CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 авг, Вс, 2013, 23:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Что бы сделала я (так, собственно, и делала).
Рентген с барием ещё вчера.Завтра-хотя бы обычный снимок.Хотя барий в какашках определил бы ситуацию полностью. Сифонные клизмы + спазмолитик + вазелиновое масло однократно.
Цитата:
Но от операции отказываться? Просить клизму сделать?
Увидите по обстоятельствам.
Можно получить кал, но непроходимость останется, если там инородное тело.
Скрытый текст +
Поэтому рентген нужен.И пропальпировать живот нужно.

Можете попросить доктора после забора крови на анализ сделать клизму, если согласиться.

Для успокоения. Если у кошки отходят газы-это хороший признак.

СообщениеДобавлено: 05 авг, Пн, 2013, 00:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сейчас хочу дать вазелиновое масло, спазмалитик сейчас колоть? Насчет клизмы попробую завтра доктора уговорить, если нет буду пытаться сама. Я ей тогда дома папаверин уколола и вазелином поила, она через сутки твердые каки и выдала, еще подумала, что мы на правильном пути, потом ветеринар нам масло запретила...

СообщениеДобавлено: 05 авг, Пн, 2013, 10:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

В общем какие дела. Кошка под утро покакала - понос немного. До этого видно было болел живот, после этого уснула. Ветеринар призналась таки, что капельницей в/в вводит Васе препарат, стимулирующий перистальтику кишечника. То то я думаю до этого у Васи не было позывов в туалет а тут появилось это капанье и стул жидкий и газы выходят. То есть ее консервативная схема сейчас этот тайный волшебный препарат, спазмолитик и много жидкости п/к. Рентген повторять смысла не видит, но сегодня повторю. С барием тоже говорит у нее интоксикация мы барием добьем печень и поджелудку. Разве он всасывается? Могу завтра сделать рентген с барием. Рентгенолог куда мы ходим в травмпункте, барий ей надо взять в отделении. Еще ветеринар говорит, что дозу бария трудно рассчитать и это должен делать ветврач. Действительно ли это так, или я могу сама рассчитать дозировку? Клизму просила. Она не хочет делать, сейчас поедем, посмотрим. Пусть пальпирует сначала - есть движение в кишечнике или нет.

СообщениеДобавлено: 05 авг, Пн, 2013, 11:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наташа, при рентгене используют сульфат бария, он практически не токсичен. Для животных готовят 30% суспензию на основе кефира или йогура и дают по 10 мл на 1 кг веса. Для ветврача расчет дозы не должен быть проблемой. Здесь о том, как подготовить животное - http://www.spbgavm.com/Kontrastnaya_rentgenografiya.html

СообщениеДобавлено: 05 авг, Пн, 2013, 19:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Васи больше нет. Сделали диагностическую операцию. В животе бурлило. Была угроза разрыва. Рак печени. Печень неузнаваема, началось разложение. Отслоение слизистой желудка...

Это могло быть последствием пиометры?

СообщениеДобавлено: 05 авг, Пн, 2013, 19:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

NatashaKisa писал(а):
Это могло быть последствием пиометры?

Скорее всего нет.
NatashaKisa, держитесь, Вы сделали все что могли. Очень жалко кошечку, никто не думал, что там все так серьезно. :(

И всё это в одном лице, т.е. морде.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 авг, Пн, 2013, 20:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да и мы не думали... Она сильная девочка. Не показывала даже, что больно. Вет говорит, что боли были уже. Нам еще первый ветеринар говорил, думаю это опухоль, после пальпации. Вторая заподозрила, но после онкомаркера отмела этот вариант. И сегодня, когда приехали, они еще раз сверяли анализы, смотрели рентген. И доктор сказала. что подозревает онкологию. Именно печень. Я не поверила честно сказать. А тут такое... Из наркоза не выводили, эвтаназию сделали сразу...

СообщениеДобавлено: 05 авг, Пн, 2013, 20:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень жаль Вашу девочку...Но Вы сделали, все что могли.
Но неужели в апреле на операции по поводу пиометры никто из врачей не заподозрил проблемы с печенью? :??:
Наташа, держитесь...Конечно Василису никто не заменит, но может быть мама решиться взять одного из Бониных котят?....

СообщениеДобавлено: 05 авг, Пн, 2013, 20:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Но неужели в апреле на операции по поводу пиометры никто из врачей не заподозрил проблемы с печенью?

Вот и я о том же. Тогда УЗИ делали перед операцией. Печень в норме. Еще специально переспрашивали, потому что там у них дома ветеринар тогда нащупал немного увеличенную печень. После операции про печень ни слова... Как так за три месяца то?
Цитата:
может быть мама решиться взять одного из Бониных котят?

Мама еще в шоке. Сказала больше никого и никогда... Они вдвоем жили. Она мамина доченька любимая была...

СообщениеДобавлено: 05 авг, Пн, 2013, 21:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сочувствую, жаль кошку.Но остаюсь при своём мнении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Найти:
Перейти: