухолевых процессах у животных:
Лигфол применяли при меланомах, аденокарциономах, гормонозависимых опухолях, опухолях молочной железы, кожных новообразованиях.
Лигфол применяли в дозе от 0,15 до 0,2 мл на 1 кг массы тела животного, ежедневно в течение семи дней, далее через день трехкратно (до достижения желаемого эффекта), далее один раз в семь дней.
В результате применения Лигфола при лечении указанных онкологических заболеваний наблюдалось уменьшение размера опухолей, менялась структура, улучшалось состояние животных".
послеоперационная терапия - кордиамин или сульфокамфокаин или можно заменить ветеринарным тиопротектином( кардио- и гепатопротектор), глюкозу, Рингера-Локка п/к для ускорения выведения наркоза из организма, гамавит, катозал, витамин С.

4. Имеются сообщения об успешном применении антагонистов пролактина (каберголина).

5. И мое личное - я бы поколола Лимфомиазот человеческий курсом, ИМХО.

СообщениеДобавлено: 27 май, Пн, 2013, 13:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Два года назад сделали кошке операцию по удалению опухоли, но через некоторое время начался рецидив - твердые опухоли появились между передними лапками и на животике начала скапливатся жидкость... Затем я нашла еще и свищ возле правой передней лапки. В больницу уже и боюсь и нести. До этого у нас жил кот, которому неправильно диагноз поставили и лечили непонятно от чего, а оказалось у него рак кожи, пришлось усыпить. Ну а в другой клинике, где делали кошке операцию, немогли даже толком все швы поснимать, я сама все делала. Вот теперь занимаемся самолечением, хотя знаю, что это опасно, но пока другого выхода нет.
Так вот, у кошки недавно вскрылась опухоль, пару раз промыли хлоргексидином, но ей очень неприятно. Теперь промываем фурацилином. Также давали детский бисептол 1/10 табл. 2 р в течении 3 дней. В течении недели колим гамавит 1раз в день. Пару раз йодицирином мазали, но теперь левомеколем. Соответсвенно одели на нее рубашечку.
Начала хромать, если приходит помурчать и помассажировать своими лапками, в основном упирается только на одну лапу.
Чувствую отчаянье, но надеюсь на лучшее...

СообщениеДобавлено: 27 май, Пн, 2013, 16:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Промывайте опухоль хлоргексидином 2 раза в день так, чтобы не образовывалось корочек. Если загноится и будет неприятный запах - мелко-мелко, в пыль истолочь полтаблетки бисептола и вдувать в рану раз в день в течение нескольких дней. При сильном загноении давать курсом амоксиклав или аугментин (1:4). При сильных болях лучше всего бы трамал (трамадол), но вы его вряд ли сможете достать. Анальгин и производные обычно не убирают онкологические боли (за редким исключением). Если кошка боли не испытывает, то и не травите ее анальгином, ИМХО.

СообщениеДобавлено: 28 май, Вт, 2013, 08:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Voyoue писал(а):
В течении недели колим гамавит 1раз в день.

Никаких витаминов ни под каким предлогом!

СообщениеДобавлено: 28 май, Вт, 2013, 20:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

да витамины уже перестали колоть. Хлоргексидином промываем. Кошке неприятно только когда промываем и одеваем рубашечку, а в остальное время вроде все нормально, кушает с аппетитом.
Еще в местах, где гной вышел, образовались твердые бугорки...

Вложения:

Комментарий к файлу: Вот такое безобразие под передней правой лапкой... Прошу прощение за качество.
Фото0252.jpg
Фото0252.jpg [ 67.38 КБ | Просмотров: 33055 ]

Найти:
Перейти: