| Автор |
Сообщение |
|
Lozinka
|
Добавлено: 15 ноя, Пн, 2010, 20:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Никаких швов после операции НЕ ОСТАЕТСЯ! Уже через три недели кожа полностью выравнивается, живот зарастает шерстью и Вы даже намека на шов не найдете. Гм... у нас после операции прошло 7 месяцев. И шовчик таки нащупать можно. Он плотненький. Да и у людей в месте шва уплотнение, со временем они уже становятся практически незаметными на ощупь.
_________________ - Ты что, обиделась? - Не, я за топором.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Softcat
|
Добавлено: 15 ноя, Пн, 2010, 20:32
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
|
Lozinka писал(а): Цитата: Никаких швов после операции НЕ ОСТАЕТСЯ! Уже через три недели кожа полностью выравнивается, живот зарастает шерстью и Вы даже намека на шов не найдете. Гм... у нас после операции прошло 7 месяцев. И шовчик таки нащупать можно. Он плотненький. Это говорит только о качестве сделанной Вашей кошке операции, похоже, внутренний шов рассасывается плохо поэтому и уплотнение. Я однажды даже тему открывала в Горячих - у кошки вот также уплотение осталось ,а через полгода на животе возникло нагноение и вышла нитка из живота - придурок вет зашил ее нерассасывающимися нитками. Lozinka писал(а): Да и у людей в месте шва уплотнение, со временем они уже становятся практически незаметными на ощупь. У людей да, а у кошек нет. По крайней мере, после операции нормальным ветеринаром. Я где-то на просторах инета видела фото стерилизованной сфинксы, так вот у нее на коже был заметен тоненький нитевидный шрам, а у шерстяной кошки ничего найти невозможно ни визуально ни на ощупь уже через месяц. Света моим пузо зеленкой поливает так иногда эта зеленка на шерсти дольше держится. 
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lozinka
|
Добавлено: 15 ноя, Пн, 2010, 20:41
|
|
| Любитель |
 |
|
мда... Вы меня расстроили, однако ну, а вообще это уплотнение со временем рассосется или теперь так и останется?
_________________ - Ты что, обиделась? - Не, я за топором.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 16 ноя, Вт, 2010, 02:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Люди! не все так просто! УЗИ скорее всего ничего не покажет. Когда мы мучались вопросом стерилизована ли наша подобрашка или нет мы возили её к двум разным специалистам на УЗИ (в Весту на Буженинова и на Пироговку к Кобликову). И там, и там узисты разводили руками и говорили, что они вряд ли смогут сказать определенно, стерилизована кошка или нет, так как даже у нестерилизованной здоровой кошки в период между течками яичники и рога матки не всегда лоцруются (бывают очень тонкими). Если на УЗИ ничего не видно, из этого не следует, что кошка стерилизована. То же нам сказала и наша ветеринар: "Узи Вам ничего в этом случае конкретного не покажет". Если есть какое-то воспаление, тогда да, УЗИ может помочь продиагностировать.
Впрочем, попытка - не пытка. Может быть в Вашем случае удастся что-нибудь рассмотреть.
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Softcat
|
Добавлено: 16 ноя, Вт, 2010, 08:06
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
|
|
Есть прекрасные узисты, Огородникова и Фридман, обратитесь к ним - все определят. В ветклинике Центр тоже неплохие специалисты, но там цены бешеные, если денег не жалко можно и туда.
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Softcat
|
Добавлено: 16 ноя, Вт, 2010, 11:15
|
|
| Фелинолог |
 |
|
КошкаЛюся писал(а): Подскажите как мне на сегодняшний день облегчить состояние Люськи? Что значит облегчить? Течка не болезнь, а естественное состояние кошачьего организма. То что она кричит, катается и выгибает спину это не значит что ее крючит от невыносимой боли, а значит что она таким образом призывает кота!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КошкаЛюся
|
Добавлено: 16 ноя, Вт, 2010, 11:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Softcat писал(а): ПоТечка не болезнь, а естественное состояние кошачьего организма. Ага, только еслиб наверняка знать что у нее с организмом всё в порядке Вот скажите пжлст, в Москве много заводчиков шотландских вислоухих? если я Вам например в личку назову имя нашей бывшей, то вдруг Вы про нее что скажите, можно ли доверять тому что она говорит 
_________________ пришла со старого форума мяу.ру. когда-то за меня там голосовали чтоб сделать зубки. ребенок мой подрос и теперь у меня есть кошка Люська - ура!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Softcat
|
Добавлено: 16 ноя, Вт, 2010, 11:47
|
|
| Фелинолог |
 |
|
КошкаЛюся писал(а): Ага, только еслиб наверняка знать что у нее с организмом всё в порядке  Вот посетите ветеринара и узнаете. Вообще, Вы странная хозяйка, сидите тут вопросы задаете, а между тем у кошки выделения из петли.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |