| Автор |
Сообщение |
|
Панф
|
Добавлено: 26 июл, Пн, 2010, 17:15
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 15.07.2010 Сообщения: 70 Откуда: Московская область
|
|
Rabbit,Татошка, спасибо. Всё учтем. Оперироваться только осенью собираемся или в конце лета, сейчас жарко слишком, это мы готовимся заранее.
_________________ ...Как прекрасен был рассвет. Но тебя со мной нет, тебя со мной нет... Но ты есть... Ты есть... Ты есть. (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Rabbit
|
Добавлено: 26 июл, Пн, 2010, 18:22
|
|
| Любитель |
 |
|
аааа  Ну да, это верно. Тогда я еще дам несколько советов из своего опыта. Нам на дому кастрировали троих котов. Присоединяюсь к тем кто "за" такой вариант. Врач еще ставила такую дозу наркоза, чтобы кот не сразу просыпался после операции, а 3-4 часа спал - чтобы успела "схватиться" ранка. Главное - "моргать" глазки каждые 15 минут (я чаще это делала), чтобы роговица не пересохла, менять аккуратно подстилочку - в общем, бдеть  Уложить кота обязательно на пол, т.к. проснется после наркоза - лапы будут слабые, если положить повыше - упадет. Удачи! 
_________________ Люблю всех зверей, но кошек - люблю больше! На мяу-форуме с 29.12.2002
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lince_solare
|
Добавлено: 27 июл, Вт, 2010, 13:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо всем за советы  оперироваться тоже будем когда жара спадет. Еще такой вопрос: а стол нужен обязательно с ножками? стол нужен большой?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Rabbit
|
Добавлено: 27 июл, Вт, 2010, 16:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я полностью освобождала кухонный, вымыла его и протерла спиртом. Лучше наверное с ножками, но мне кажется это не принципиально. Главное чтобы рука у врача была "набита", ИМХО
_________________ Люблю всех зверей, но кошек - люблю больше! На мяу-форуме с 29.12.2002
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Softcat
|
Добавлено: 27 июл, Вт, 2010, 18:59
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
|
У меня для этого дела старый складной кухонный стол с отломанной половинкой  второй половинки в разложенном виде вполне хватает чтобы кошака разложить и привязать. Ножки конечно нужны - и чтобы стол стоял и чтобы привязать лапы. Наркоз-то наркоз, но кошки ведь живые, во время операции дергаются.
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Anaela
|
Добавлено: 03 окт, Вс, 2010, 16:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Добрый день, форумчане! Нам предстоит кастрация через месяц и подходит плановая дегельмитизация. Нужно ли как -то готовить котика? И можно ли погнать глистов сейчас за месяц до операции, это не ослабит иммунитет?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кошь черная
|
Добавлено: 03 окт, Вс, 2010, 17:04
|
|
|
|
Если за месяц, то ничего не будет. Главное, чтобы котик был здоров. Перед операцие 12-и часовая голодная диета, т.е можно только воду.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 03 окт, Вс, 2010, 23:59
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да с утра кормить нельзя. Пить тоже нежелательно. Просто, естественная рекация на наркоз у большинства кошек - это рвота. Если в желудке будет что-то, это увеличит рвотные массы и количество позывов, что несколько затруднит процесс.
Приготовтесь еще сами: вам потребуется пара отдоразовых пеленок, и какая-нибудь уютная лежаночка (или домик) - если у котика её еще нет.
После операции, когда котик будет отходить от наркоза, он может помочиться под себя - для этого и пеленка. А лежанка/домик - чтобы его не беспокоил никто, лучше её поставить не на проходе и не на сквозняке. Рядом с лежанкой/домиком поставьте миску с водой. Лучше, чтобы его лоток был тоже рядом. Где-то сутки после наркоза у котика будет не очень хорошо с координацией движения. Поэтому надо проследить, чтобы он никуда не забирался. А первое время ему будет очень хотеться куда-нибудь пойти и на что-нибудь залезть. Он будет ну, как пьяный. В это время даже прыжок со стула может быть чреват вывихом или ушибом. Через сутки все должно нормализоваться.
Успехов Вам и здоровья коте!
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Anaela
|
Добавлено: 04 окт, Пн, 2010, 12:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо! Да, надо мне самой еще психологически успокоится, нервничаю страшно! И котик в последнее время на периодической голодовке, похудел на 300 грам...при таком расскладе вообще боюсь его оперировать, буду ждать, пока нормализуется питание и вес....и мне кажется он мало весит у меня!!! В 8 месяцев 2,9 кг
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КИС
|
Добавлено: 05 окт, Вт, 2010, 08:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не стоит так сильно переживать. и весит у вас котик нормально, Мой в этом возрасте весил столько же) Кстати, я своего кота кастрировала в 7 мес, все прошло хорошо, от наркоза отходил долго, но через сутки после операции уже носился и играл как и до нее)
_________________ Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (Пэм Браун)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |