CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 май, Ср, 2016, 18:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Люди, ну сколько можно просить - не надо создавать новые сообщения, если можно открыть через Правку предыдущее и дополнить его. И не надо постоянно цитировать друг друга.

СообщениеДобавлено: 05 май, Чт, 2016, 05:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Люд, Я буду соблюдать :)
Господа, спорящие про Преднизолон.
1. Преднизолон колется либо в\м, либо в\в, в подкожной клетчатке он не расходится и может давать абсцессы до свищей.Оно вам надо? Не нужно экспериментов п\к.
2. Преднизолон индийский - прекрасный препарат для введения в\м, в\в,если стоит в\в катетер - растворяем дозу в 3-5 мл NACl или воды для инъекций, или в составе капельницы и вводим. Никогда, НИКОГДА(слышите?) не вводим по вене Никомедовский Преднизолон! Он годится для в\м инъекций.
3. Если вы собираетесь давать Преднизолон длинным курсом(в т.ч. пожизненно) - лучше давайте таблетки(Рекомендация Серёжиной Л.А. -она для меня лучшая в этих и многих др. вопросах!). 1\4-1\2 - я не знаю веса животного, пусть Ваш врач рассчитает дозировку.
4. Есть препарат (вет) Локсиком.Нестероидная обезболка и противовоспалительное, (возможно?) приостанавливает рост некоторых (?)опухолей. Орально. Совместимо с преднизолоном и любыми др. препаратами.
Ронколейкин-нельзя, это факт.
Ах, да. Преднизолон прекрасно хранится, если при вскрытии ампулы забрать его в шприц и положить в холодильник. У меня прекрасно работает хранение до 5 дней
Контролируйте кровь. ОКА раз в 2 -недели-месяц по состоянию. Как только начнут падать показатели гемоглобина\гематокрита\лейкоцитов - препараты Вам в помощь(Эпокрин, Феррум-лек, Веновер с Фолиевой.) Колите В12 Цианокоболамин, В6 для кроветворения, давайте Хелавит.

СообщениеДобавлено: 05 май, Чт, 2016, 07:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

О преднизолоне никто не спорит.
Подкожно преднизолон "расходится" прекрасно и "свищей" давать не может по определению. При попадании в толщу кожи, он вызывает быстро проходящий очаговый кожный некроз ( кожа подсыхает) - о чем я писала и предупреждала.
Очень много кошачьих детей сидят на подкожном преднизолоне ( онкология, бронх. астма) - поскольку в/м укол БОЛЕЗНЕННЫЙ.

А что у никомедовского преднизолона и у индийского пред. разные химические формулы?
Считается, что никомедовский лучше - только и всего, а рекомендации по введению у них ОДИНАКОВЫЕ.

В/в иньекции делаются исключительно в клинике .

5 дней хранить набранный в шприц преднизолон может только владелец, который не знает химии.

Нестероидные противовоспалительные "приостанавливают" рост опухоли???!!!! :S Куда смотрит Нобелевский комитет? Надо подкинуть эту идею коллегам.

СообщениеДобавлено: 05 май, Чт, 2016, 14:28 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

V. света
Просто так, к сведению.

НИНА имеет весьма обширный опыт работы с безнадежными животными и зачастую спасает их ВОПРЕКИ прогнозам врачей.

Лично я, да и думаю многие, кто её знают, скорее выполнят её рекомендации, даже если доктор с будет говорить прямо противоположное....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 май, Чт, 2016, 17:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

НИНА,
Спасибо!!! Сегодня сделали второй укол пока колем в холку. Глаз перестал слезиться. Но отек так же на месте, надеюсь что в ближайшее время полегче будет. ОКА это что такое, не поняла это клинический крови или что то другое?
Локсиком начинать уже давать? В какой дозировке его и сколько раз в день? Кот весит 6,5 кг , крупный парень )

Рекомендация Серёжиной Л.А - а где можно почитать все рекомендации? По питанию стоит какие то ограничения вводить? Сейчас ест корм уринари , так как есть МКБ (струвиты)

СообщениеДобавлено: 10 май, Вт, 2016, 16:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

веду кошку с остеосаркомой верхней челюсти. уже 4 года. так что насчет 2-3 месяцев я бы не горячилась. ей тоже год максимум давали. а у нее все гораздо суровее чем у вашего.
а/б и преднизолон, других вариантов в принципе немного.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 12 май, Чт, 2016, 01:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

V. света писал(а):
О преднизолоне никто не спорит.
Подкожно преднизолон "расходится" прекрасно и "свищей" давать не может по определению. При попадании в толщу кожи, он вызывает быстро проходящий очаговый кожный некроз ( кожа подсыхает) - о чем я писала и предупреждала.
Очень много кошачьих детей сидят на подкожном преднизолоне ( онкология, бронх. астма) - поскольку в/м укол БОЛЕЗНЕННЫЙ.

А что у никомедовского преднизолона и у индийского пред. разные химические формулы?
Считается, что никомедовский лучше - только и всего, а рекомендации по введению у них ОДИНАКОВЫЕ.

В/в иньекции делаются исключительно в клинике .

5 дней хранить набранный в шприц преднизолон может только владелец, который не знает химии.

Нестероидные противовоспалительные "приостанавливают" рост опухоли???!!!! :S Куда смотрит Нобелевский комитет? Надо подкинуть эту идею коллегам.

1. Кольнуть Преднизолончику "грустному" котику, "чтоб взбодрился и покушал" пару раз - это одно, когда животное послеоперационное, да, вдобавок, ещё и изрядно агрессивное(понятно, надеюсь, что это образное описание процесса, имеющего показания к краткому курсу препарата), п\к, конечно, можно; я иногда в ситуации невозможности др. введения тоже так делаю :8 . И совершенно другое - длительный курс, особенно истощённому или угасающему зверю, когда каждая травматизация =угроза абсцесса как минимум.
2. Кошачьи дети на П. в\в при астме или онко - комментировать не буду, Серетид уже изобрели, а про длительные курсы я уже писала и добавлю ниже.
3. Мои веты, с коими работаю уже более 10 лет, предупреждали меня уже давно, что ПОЧЕМУ_ТО Никомедовский П. при разведении иногда даёт осадок! Посему они в\в его не применяют, и мне не советуют.Вот верю им, как ни странно.Экспериментировать на своих не решилась ни разу.
4. При наличии в\в катетера не вижу проблем в таком уколе. Не знаю врачей, умеющих сделать в\в укол кошке, особенно истощённой, просто шприцом с иглой.
5. Извините, соврала. 3 дня храню(1 мл на 3 укола), конечно. Описалась.Работает такое хранение по личному опыту.
6. Про Локсиком. поставила кучу (?) , поскольку ЕСТЬ ТАКОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ИЗ НАБЛЮДЕНИЙ МОИХ ВЕТЕРИНАРОВ.
Локсиком - по инструкции. Там сначала ударная доза, потом всё расписано.
Серёжина Л.А. это зав.терапией онкоклиники Биоконтроль, 11 лет с нею работаю.Умница и думающий врач!
ОКА(ОАК правильно!) - да, это клин. ан. крови(с Лейкограммой обязательно)
Я не диетолог, рекомендаций по питанию давать не могу. Лично я(имея сейчас на руках кошку с онко - ей осталось макс. полгода(было подозрение на ОМЖ - удалили более поражённую гряду - всё норма, закупорка (эктазия) мол. железы, а через 3 мес.(по плану) удалили вторую гряду - уже метастазы в лимфоузле, химия тяжёлая(сам препарат оч. токсичный), и по прогнозам - увеличение жизни на пару месяцев. Не буду делать)) кормлю всем, что ей захочется.
scvo82, я бы на Вашем месте сделала так. Пару-тройку недель поколола бы Преднизолон, где-то 0.5-0.55(если Индийский), + Синулокс в той же дозировке(или таблетки по весу - 50мг или 1\4 от таблетки 250 мг), потом бы перешла на таблетизированный Преднизолон.
Мне близка Ваша ситуация - год назад мне привезли кота с той же плоскоклеточной саркомой, только там была уже терминальная стадия(думали - просто зубик воспалился - свищ в щёку был, глаз совсем заплыл). Кот-старичок был умница и борец, прожил ещё 2 месяца, ел до последнего как мог, старался, хотя уже ткани сгнивали.Больно до сих пор.
Ничего, Ваш мальчик ещё поживёт! Кормите вкусеньким, ИМХО!

СообщениеДобавлено: 12 май, Чт, 2016, 13:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я уже писала что у нас исчез с аптек Преднизалон в виде ампул. Мы начали колоть Индийский, глаз перестал слезится. Я на всех форумах местных разместила инфо что куплю срочно преднизалон в ампулах. И у одной девочки после лечения кота остался Никомедовский преднизолон, повезло просто как раз большая упаковка. Я укол делаю, остаток в холодильник на сутки. Получается нам ампул пока на 2 месяца хватит...может потом появится в аптеках. Но сейчас вот начали колоть никомедовский, и глаз опять слезится...не пойму совпадение, или Индийский лучше идет. Сроки годности в порядке, пока колем дальше Индийский, но его осталось всего пару ампул.
Нина спасибо вам большое за подробный ответ. Мы колем 0,2 как вот на сайте Биомеда врач написал 1 мг на 1 кг веса. Кот весит 6,5 кг. Думаете стоит увеличить дозу? Еще у никомедовского раствора есть запах, как будто ацетон что ли, не могу описать, если прям принюхиваться. А у индийского никакого запаха нет...

СообщениеДобавлено: 12 май, Чт, 2016, 15:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Преднизолон в таблетках ничуть не хуже. Прекрасно поедается в кусочке паштета или любой другой еды. Но у нас с ним тоже перебои, пару месяцев назад пришлось срочно переходить на дексаметазон из-за этого, а никомедовского преднизолона в табл и сейчас мне не попадается. Поэтому купите пачку таблеток, пока он есть.
Локсиком у нас я не нашла. Даю человеческий Мелоксикам , доза на кота микроскопическая и это единственная сложность, но вполне решаемая. Обезболивает хорошо.

СообщениеДобавлено: 12 май, Чт, 2016, 17:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

C паштетом, или влажным кормом дать таблетку коту моему дохлый номер( Он корм вылизывает, а таблетку оставляет. Пробовала несколько раз. Локсиком еще не искала....блин что за город у нас, лекарств не найти( А вы у какого врача наблюдаетесь? Меня в даре "послали" даже преднизалон не назначили, типа все езжайте домой. Ваш вариант усыплять кота и все

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти: