| Автор |
Сообщение |
|
Мусяня
|
Добавлено: 01 дек, Ср, 2010, 10:37
|
|
|
|
Спасибо за поддержку. Уверена все пройдет хорошо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Эсперанса
|
Добавлено: 01 дек, Ср, 2010, 10:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Конечно! Ждем хороших новостей.
_________________ Заслужить любовь кошки гораздо сложнее, чем любовь женщины - кошку невозможно обмануть!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
странник
|
Добавлено: 01 дек, Ср, 2010, 11:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Vihtoriya писал(а): я не знаю, как у кошек, но у собак никогда не делают 2 операции в 1. Те сначала стерелизуется, потом удаляется одна гряды, и если есть необходимость, то удаляется вторая гряда. Что две гряды не удаляют сразу - это понятно - слишком большая раневая поверхность, которую сложно закрыть шкурой. Но в данном случае стерилизация (удаление и яичников, и матки - залог успеха, иначе опухоль удалять малоэффектвно).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 01 дек, Ср, 2010, 20:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Как прошла операция? Лично мне помогает Персен, но не меньше 2 штук сразу. Через 2-3 часа еще. Пила и во время отходняков от наркоза кошачьих.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мусяня
|
Добавлено: 09 дек, Чт, 2010, 10:01
|
|
|
|
У нас, слава Богу, все прошло хорошо. Скоро будем снимать швы. Ох, сколько волнений и переживаний. Делали операцию в клинике "Веста". Все на высоком уровне.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Татьянка
|
Добавлено: 09 дек, Чт, 2010, 12:19
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 174 Откуда: Кривой Рог, Украина
|
|
Мусяня, а матку с яичниками удалили? или только опухоль?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мусяня
|
Добавлено: 09 дек, Чт, 2010, 12:42
|
|
|
|
Удалили нам опухоль и гряду молочных желез слева и стерилизовали. А вот как именно стерилизовали я уточню, когда швы поеду снимать. Сейчас пока дома. Уколы уже закончили делать, только обрабатываем шов.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 09 дек, Чт, 2010, 15:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
поправляйтесь!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Лена29
|
Добавлено: 06 фев, Пн, 2012, 12:59
|
|
|
|
Здравствуйте! помогите, пожалуйста...
Ситуация такова: кошка 8 лет. 2 месяца назад удалила увеличенную матку с кистами и яичники тоже. Месяц назад под кожей одного соска образовалась твердая маленькая овальная капсула. Место нахождения капсулы было чуть синим. Ветеринар, посмотрев, сказал, что у него несколько вариантов, что это может быть и нужно время, чтобы посмотреть поконкретнее - так сразу удалять гряды молочных желез из-за одного затвердения врач отказался. + У нас были все молочки набухшие и опухшие, с жидкостью. Назначил уколы: 2 раза в неделю Витулин, Тулимкар, Тулим; 1 раз в неделю Лигфол. Также были назначены капли: Кот Эрвин и Кот Баюн.
Прошел месяц, как я давала ей капли и делала уколы, молочки "подсохли" и опустились. Сходила на прием - врач, ощупав, сказал, что бугристость есть на обеих грядах..и что теперь решение за мной, что делать...либо удалять сразу обе гряды за одну операцию, либо удалить одну гряду, а потом по прошествии 2-3 месяцев вторую гряду, либо вообще не трогать кошку... Бугристость представляет собой множество зеренок (диамер каждой точно меньше 0,5 см) и уплотнений под кожей рядом с сосками...при этом нам ни разу не предложили сдать какие-либо анализы....на мое предложение сделать рентген легких - сказали, что нет возможности...я обзвонила все клиники своего маленького города...никто не делает рентген...вобщем посмотреть есть ли метастазы в легких невозможно..только если договориться с человеческой поликлиникой....Ведь насколько я понимаю, разрез и удаление опухоли не удаляет раковые клетки..они и дальше будут метастазировать..есть ли смысл резать кошку и причинять ей боль, если после операции раковые клетки останутся...я ведь удалю только клинические признаки онкологии???...и скажите..как дольше животное может прожить..без операции или с операцией??? спасибо большое за внимание...
сейчас нам назначили также: Лигфол 1 раз в неделю; Тулим и Тулимкар 2 раза в неделю. Капли: Кот Эрвин. Таблетки: Добро Котя, Рибоксин 1/4.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Цветочек
|
Добавлено: 06 фев, Пн, 2012, 16:41
|
|
|
|
Как долго котя может прожить - одному только Богу известно. Вам решать - делать операцию или нет. Почитайте темку про Анфису (в моих кошках можно посмотреть). А кот Эрвин зачем, я не понимаю?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |