CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Вт, 2009, 13:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Нет попонки. Мне уже кажется, у неё сильный стресс. Достали из дивана и заставили двигаться. Так она какая-то перепуганная, по квартире передвигается, словно в первый раз тут очутилась, вздрагивает от каждого звука. Зато на звук своей удочки с мышкой пришла поглазеть. Покормила сейчас из шприца, ест охотно, но сама не хочет.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Вт, 2009, 16:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кастрировала кошечку 22 сентября, рвоты небыло, есть начала она к вечеру второго дня, но потом был резкий отказ от еды, и так где-то сутки, соответственно в туалет не ходила, отвезла к вету, тот определил каловый завал, и температура была 39,8, частое дыхание, прописал ей микроклизму, вазелиновое масло,гамавит в холку, антибиотк медаксон, сульфокамфокаин для нормализации дыхания, бифиформ для флоры, в туалет она сходила сразу после микроклизмы и немало, и это при том, что я ее сутки до операции не кормила. Сварила ей бульон, измельчила в блендере курицу, получился как бы суп пюре, этим я ее кормила из шприца 3е суток, на руках носила в туалет, на третьи сутки было заметно улучшение, улучшилось дыхание, сама в туалет сходила, на 4е сутки сама начала есть свой корм, и все нормализовалось, раньше она ела Роял для котят, сейчас для молодых стерилизованных кошек ( в Украине пока только французский продают), уверена, что правильно сделала, когда отвезла ее к вету, прописанные микроклизма, масло и бифиформ, привели в норму работу кишечника, а гамавит укрепил ее ослабший после операции организм. Советую вам обратится к вету, если хоть что-то в поведении кошки Вас настораживает. Сейчас она прыгает по квартире, как котенок, заростает шерстью бок, все забылось, она как и прежде идет на руки, и ластится, хотя после операции шипела на нас.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Вт, 2009, 20:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Viki, шов нормальный? Красноты нет?
У моих была ощутимая боль - пассивность, слабость, широкие зрачки и т.п. Агрессии явной не было ни у кого (у одной лишь в стадии выхода из наркоза), страха тоже. Меня очень смущает отсутствие аппетита. Мои ЛОПАЛИ! несмотря на боль через 18 (ну максимум 30!) часов. Одна ела, правда, только без попоны, но у Вас ее нет...

Туся, поправляйся скорее!

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Ср, 2009, 00:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

А мы чуть-чуть поели! :) Опытным путём был найден желаемый продукт. Были отвергнуты: любимые куриные сердечки, консервы RC Sensitivity, сушка Felidae, детское мясное питание.
Но Вискас Вкусный обед! :D
Я прибегла к нему как к последнему средству и не ошиблась. Оне снизошли. Съела мизер, но сама и с желанием.
Теперь будем ждать покаки.
Snezhnaya, спасибо, ценная информация, подумаю.
KATZE, шов у нас сухой, чистый, без припухлостей. Она всё время пытается спрятаться, сейчас лежит за занавеской, никогда за ней такого не замечали. На меня косится с опаской. Сто процентов не может забыть и простить, отсюда и все проблемы. Вот коза злопамятная. :|

Найти:
Перейти: