| Автор |
Сообщение |
|
Brittany
|
Добавлено: 10 сен, Чт, 2015, 21:22
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 4436 Откуда: МОСКВА - питомник британских кошек "BRITISH HOUSE"
|
|
Опухоль, остается понаблюдать и отправиться на кастрацию и удаление опухоли, если она к этому моменту не исчезнет. Либо оставить всё как и есть и ждать, пока все молочные железы не будут в опухолях и они не вскроются.
_________________ Внимание! У наших плюшариков мурррчалка включается без предупреждения! :-))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
krekerufo
|
Добавлено: 10 сен, Чт, 2015, 21:46
|
|
|
Спасибо за ответ! Эту опухоль я заметил два месяца назад и она была меньше раза в 1.5. только недавно приехали с ней в Москву. Нужно ли еще наблюдать за ней?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LOVEallCATS
|
Добавлено: 10 сен, Чт, 2015, 21:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
13 лет-возраст солидный для кошки. Стерилизовать нужно было много лет назад, тогда бы избежали подобных проблем. Как вы справлялись с течками? Кошка рожала? К врачу на консультацию хорошо бы попасть в любом случае.
_________________ Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
krekerufo
|
Добавлено: 10 сен, Чт, 2015, 23:37
|
|
|
Цитата: Опухоль, остается понаблюдать и отправиться на кастрацию и удаление опухоли, если она к этому моменту не исчезнет. Либо оставить всё как и есть и ждать, пока все молочные железы не будут в опухолях и они не вскроются. LOVEallCATS писал(а): 13 лет-возраст солидный для кошки. Стерилизовать нужно было много лет назад, тогда бы избежали подобных проблем. Как вы справлялись с течками? Кошка рожала? К врачу на консультацию хорошо бы попасть в любом случае. Я совсем забыл написать, что мне ее отдали когда ей было три года, и когда она начала тереться об углы, кричать и топтаться задними ногами первый раз, мне сказали, что это у нее течки и это нормальное явление, исходя из этого я написал что она не стерилизована, а теперь я не знаю,сейчас прочитал что и при стерилизации может такое быть  Точно знаю что она не рожала. Не стерилизовал по незнанию, исходя из того что она всегда дома и летом она гуляет всегда вместе со мной и с котами она близко не видится, а что могут быть проблемы не знал  С течками справлялся, когда она начинала тереться об углы и мяукать брал ее и рядом сажал, и гладил долго, она отвлекалась от этого Цитата: Почитайте... Спасибо! Сложно было прочитать, у меня такая же ситуация получается В первой теме решили ее не трогать, а во второй прооперировали но ей 11 лет Цитата: Я бы не тянула и показала кошку хирургу. Везти ее сразу к хирургу или нужно сначала к терапевту чтобы осмотрел ее состояние? Она никогда не наблюдалась у врачей, к кому ее правильней всего везти сначала, может ей и нельзя уже ничего делать 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 10 сен, Чт, 2015, 23:59
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 15897 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
Цитата: Везти ее сразу к хирургу или нужно сначала к терапевту чтобы осмотрел ее состояние? Она никогда не наблюдалась у врачей, к кому ее правильней всего везти сначала, может ей и нельзя уже ничего делать  Лучше везти сразу к хирургу-онкологу. Если он скажет, что надо оперировать, тогда и общее состояние проверят - осмотр у терапевта, анализы крови, ЭКГ, УЗИ сердца. Хороших клиник и врачей много. В "Белом клыке" - хирург-онколог Марк Пака, в "Биоконтроле" - Гаранин, Шиндина. Трудно кого-то выделить. Моей кошке операцию делал не хирург-онколог. Всё было сделано идеально.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
krekerufo
|
Добавлено: 11 сен, Пт, 2015, 00:31
|
|
|
Большое спасибо за помощь! Позже напишу о результатах 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
krekerufo
|
Добавлено: 28 сен, Пн, 2015, 21:54
|
|
|
В пятницу сделали операцию по удалению гряды и стерилизацию, назначили делать уколы и 3 дня давать лекарство в рот, протирать шов и мазать его мазью. за 30 минут до еды давать таблетки что бы ее не тошнило после лекарств, но она их не хочет есть  да и как узнать когда она хочет есть После капельницы,когда я ее привез домой сходила в лоток по мальнокому и большому как обычно, поела через 8 часов после капельницы поела обычное мясо, ничего другого не хотела, а на следующий день ела уже мокрый корм и все время спит, ходит уверенно но как-то необычно пока что. В диагнозе написано рак молочной железы 2 стадии, региональные лимфоузлы не увеличены, в матке рога увеличены и жидкость, сказали что нужно стерилизовать иначе это может привести к пиометрии а потом еще к чему-то более худшему
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
krekerufo
|
Добавлено: 11 окт, Вс, 2015, 22:48
|
|
|
|
Здравствуйте! Вчера ездили с ней снимать швы, ей откачали жидкость с помощью шприца, а сегодня жидкость опять появилась , нужно ли ее откачивать?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |