CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 09 июл, Пн, 2012, 02:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо! Обязательно напишу про наши дела!:-)

СообщениеДобавлено: 06 авг, Пн, 2012, 12:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кошке сделали операцию в начале июня, операция была сложная... Наркоз еле пережили , я уже создавала тему по этому поводу.. Но не смогла вспомнить пароль.. Вобщем зарегистрировалась заново.)швы сняли через 20 дней. Удалили молочную железу и лимфоузел в паху, это была киста(?) ну или метастаз на железе, это рецидив , ситуация повторилась через 4 года после первой операции.., Вобщем я думала , что пережили самое страшное.. 10 июля сняли швы , шов спокойный, все затянулось, даже животик стал мехом обрастать, и вчера заметила что в районе паха живот вроде как подвисает, в области шва , там где была полость после операции, скопилась жидкость.. Это к вечеру уже очень сильно увеличилось. Повезли в единственную наверное , работающую круглосуточно вет.лечебницу, шприцем откачали из этой полости примерно, 150 мл желтоватой жидкости, врач сказал, что это лимфа... Без сукровицы, без гноя.., ткани видимо не достаточно срослись... И в этой полости скапливается лимфа из какого то сосуда, который остался после удаления лимфоузла.. А спровоцировали это возможно жара, или повышение активности кошки..велел ехать ко врачу который делал операцию.. Сегодня с нашим доктором общалась по телефону: он велел записаться на операцию, если такое повториться, сказал что откачиванием делу не поможешь.. Нужно делать надрез.. И т.д. Она не переживет больше такой наркоз.. Я боюсь.. Да и никаких предварительных обследований перед наркозом здесь не делают.. Может существует профилактика ? Как я могу сейчас делу помочь? Если сталкивались с таким - посоветуйте пожалуйста? И еще: я заметила, что последние три дня она пьет больше обычного, всегда стоит на раковине в ванной и просит чтобы воду открыли..

СообщениеДобавлено: 06 авг, Пн, 2012, 15:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сегодня у нее до кучи еще и понос почему то? Дала Бифиформ, на всякий.. Температура нормальная 38,3. Вчера в вет.лечебнице ей сделали антибиотик , помоему амоксициллин - это нормально? что однократно?, и может ли быть в этом причина расстройства пищеварения

Врач кардиолог ,( знакомый) мне сказал, что в таких случаях послеоперационным больным назначают мочегонные препараты? Имеет смысл? И если да, то как высчитать дозу ,( у меня лазикс в ампулах

СообщениеДобавлено: 06 авг, Пн, 2012, 20:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алена, не нужно ничего делать, ни операцию, ни мочегонные. У кошек серомы после операций по поводу ОМЖ образуются очень часто. При повторных операциях по поводу ОМЖ - практически всегда, и очень часто эти серомы проходят долго.
У одной моей знакомой кошки серома не проходила месяца 4-5. Она возникла сразу после операции, потом зажила, потом через полтора месяца возникла вновь и даже сама прорвалась через свищ (лимфу не откачивали). В этот свищ поставили дренаж, серома вроде прошла, свищ зарос, но потом опять все то же самое - опять возникла и точно так же через свищ прорвалась. Оперировали кошку в хорошей московской клинике, по поводу серомы дополнительно консультировались с онкологами из других клиник - все относились к этому достаточно спокойно, типа ничего экстраординарного не происходит и так бывает если не через раз, то через два уж точно. Многие врачи даже вскрывать и дренировать серомы не считают нужным, чтобы лишний раз не создавать риск инфекции. Откачивают жидкость шприцом по мере накопления и ждут, пока пройдет само. И оно в конечном итоге проходит само. Может, через несколько месяцев, но в любом случае проходит.
Так что я думаю, не нужно кошке никаких больше операций делать с риском для жизни. Нужно просто ждать, будет скапливаться лимфа - будете откачивать безо всяких наркозов.
Антибиотик оставить можно, хотя и необязательно. Я бы предпочла синулокс в таблетках, а не инъекции.

СообщениеДобавлено: 07 авг, Вт, 2012, 17:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Jess :OK:!! Успокоили!!!! Спасибо огромное.. Правда я не хотела бы доводить еще раз до такого а тем более , что бы это само прорвалось, это же опасно, а вдруг не наружу а в органы , во внутрь,все эти скопления лимфы пойдут! ? Я ее вчера замотала в попону послеоперационную, и набила в области паха ваты, ну чтоб поплотнее было. Вобщем тугая ( на сколько возможно) повязка. Это я сама так решила- что если будет поплотнее прижато- то эта полость возможно начнет заростать соединительной тканью ? Да и ведет себя, она в этой повязочке не очень активно, а то вот страх потеряла, беречь себя перестала, распрыгалась - вот и этот сосуд и "открылся" . Что думаете? Хуже не будет - если помучаю ее недельку для профилактики? Или снять попону?!

СообщениеДобавлено: 07 авг, Вт, 2012, 19:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не, внутрь серома прорваться не может. Там же мышцы брюшной стенки, через них не пройдет. Только через кожу наружу.
Плотную тугую попонку, думаю, не нужно. Во всяком случае, сколько было сером у кошек, никто из хирургов такого не предлагал. Насчет навредить не знаю, не уверена :L Но лучше бы снять, мне кажется. Тем более что образование сером от двигательной активности вроде не зависит.

СообщениеДобавлено: 08 авг, Ср, 2012, 09:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Раз не зависит это от активности, ( а меня наш доктор убеждал в обратном, почему-то) Попону сняла! Моя Варвара вам будет благодарна за этот совет! Как она бедолага, рада то была, что ее освободили. Вылизывается второй час ,прыгает на тумбочки, ласкается! Есть просит, а то и кушать не хотела, видно я так ее связала, что не до еды ей было. Ну раз этим ее здоровью особо не поможешь, мучать не буду.

СообщениеДобавлено: 10 авг, Пт, 2012, 11:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

У Варрюши опять то же самое! Лазила в интернете нашла вт такое лекарство: лимфомиозот , сегодня "на заказ" в нашу аптеку привезут, никто не пользовался? Видна явлено как противоотечное средство?
:?: И еще, после операции нам назначили "метастоп".. А что то посерьезнее можно использовать.. Посоветуйте ,что ? Такой препарат как :доксорубицин ? Кто ниибудь про него что нибудь знает? Это препарат химиотерапии ? Побочки очень серьезные? Какие исследования нужны для того чтобы применение таких препаратов было целесообразным? В каких случаях не назначают противопухолевые препараты?

СообщениеДобавлено: 12 авг, Вс, 2012, 12:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lesya писал(а):
Раз не зависит это от активности, ( а меня наш доктор убеждал в обратном, почему-то) Попону сняла!

Ограничение двигательной активности актуально, в основном, при образовании сером на конечностях - в области подвижных суставов. Там да, делают давящие повязки и стараются ограничить движения сустава. А при серомах на животике у кошки это не вариант.

Лимфомиозот - лекарство из серии "одна капля действующего вещества на бассейн ЦСКА", так что вряд ли оно поможет, хотя и навредить не должно. Главное - не мучить кошку лишними уколами и не поить каплями на спирту.

То, что после откачки лимфы шприцем, она через пару-тройку дней снова набирается, - это нормально, так обычно и бывает. Только припухлость должна быть с каждым разом все мягче и меньше, т.е. помимо притока лимфы должен идти процесс рассасывания серомы. Постепенно она пройдет.
Можно еще раз откачать шприцем, но, если там не огромный твердый пузырь, который грозит прорваться, я бы не стала ничего делать. Все равно постепенно все рассосется, а лишний раз серому прокалывать не стоит из-за риска занести инфекцию.

Поправляйтесь!

Цитата:
Такой препарат как :доксорубицин ? Кто ниибудь про него что нибудь знает? Это препарат химиотерапии ? Побочки очень серьезные? Какие исследования нужны для того чтобы применение таких препаратов было целесообразным?

Да, доксорубицин - это химия. Побочки, как у любой химии, могут быть серьезными. И основания для его назначения должны быть очень четкими.
Во-первых, нужна была гистология удаленной опухоли. Нужно было понять, что это - рак, фиброзно-кистозная гиперплазия (предрак), затронуты ли лимфоузлы и т.д. Это базовая информация, на основе которой должен решаться вопрос о необходимости химиотерапии.
Потом еще нужно полное обследование: общий анализ крови, полная биохимия, УЗИ. Нужно достаточно хорошо представлять себе общее состояние организма, чтобы понять, оправдана ли химия и не ухудшит ли она что-то еще.

СообщениеДобавлено: 27 авг, Пн, 2012, 12:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всем доброго дня! Спасибо за консультацию по поводу препаратов .. Анализ удаленной опухоли я так поняла - не дождусь , никто его не делал .. Ну да это отдельная история.. Так что доксирубицин я конечно колоть не буду , слижком видимо серьеЗный препарат, чтобы заниматься самолечением.. Варюша у меня вроде чувствует себя бодро.. Само собой так ничего и на прекращается.. Я уже самостоятельно откачивала ей несколько раз скопление этой лимфы из живота. Последнее время даже порадовалась, что вроде бы больше не копится.. Ну " рано радовалась" .. Как то отпустила ситуацию .. Ну и не заметила даже за какой период времени- опять надулся пузырь , но на этот раз мне он кажется более плотным: такое ощущение , что либо скопление этой жидкости где то глубже, под более плотным слоем ткани, чем в предыдущий раз ( это" пузырь" был мягкий , водянистый, и четко очерченный) а теперь на ощупь, я бы сказала что это похоже на силикон , и как Будд то он не так близко к поверхности кожи.. Может это та же лимфа, только свернулась? И стала более густой? Повышения температуры ,у кисы , нет ( т.т.т..) кушает нормально.. Но не очень активная , спит все время.. Прокомментируйте пожалуйста наше состояние.. Не стоит ей больше протыкать живот , я думаю. Это может рассосаться со временем или все же лимфа не даст срастаться тканям ? А если это так и будет увеличиваться?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Найти:
Перейти: