Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
Гемор наступает тогда, когда в одном помещении живут кошки, нуждающиеся в разном питании. И без разницы в каком ,просто в разном. А когда животное проживает в одиночестве как мой кот то никакого гимора сыпануть ему пару гранул утром и вечером нет.
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
У меня с четырьмя хвостами практически такая же фигня, только я не вижу необходимости ставить миски рядом. Поэтому кошка ест на подоконнике, кот-1 - на холодильнике, кот-2 - на полу с подставки, кот-3 - на столе. Поначалу (во время приучения) сидела с книжкой между ними (дабы пресекать "поползновения" в чужие миски ), потом необходимость в этом отпала. Съедают свою пайку минут за 5 (кошка обычно чуть больше тратит время на еду - отвлекается на "окружающую действительность" за окном ). То есть, 5 минут утром, 5 минут вечером. Плюс ещё пара минут на мытьё мисок. Ну и где тут "гемор"?
Единственная "сложность" была, когда в январе прошлого года приобрела 4-х месячного котёнка. Приходилось его поначалу пару раз в день дополнительно прикармливать. Но, в общем-то, остальные животные совершенно спокойно к этому относились ("табу" на вторжение в чужие миски - запоминается надолго).
P.S. Да, забыла добавить - мои животные едят исключительно влажные (если не сказать - "мокрые" , в виде супчика) корма. С сухим кормом они бы управлялись гораздо быстрее .
_________________ La ilaha illa Siamese, Oriental rasul Siamese / Нет бога кроме Сиамеза и Ориентал пророк его
У меня двое. Сушка общая, консервы разные. Консервы могу регулировать, а вот сушку - нет. Кот по комплекции нормальный, не хочется его голодным оставлять Вот и сыплю на день и на ночь. А сзгрызает бОльшую часть толстушка-обжора. Кстати, едят все из одной миски. Т.е. на сушку одна, на мокрое- другая. Если поставить еще - все равно в одну полезут. Консервы сначала ест глава семейства, потом жене накладываю
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
AMOK писал(а):
Softcat писал(а):
Гемор наступает тогда, когда в одном помещении живут кошки, нуждающиеся в разном питании. И без разницы в каком ,просто в разном.
Да ладно, какой там гемор (разве что только в первые дни приучения)... klopp как-то выкладывал (тыкабельно): ИНСТРУКЦИЯ КАРТИНКА
Ага, проще пареной репы "Алогритм простой: стоишь, наблюдаешь." Лично для меня стоять и смотреть совершенно неприемлемо, я даже для кормления котят, которых взрослые так и норовят объесть, придумала закрывашку на вольер чтобы не стоять и наблюдать.
AMOK писал(а):
"табу" на вторжение в чужие миски - запоминается надолго
Вообще не запоминается, только отвернешься как вся свора кидается на эту несчастную миску как волки оголодавшие. Немного успокоились только когда поняли что никак подлезть не смогут.
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
AMOK писал(а):
ЕвгенияА писал(а):
Вот и я говорю не надо сравнивать кошек... и с собаками в том числе.
Мне непонятно, где Вы вообще узрели в моих сообщениях сравнение кошек с собаками ? Я писала только лишь об их владельцах.
А вы не считаете, что владельцы придерживаются того способа кормления на который ориентирована физиология их животного...ну тогда вы действительно не сравнивали режимы питания собак и кошек, а только массовые "заморочки" их владельцев. Топикстартер ничего ни говорил о том что кошка не может себя контролировать, она поправилась после стерилизации. Никаких подробностей озвучено не было. Появившись в теме она задала единственный вопрос - что такое ИМХО - видимо это ее волнует гораздо больше всего остального. А если прочитать другие ее темы... Разговаривать о режимах кормления, о причинах ожирении в общем... с вам в предложенном вами тоне, не вижу смысла. Только не говорите, что не поняли о каком тоне идет речь, прочитайте сообщения других авторов и узрите разницу.
_________________ Отнимут крылья, взлечу на метле. Я женщина творческая. Хочу творю, хочу вытворяю. Есть мечта - иди к ней, не получается идти - ползи, нет сил ползти - ляг по направлению к мечте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1