CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 мар, Вт, 2015, 06:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ситуация совсем не простая, результаты МРТ:
Изображение
Изображение

Козлов (Скрябинка) предлагает операцию, говорит, что есть шансы на удаление опухоли. Нужны реальные истории, советы и вообще мысли по этому поводу.

Краткая история: кота нашла в ноябре на улице: не ходил, кричал. Кто-то положил его к магазину и насыпал вискас... Критически истощен и обезвожен.
Обследовала я его за эти месяцы всесторонне. Есть он начал сразу у меня дома (а я теперь знаю, почему вискас не был съеден - кот ориентируется только на бортики миски, когда ест, обоняние отсутствует - т.е. попав на улицу, он без мисок не мог что-то выпить или съесть). С координацией сразу были проблемы (поворачивался на кыс в обратную сторону, ходил по кругу и др.).
Если кому-то интересны анализы, узи (Огородникова, Скрябинка), ЭхоКГ - все выложу - но там ничего особенного.
Кот живет сейчас в клетке у меня дома. Усыпить рука не поднялась: он узнает голос, активно просит есть и вообще пока не заметно, что страдает (хотя это тема отдельная и тоже болезненная для меня - как бы не пропустить момент).

Кот, когда нашли: Изображение
Кстати, в совершенно истощенном состоянии весил 3кг, сейчас 4 - очень крупный, с длинными лапами и шикарным хвостом (заводчики кунов и сибиряков - приглядитесь, может кто узнает).

Жду мнений, а может и реальных историй (вдруг кому-то пройти через операцию и удаление опухоли ГМ у животного).

СообщениеДобавлено: 24 мар, Вт, 2015, 09:16 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Почитайте пока http://mauforum.ru/viewforum.php?f=173

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 мар, Вт, 2015, 15:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Операции на головном мозге в ветеринарии это большая редкость( я честно говоря не слышала успешных случаев, но они конечно могут у кого-то быть).Но сами по себе операции на ГМ требуют конечно очень высокой квалификации хирурга, опытного анестезиолога с полным обеспечением оборудованием, лечения в стационаре после операции.
Вы были у невропатолога?какое-то лечение сейчас кот получает?
P.S.: один маленький моментик, МРТ на Полбина сейчас самое поганое в Москве(в Медведе, в самой Скрябинке лучше). Лично знаю свежий случай, когда на Полбина поставили опухоль ГМ, думали об операции, а пока проводили медикаментозную терапию снижения отека ГМ, а на МРТ в динамике в другом месте, опухоль не подтвердилась, было воспаление.

СообщениеДобавлено: 24 мар, Вт, 2015, 16:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Могу сказать что Козлов-хороший хирург..я бы его послушала...

СообщениеДобавлено: 25 мар, Ср, 2015, 00:51 
Ответить с цитатой  
Специалист

А каков прогноз при отказе от операции?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 мар, Ср, 2015, 12:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Из разряда вообще мыслей.. доступ хороший, насколько могу судить... Технически выполнимо, на практике никто не делал(с)
Понаблюдать бы в динамике, за ростом и развитием новообразований.
По телефону что я вам скинула не звонили?

СообщениеДобавлено: 25 мар, Ср, 2015, 14:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не звонила пока. Я в командировке, через два дня вернусь и наберу.
Про динамику: с большей вероятностью я нашла кота в ноябре с этим новообразованием - проблемы были все те же - т.е. за 4 месяца кардинального ничего не произошло.
сонета, а в Скрыбинке есть МРТ? Первый раз слышу. В БК аппарат не работал и они отправляли в Печатники.
Козлов лично ездил к врачу, который делал МРТ в Печатниках (они знакомы) и разговаривал про реальность операции.
Доступ сложный. Смещены почти все отделы. Фото, к сожалению, не знаю как прикрепить, но мне Козлов показывал локализацию опухоли.

У меня мысли такие: не будет ли операция бессмысленной тратой денег - станет ли коту лучше, чем сейчас? Шансы на восстановление координации не велики. А жить с дыркой в голове... вероятно, тоже не самое приятное.

СообщениеДобавлено: 25 мар, Ср, 2015, 15:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Козинаки писал(а):
У меня мысли такие: не будет ли операция бессмысленной тратой денег - станет ли коту лучше, чем сейчас? Шансы на восстановление координации не велики. А жить с дыркой в голове... вероятно, тоже не самое приятное.

Да я понимаю локализацию.. Если рассуждать на тему жизни с дыркой в голове - то прекрасно, кот и не заметит.
Вам важна динамика, если опухоль растет - оперировать не дожидаясь ухудшения качества жизни. Если не растет - то и не трогать. Все сугубое имхо, что-то советовать в такой сложно ситуации невозможно.

СообщениеДобавлено: 25 мар, Ср, 2015, 15:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Присоединяюсь. Если клинически нет ухудшения, лучше не трогать.

СообщениеДобавлено: 25 мар, Ср, 2015, 15:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Фото, к сожалению, не знаю как прикрепить

Можете через сервис http://shot.qip.ru Здесь уже выставлены нужные размеры фото. Копируете строку BBcode и вставляете в сообщение.

Найти:
Перейти: