|
Страница 1 из 7
|
[ Сообщений: 65 ] |
1, 2, 3, 4, 5 ... 7 След. |
| Автор |
Сообщение |
|
NatashaKisa
|
Добавлено: 31 июл, Ср, 2013, 20:50
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.02.2013 Сообщения: 1407 Откуда: Казахстан Жезказган
|
Здравствуйте. Я прошу прощения за повтор, другая тема об этой кошке начата мной недавно, но сейчас просто очень нужен совет именно по рентгену. Кошка моей мамы, 9 лет. В апреле удалили закрытую пиометру. Перед операцией делали УЗИ. Там все в норме по внутренним органам, кроме собственно пиометры и было. Неделю назад кошку вырвало после еды не переваренной пищей, такое повторилось пару раз. Я открыла здесь тему, посоветовали диету, креон, ромашку. после этого кошку рвать перестало. Через неделю кошку снова вырвало. Аппетит ухудшился. Мама живет в маленьком городке, они с кошкой вчера приехали ко мне. К сожалению единственная УЗИст у нас в городе сейчас недоступна и дома ее нет, связаться не можем. Сделали рентген, были на приеме у врача. Врач нащупывает предположительно новообразование в брюшной полости. Для подтверждения нужно УЗИ. Если получится, завтра может быть удастся свозить кошку на УЗИ в столицу. Сейчас кошка хоть и с хозяйкой, в незнакомой обстановке и очень нервничает. После поездки к врачу не подпускает к себе даже хозяйку, шипит. Видно, что ей больно, обезболевающее вколоть не дает. подойти невозможно. Что делать, посоветуйте пожалуйста и прокомментируйте рентген.  
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
V-Miucha
|
Добавлено: 31 июл, Ср, 2013, 22:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я бы думала об инородном теле и частичной непроходимости, судя по снимку.И сделала бы рентген с контрастом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatashaKisa
|
Добавлено: 31 июл, Ср, 2013, 22:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Что делать при частичной непроходимости? Рентген у нас только в человеческом травмпункте. Врядли с контрастом получится. Мама ей на прошлой неделе Дюфалак давала, она ходила в туалет по большому. так как ела плохо, думали нечем. Судя по рентгену есть. Вазелиновое масло вливали сейчас, посмотрим. А если там инородное тело - оперировать?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Laska
|
Добавлено: 31 июл, Ср, 2013, 22:56
|
|
| Любитель |
 |
|
А мне кажется это осложнение после операции, на перитонит похоже... какой-то вялотекущий  Могли и инфекцию внести. Температура какая у кошки?
_________________ Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант,болеутолитель, пылесборник и тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatashaKisa
|
Добавлено: 31 июл, Ср, 2013, 23:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Температура в норме - 38,6
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
V-Miucha
|
Добавлено: 01 авг, Чт, 2013, 00:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Операция была аж в апреле. С апреля перитонит? А что там прощупал Ваш доктор ? Какого размера, консистенции? Может, это просто кал ? Я вижу локальное затемнение примерно по центру снимка, такой же плотности, как костная ткань.На втором (вентро-дорсальном) снимке оно внизу. Снимок нечёткий, я не ветеринар, рентгенологические снимки кошек вижу не часто,ветеринар должен смотреть. Цитата: А если там инородное тело - оперировать?
Спазмолитик сначала, можно с вазелиновым маслом (масло в рот, спазмолитик-в/м). Не поможет-оперировать. Но это если...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatashaKisa
|
Добавлено: 01 авг, Чт, 2013, 16:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В общем сегодня кошку свозили в столицу в клинику. На УЗИ кишечник забит каловыми массами, частичная непороходимость тонкого кишечника. тонкий кишечник диаметром до 6 мм. Рентген не повторяли, врач сказала и на этом видно. Масло вазелиновое которое вчера вливали вышло в больших количествах еще ночью. Сдали анализы - кровь общий, биохимия и на онкомаркер. Результаты будут в понедельник. Врач за хирургическое вмешательство, но хочет дождаться результатов анализов. Сегодня будем пробовать ношпу с дюфалаком. Но вет говорит, что при операции придется удалять часть кишечника и после этой операции всю оставшуюся жизнь кошке питаться только жидкой пищей. И не факт, что непроходимость не повторится. Лирическое отступление. Мама уезжает домой, кошка опять остается у меня, кошка страшно истеричная, подойти я к ней не могу, только издалека подать еду и воду. Не представляю, как будет проходить послеоперационный период. После пиометры в апреле у меня просто куча эмоций...
Забыла добавить, почему ждем до понедельника. На узи непонятное уплотнение между тонким кишечником и легким. Его же видно и на рентгене. Если онкомаркер будет положительный и есть новообразование, то оперировать - только мучить. Есть жидкость в плевральной полости в небольшом количестве...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
V-Miucha
|
Добавлено: 02 авг, Пт, 2013, 00:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вы прямо подготовились и себя уговорили. Дайте кошке шанс. Дождёмся анализов, может, всё не так плохо.
Дюфалак при непроходимости противопоказан.
А что по поводу инородного тела? Как-то прокомментировали? Если оно есть , интоксикация нарастает, если завтра стула не будет, ждать до понедельника долго, на мой взгляд. Кошка ест?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatashaKisa
|
Добавлено: 02 авг, Пт, 2013, 01:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не поняла, в смысле уговорили? За кошку лично я буду бороться до последнего. Просто она места себе не находит, не спит. Но ест. Детское питание водичкой разводим - ест. Если вчерашнее вазелиновое масло выделяется из попы замечательно, то видимо нет полной непроходимости. По крайней мере так решила сегодняшний вет. Жалко я не могла поехать с ними, очень ругаюсь, что рентген с барием не сделали. Может это каловый завал и нет непроходимости... И еще она сегодня не писала, то есть уже сутки. Может это на стрессе. С утра не хотелось, а днем они ездили, она только отошла немного, нас подпустила, шипеть, рычать перестала. Вет сказала, что кишечник на мочевой давит, может передавливать. Днем сегодня в мочевом было 20мл на УЗИ. Можно и нужно ли если она завтра не пописает мочегонные колоть? Вообще вет странное заключение УЗИ дала. Ничего про это пятно странное, про жидкость в полости тоже ничего. Только на словах это проговорила. Чуть позже выложу сюда.
А еще я боюсь тянуть время до понедельника... Вет эта не сказала, что состояние опасное вроде... Только слабительные пить порекомендовала.
V-Miucha, ой не дочитала Вас. Про инородное тело ничего, повторюсь жаль не я ездила с ними... Кошка ест, немного конечно, но ест и рвоты нет. Пьет много. Вот я тоже боюсь ждать... Кошка какала последний раз в субботу. Нормальный стул был.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 7
|
[ Сообщений: 65 ] |
1, 2, 3, 4, 5 ... 7 След. |