| Автор |
Сообщение |
|
AlenaN.N
|
Добавлено: 09 июл, Пн, 2012, 02:58
|
|
|
|
Спасибо! Обязательно напишу про наши дела!:-)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lesya
|
Добавлено: 06 авг, Пн, 2012, 12:54
|
|
|
|
Кошке сделали операцию в начале июня, операция была сложная... Наркоз еле пережили , я уже создавала тему по этому поводу.. Но не смогла вспомнить пароль.. Вобщем зарегистрировалась заново.)швы сняли через 20 дней. Удалили молочную железу и лимфоузел в паху, это была киста(?) ну или метастаз на железе, это рецидив , ситуация повторилась через 4 года после первой операции.., Вобщем я думала , что пережили самое страшное.. 10 июля сняли швы , шов спокойный, все затянулось, даже животик стал мехом обрастать, и вчера заметила что в районе паха живот вроде как подвисает, в области шва , там где была полость после операции, скопилась жидкость.. Это к вечеру уже очень сильно увеличилось. Повезли в единственную наверное , работающую круглосуточно вет.лечебницу, шприцем откачали из этой полости примерно, 150 мл желтоватой жидкости, врач сказал, что это лимфа... Без сукровицы, без гноя.., ткани видимо не достаточно срослись... И в этой полости скапливается лимфа из какого то сосуда, который остался после удаления лимфоузла.. А спровоцировали это возможно жара, или повышение активности кошки..велел ехать ко врачу который делал операцию.. Сегодня с нашим доктором общалась по телефону: он велел записаться на операцию, если такое повториться, сказал что откачиванием делу не поможешь.. Нужно делать надрез.. И т.д. Она не переживет больше такой наркоз.. Я боюсь.. Да и никаких предварительных обследований перед наркозом здесь не делают.. Может существует профилактика ? Как я могу сейчас делу помочь? Если сталкивались с таким - посоветуйте пожалуйста? И еще: я заметила, что последние три дня она пьет больше обычного, всегда стоит на раковине в ванной и просит чтобы воду открыли..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lesya
|
Добавлено: 06 авг, Пн, 2012, 15:00
|
|
|
|
Сегодня у нее до кучи еще и понос почему то? Дала Бифиформ, на всякий.. Температура нормальная 38,3. Вчера в вет.лечебнице ей сделали антибиотик , помоему амоксициллин - это нормально? что однократно?, и может ли быть в этом причина расстройства пищеварения
Врач кардиолог ,( знакомый) мне сказал, что в таких случаях послеоперационным больным назначают мочегонные препараты? Имеет смысл? И если да, то как высчитать дозу ,( у меня лазикс в ампулах
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jess
|
Добавлено: 06 авг, Пн, 2012, 20:24
|
|
|
|
Алена, не нужно ничего делать, ни операцию, ни мочегонные. У кошек серомы после операций по поводу ОМЖ образуются очень часто. При повторных операциях по поводу ОМЖ - практически всегда, и очень часто эти серомы проходят долго. У одной моей знакомой кошки серома не проходила месяца 4-5. Она возникла сразу после операции, потом зажила, потом через полтора месяца возникла вновь и даже сама прорвалась через свищ (лимфу не откачивали). В этот свищ поставили дренаж, серома вроде прошла, свищ зарос, но потом опять все то же самое - опять возникла и точно так же через свищ прорвалась. Оперировали кошку в хорошей московской клинике, по поводу серомы дополнительно консультировались с онкологами из других клиник - все относились к этому достаточно спокойно, типа ничего экстраординарного не происходит и так бывает если не через раз, то через два уж точно. Многие врачи даже вскрывать и дренировать серомы не считают нужным, чтобы лишний раз не создавать риск инфекции. Откачивают жидкость шприцом по мере накопления и ждут, пока пройдет само. И оно в конечном итоге проходит само. Может, через несколько месяцев, но в любом случае проходит. Так что я думаю, не нужно кошке никаких больше операций делать с риском для жизни. Нужно просто ждать, будет скапливаться лимфа - будете откачивать безо всяких наркозов. Антибиотик оставить можно, хотя и необязательно. Я бы предпочла синулокс в таблетках, а не инъекции.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lesya
|
Добавлено: 07 авг, Вт, 2012, 17:00
|
|
|
Jess  !! Успокоили!!!! Спасибо огромное.. Правда я не хотела бы доводить еще раз до такого а тем более , что бы это само прорвалось, это же опасно, а вдруг не наружу а в органы , во внутрь,все эти скопления лимфы пойдут! ? Я ее вчера замотала в попону послеоперационную, и набила в области паха ваты, ну чтоб поплотнее было. Вобщем тугая ( на сколько возможно) повязка. Это я сама так решила- что если будет поплотнее прижато- то эта полость возможно начнет заростать соединительной тканью ? Да и ведет себя, она в этой повязочке не очень активно, а то вот страх потеряла, беречь себя перестала, распрыгалась - вот и этот сосуд и "открылся" . Что думаете? Хуже не будет - если помучаю ее недельку для профилактики? Или снять попону?!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jess
|
Добавлено: 07 авг, Вт, 2012, 19:56
|
|
|
Не, внутрь серома прорваться не может. Там же мышцы брюшной стенки, через них не пройдет. Только через кожу наружу. Плотную тугую попонку, думаю, не нужно. Во всяком случае, сколько было сером у кошек, никто из хирургов такого не предлагал. Насчет навредить не знаю, не уверена  Но лучше бы снять, мне кажется. Тем более что образование сером от двигательной активности вроде не зависит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lesya
|
Добавлено: 08 авг, Ср, 2012, 09:22
|
|
|
|
Раз не зависит это от активности, ( а меня наш доктор убеждал в обратном, почему-то) Попону сняла! Моя Варвара вам будет благодарна за этот совет! Как она бедолага, рада то была, что ее освободили. Вылизывается второй час ,прыгает на тумбочки, ласкается! Есть просит, а то и кушать не хотела, видно я так ее связала, что не до еды ей было. Ну раз этим ее здоровью особо не поможешь, мучать не буду.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lesya
|
Добавлено: 10 авг, Пт, 2012, 11:18
|
|
|
У Варрюши опять то же самое! Лазила в интернете нашла вт такое лекарство: лимфомиозот , сегодня "на заказ" в нашу аптеку привезут, никто не пользовался? Видна явлено как противоотечное средство?  И еще, после операции нам назначили "метастоп".. А что то посерьезнее можно использовать.. Посоветуйте ,что ? Такой препарат как :доксорубицин ? Кто ниибудь про него что нибудь знает? Это препарат химиотерапии ? Побочки очень серьезные? Какие исследования нужны для того чтобы применение таких препаратов было целесообразным? В каких случаях не назначают противопухолевые препараты?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jess
|
Добавлено: 12 авг, Вс, 2012, 12:31
|
|
|
Lesya писал(а): Раз не зависит это от активности, ( а меня наш доктор убеждал в обратном, почему-то) Попону сняла! Ограничение двигательной активности актуально, в основном, при образовании сером на конечностях - в области подвижных суставов. Там да, делают давящие повязки и стараются ограничить движения сустава. А при серомах на животике у кошки это не вариант. Лимфомиозот - лекарство из серии "одна капля действующего вещества на бассейн ЦСКА", так что вряд ли оно поможет, хотя и навредить не должно. Главное - не мучить кошку лишними уколами и не поить каплями на спирту. То, что после откачки лимфы шприцем, она через пару-тройку дней снова набирается, - это нормально, так обычно и бывает. Только припухлость должна быть с каждым разом все мягче и меньше, т.е. помимо притока лимфы должен идти процесс рассасывания серомы. Постепенно она пройдет. Можно еще раз откачать шприцем, но, если там не огромный твердый пузырь, который грозит прорваться, я бы не стала ничего делать. Все равно постепенно все рассосется, а лишний раз серому прокалывать не стоит из-за риска занести инфекцию. Поправляйтесь! Цитата: Такой препарат как :доксорубицин ? Кто ниибудь про него что нибудь знает? Это препарат химиотерапии ? Побочки очень серьезные? Какие исследования нужны для того чтобы применение таких препаратов было целесообразным? Да, доксорубицин - это химия. Побочки, как у любой химии, могут быть серьезными. И основания для его назначения должны быть очень четкими. Во-первых, нужна была гистология удаленной опухоли. Нужно было понять, что это - рак, фиброзно-кистозная гиперплазия (предрак), затронуты ли лимфоузлы и т.д. Это базовая информация, на основе которой должен решаться вопрос о необходимости химиотерапии. Потом еще нужно полное обследование: общий анализ крови, полная биохимия, УЗИ. Нужно достаточно хорошо представлять себе общее состояние организма, чтобы понять, оправдана ли химия и не ухудшит ли она что-то еще.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lesya
|
Добавлено: 27 авг, Пн, 2012, 12:00
|
|
|
|
Всем доброго дня! Спасибо за консультацию по поводу препаратов .. Анализ удаленной опухоли я так поняла - не дождусь , никто его не делал .. Ну да это отдельная история.. Так что доксирубицин я конечно колоть не буду , слижком видимо серьеЗный препарат, чтобы заниматься самолечением.. Варюша у меня вроде чувствует себя бодро.. Само собой так ничего и на прекращается.. Я уже самостоятельно откачивала ей несколько раз скопление этой лимфы из живота. Последнее время даже порадовалась, что вроде бы больше не копится.. Ну " рано радовалась" .. Как то отпустила ситуацию .. Ну и не заметила даже за какой период времени- опять надулся пузырь , но на этот раз мне он кажется более плотным: такое ощущение , что либо скопление этой жидкости где то глубже, под более плотным слоем ткани, чем в предыдущий раз ( это" пузырь" был мягкий , водянистый, и четко очерченный) а теперь на ощупь, я бы сказала что это похоже на силикон , и как Будд то он не так близко к поверхности кожи.. Может это та же лимфа, только свернулась? И стала более густой? Повышения температуры ,у кисы , нет ( т.т.т..) кушает нормально.. Но не очень активная , спит все время.. Прокомментируйте пожалуйста наше состояние.. Не стоит ей больше протыкать живот , я думаю. Это может рассосаться со временем или все же лимфа не даст срастаться тканям ? А если это так и будет увеличиваться?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |