| Автор |
Сообщение |
|
Bajuncat
|
Добавлено: 23 окт, Пт, 2015, 00:49
|
|
|
|
На территории Биоконтроля есть мааленькая клиника...при виварии...не пожалейте времени...сходите и туда на консультацию.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Света23
|
Добавлено: 23 окт, Пт, 2015, 16:55
|
|
|
|
Сходили в клинику Биоконтроль. Складывается впечатление,что нас хотят обмануться везде. В одном месте говорят одно,в другом ещё 150 версий. Может я ошибаюсь. В общем,посмотрели кошку,потрогали лапу,увидели рентген и анализы. Сказали,что анализы плохие, кошка сейчас хромает и нужно оперативно делать полное обследование. Сказали 2 варианта,либо рак,либо остеопатия. Сказали,что если остеопатия,то после операции она может прожить 1 год,может и больше. Если рак,то целые круги ада нужно пройти. 1.Дообследование: -Рентген легких, УЗИ брюшной полости ОКА и б/х крови. новый рентген лапы и опять кровь. 2. Трепан-биопсия под общей анестезией. 3. Консультация с глав.врачом по поводу сохранной операции. Выписали капли и таблетки для уменьшения боли. Локсиком и Эссенциале. Всё это нам обойдется в 15.000 рублей ,в лучшем случае, сказал врач.
Мне сказал сторонний человек,посмотрев рентген и анализы,что возможно была трещина после плохого приземления с балкона в квартиру, сейчас воспаление,поэтому такие плохие показатели в анализах. Посоветовал сходить в клинику "Зоовет" к хирургу,сделать биопсию. Если его теория подтвердится,то уберут эту опухоль и поставят протез,сохранив лапку.
Кто-нибудь слышал про эту клинику и что вообще делать? У нас мало времени на раздумья, сейчас деньги откладываю для всех анализов и в понедельник буду действовать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 23 окт, Пт, 2015, 17:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Зоовет клиника известная. Мне кажется, что тут дело не в клинике сейчас, а в грамотном враче, по-моему тут были точно две фамилии в теме. Лишнее мнение еще хорошего онколога не помешает. Видимо без биопсии все равно он рак не исключит никак. Именно биопсия и даст ответ о наличии опухоли и ее качестве. Тогда лично у меня (может я не права, по аналогии с людьми) - узи брюшной полости, рентген легких назначают только тогда, когда ищут метастазы, когда диагноз рак подтвержден биопсией. Зачем платить за это сейчас, если еще не подтвердили диагноз. Наверное стоит в обратном порядке... По анализу крови можно только предполагать рак и не один врач только по крови диагноз ставить такой не будет. В некоторых случаях на 1-2 и даже 3 стадии анализы как у космонавта, как раз, на 4 уже крайне редко... Думаю биопсии вам не избежать, а остальное по результатам. Это субъективное мнение.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Света23
|
Добавлено: 23 окт, Пт, 2015, 19:14
|
|
|
Сейчас пытаюсь найти окошко в записи у Пака. В клинике Белый Клык возьму биопсию сразу. Мне по телефону сказали,что она доходит до 10.000 рублей. Биопсия на кости столько стоит? Бедная кошка сейчас стала вялой,только вчера бегала по квартире. Сегодня у неё день рождения! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Brittany
|
Добавлено: 24 окт, Сб, 2015, 01:13
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 4436 Откуда: МОСКВА - питомник британских кошек "BRITISH HOUSE"
|
|
Такая молодая и такой диагноз((
Сталкивалась не лично, а мои собачники, у 8летних собак крупных обнаружили эту бяку, ездили они в биоконтроль на пункцию, диагноз подтвердился - остеосаркома... на ампутацию и химию сказали около 150 тыс.руб. Собак не стали оперировать слава богу, т.к. для животных это дикие муки, сначала ампутация, а затем еще и химия... исход не гарантируют, кто-то живет еще пол года, а кто-то и месяц не доживает...(( и доживают они с дичайшими болями(( В итоге после постановки диагноза собаки жили еще примерно до полугода, хромали, их держали на обезболивающих, затем на фенозипаме... когда взгляд уже был совсем отрешенный и животное еле ходило - усыпляли((
Я бы лично продавала курс а/б, поддерживающие, если были бы боли - обезболивающее, оперировать бы точно не стала.
_________________ Внимание! У наших плюшариков мурррчалка включается без предупреждения! :-))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Света23
|
Добавлено: 24 окт, Сб, 2015, 01:30
|
|
|
|
Показала рентген опытному рентгенологу он подтвердил это ужасное заболевание-остеосаркома. Для подтверждения диагноза я сделаю биопсию и послушаю вердикт врача. Но начитавшись сколько живут животные после операции и как их потом пытаюсь поддерживать,я впадаю в нескончаемый плач. Почему такое наказание мне и в чем я и моя котейка провинились? Одно я знаю точно, я люблю её и каждый день с ней для меня большое счастье. Больше не буду заводить животных-это адски больно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 24 окт, Сб, 2015, 01:37
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 2475 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
Света23 писал(а): Больше не буду заводить животных-это адски больно. Будете. Поверьте человеку, потерявшему многих, самых любимых. Потому что без них ещё хуже. Но прежде чем отчаиваться, закончите всё же обследование котёнка. Болезней много и многие похожи одна на другую. ИМХО
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Brittany
|
Добавлено: 24 окт, Сб, 2015, 01:40
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 4436 Откуда: МОСКВА - питомник британских кошек "BRITISH HOUSE"
|
Света23 , держитесь!!! Хотя знаю, это так сложно сделать, своих хоронила каждый день, не могла эти мысли убрать из головы, пыталась подготовить себя морально, но никак((( Отвлекайтесь только одним - что ваша кошечка заслужила сейчас получать от вас только позитивную энергетику, которая будет помогать ей! Радуйтесь и благодарите за каждую секунду, учтите, что животные чувствуют энергетику за несколько метров, если не км... поэтому работа над собой... а на слезы и погоревать время еще будет, но потом, всё потом!!! 
_________________ Внимание! У наших плюшариков мурррчалка включается без предупреждения! :-))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 24 окт, Сб, 2015, 09:47
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 15897 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
|
Света, дождитесь результатов в Белом клыке. Я читала на зоофоруме такую же историю - коту по снимку поставили остеосаркому, а оказался остеомиелит. По снимку их часто путают. И в этом случае далеко не всегда врачи прибегают к ампутации. Поэтому постарайтесь сейчас успокоиться. К тому же ваше волнение передается и девочке.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KassandraAurora
|
Добавлено: 24 окт, Сб, 2015, 10:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Согласна, что без биопсии невозможно с уверенностью ничего сказать. Но есть еще одно заболевание, которое может быть похожим - высокопатогенные микобактерии. Будете делать биопсию, подскажите врачам, чтобы сделали необходимые анализы.
_________________ Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей. Инд.пословица "Я не люблю открытого цинизма", "Сколько сплетен разъедает словно моль" В.Высоцкий
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |