CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 окт, Пт, 2015, 00:49 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

На территории Биоконтроля есть мааленькая клиника...при виварии...не пожалейте времени...сходите и туда на консультацию.

СообщениеДобавлено: 23 окт, Пт, 2015, 16:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сходили в клинику Биоконтроль.
Складывается впечатление,что нас хотят обмануться везде.
В одном месте говорят одно,в другом ещё 150 версий. Может я ошибаюсь.
В общем,посмотрели кошку,потрогали лапу,увидели рентген и анализы.
Сказали,что анализы плохие, кошка сейчас хромает и нужно оперативно делать полное обследование.
Сказали 2 варианта,либо рак,либо остеопатия.
Сказали,что если остеопатия,то после операции она может прожить 1 год,может и больше. Если рак,то целые круги ада нужно пройти.
1.Дообследование:
-Рентген легких, УЗИ брюшной полости
ОКА и б/х крови. новый рентген лапы и опять кровь.
2. Трепан-биопсия под общей анестезией.
3. Консультация с глав.врачом по поводу сохранной операции.
Выписали капли и таблетки для уменьшения боли. Локсиком и Эссенциале.
Всё это нам обойдется в 15.000 рублей ,в лучшем случае, сказал врач.

Мне сказал сторонний человек,посмотрев рентген и анализы,что возможно была трещина после плохого приземления с балкона в квартиру, сейчас воспаление,поэтому такие плохие показатели в анализах. Посоветовал сходить в клинику "Зоовет" к хирургу,сделать биопсию. Если его теория подтвердится,то уберут эту опухоль и поставят протез,сохранив лапку.

Кто-нибудь слышал про эту клинику и что вообще делать?
У нас мало времени на раздумья, сейчас деньги откладываю для всех анализов и в понедельник буду действовать.

СообщениеДобавлено: 23 окт, Пт, 2015, 17:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зоовет клиника известная.
Мне кажется, что тут дело не в клинике сейчас, а в грамотном враче, по-моему тут были точно две фамилии в теме.
Лишнее мнение еще хорошего онколога не помешает.
Видимо без биопсии все равно он рак не исключит никак.
Именно биопсия и даст ответ о наличии опухоли и ее качестве.
Тогда лично у меня (может я не права, по аналогии с людьми) - узи брюшной полости, рентген легких назначают только тогда, когда ищут метастазы, когда диагноз рак подтвержден биопсией. Зачем платить за это сейчас, если еще не подтвердили диагноз. Наверное стоит в обратном порядке...
По анализу крови можно только предполагать рак и не один врач только по крови диагноз ставить такой не будет. В некоторых случаях на 1-2 и даже 3 стадии анализы как у космонавта, как раз, на 4 уже крайне редко...
Думаю биопсии вам не избежать, а остальное по результатам. Это субъективное мнение.

СообщениеДобавлено: 23 окт, Пт, 2015, 19:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сейчас пытаюсь найти окошко в записи у Пака.
В клинике Белый Клык возьму биопсию сразу.
Мне по телефону сказали,что она доходит до 10.000 рублей.
Биопсия на кости столько стоит?
Бедная кошка сейчас стала вялой,только вчера бегала по квартире.
Сегодня у неё день рождения! :||:

СообщениеДобавлено: 24 окт, Сб, 2015, 01:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Такая молодая и такой диагноз((

Сталкивалась не лично, а мои собачники, у 8летних собак крупных обнаружили эту бяку, ездили они в биоконтроль на пункцию, диагноз подтвердился - остеосаркома... на ампутацию и химию сказали около 150 тыс.руб.
Собак не стали оперировать слава богу, т.к. для животных это дикие муки, сначала ампутация, а затем еще и химия... исход не гарантируют, кто-то живет еще пол года, а кто-то и месяц не доживает...(( и доживают они с дичайшими болями((
В итоге после постановки диагноза собаки жили еще примерно до полугода, хромали, их держали на обезболивающих, затем на фенозипаме... когда взгляд уже был совсем отрешенный и животное еле ходило - усыпляли((

Я бы лично продавала курс а/б, поддерживающие, если были бы боли - обезболивающее, оперировать бы точно не стала.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 окт, Сб, 2015, 01:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Показала рентген опытному рентгенологу он подтвердил это ужасное заболевание-остеосаркома.
Для подтверждения диагноза я сделаю биопсию и послушаю вердикт врача.
Но начитавшись сколько живут животные после операции и как их потом пытаюсь поддерживать,я впадаю в нескончаемый плач.
Почему такое наказание мне и в чем я и моя котейка провинились?
Одно я знаю точно, я люблю её и каждый день с ней для меня большое счастье.
Больше не буду заводить животных-это адски больно.

СообщениеДобавлено: 24 окт, Сб, 2015, 01:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Света23 писал(а):
Больше не буду заводить животных-это адски больно.

Будете. Поверьте человеку, потерявшему многих, самых любимых. Потому что без них ещё хуже.
Но прежде чем отчаиваться, закончите всё же обследование котёнка. Болезней много и многие похожи одна на другую. ИМХО

СообщениеДобавлено: 24 окт, Сб, 2015, 01:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Света23 , держитесь!!! Хотя знаю, это так сложно сделать, своих хоронила каждый день, не могла эти мысли убрать из головы, пыталась подготовить себя морально, но никак(((
Отвлекайтесь только одним - что ваша кошечка заслужила сейчас получать от вас только позитивную энергетику, которая будет помогать ей! Радуйтесь и благодарите за каждую секунду, учтите, что животные чувствуют энергетику за несколько метров, если не км... поэтому работа над собой... а на слезы и погоревать время еще будет, но потом, всё потом!!! :*

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 окт, Сб, 2015, 09:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Света, дождитесь результатов в Белом клыке. Я читала на зоофоруме такую же историю - коту по снимку поставили остеосаркому, а оказался остеомиелит. По снимку их часто путают. И в этом случае далеко не всегда врачи прибегают к ампутации. Поэтому постарайтесь сейчас успокоиться. К тому же ваше волнение передается и девочке.

СообщениеДобавлено: 24 окт, Сб, 2015, 10:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Согласна, что без биопсии невозможно с уверенностью ничего сказать. Но есть еще одно заболевание, которое может быть похожим - высокопатогенные микобактерии. Будете делать биопсию, подскажите врачам, чтобы сделали необходимые анализы.

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти: