CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 30 сен, Ср, 2009, 10:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Стёпа писал(а):
P.S. Стесняюсь спросить... А кроме ряженки со сметаной чем-нибудь ещё не пробовали покормить? Моя на второй день тихорецкого петушка во всю уминала.

да, очень мало кушает, моя уже вечером первого дня (операцию утром делали) с огромным аппетитом аж причмокивала :D съела больше, чем полпачки консервы РК.

СообщениеДобавлено: 01 окт, Чт, 2009, 02:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне советовали первые сутки после операции вообще не кормить. Тут к вечеру (4-й день после) сварила молочную овсянку. Обычно ест овсянку с печёнкой, но пока что-то страшно давать тяжёлую еду...
А вот вечером на шве обнаружила утолщение около 0,5-1 см! Не болезненное, врач предупреждала о гематоме, но тут ещё и наружу выпирает шишка этакая (правда, шов цел, да и перевязка была едва ли не самой спокойной и элементарной из всех предыдущих). Это нормально? :???: И каждый вечер в районе 20 часов кошку сильно знобит... Проходит озноб спустя час-два.
Главная моя беда в том, что подготовку к операции и саму операцию можно раскопать в сети везде, и отчёты, и фото, и видео, и инструкции, а вот то, что между операцией и снятием швов - темно и непонятно :(

СообщениеДобавлено: 01 окт, Чт, 2009, 14:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Kast, кормите её уже обычной едой, только не сушкой. Ей же силы нужны, чтобы востановиться, а вы её овсянкой.
По поводу уплотнений возле шва, это нормально, ничего страшного. Это просто травматический отёк. Главное, чтобы уплотнение не было больше грецкого ореха - тогда лучше обратится к врачу. Ко дню снятия швов все уплотнения должны будут уже рассосаться.
Следите за самочувствием кошки, чтобы кушала хорошо, в туалет ходила, проявляла интерес к игрушкам, меряйте периодически температуру. И всё будет хорошо :)

СообщениеДобавлено: 01 окт, Чт, 2009, 14:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

По поводу озноба, мы дрожали периодически больше недели. Может она мёрзнет у вас, грейте, укрывайте одеялком.
Если что беспокоит, лучше позвоните врачу, спросите.

СообщениеДобавлено: 01 окт, Чт, 2009, 18:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Так ведь и в пузике тоже швы и нет матки. Это больно. Кого кесарили знает... Швы как с наружи так и изнутри тянет. Вот и потряхивает девушку. Моя старушка после стерилизации, если бы не котята, которые постоянно тормошили и просили ням-ням не знаю как-бы себя вела. А антибиотики наверное нужно... Операция все-же полостная.

СообщениеДобавлено: 02 окт, Пт, 2009, 11:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Kast, у нас операция была 8 сентября 2009 по белой линии живота, мы тоже дрожали, особенно первые дни, на 4-7 день дрожала после того, как умывалась (наверное для ослабленного организма много энергии затрачивается). Из еды посоветовали давать всё, что любит и Роял Convalescance (для послеоперационных, ослабленных). Антибиотики не кололи т.к. наш вет. засыпала внутрь при операции и сказала, что этого будет достаточно. Шов обрабатывала 1 раз в день Йоддицерином (мазала только шов) и мазью Левомеколь (из бинтика делала прямоугольную салфеточку, выдавливала на неё мазь и прикладывала ко шву), на попону в районе шва приклеивала ежедневную прокладку (женскую),что б через попону не проходила жирная мазь, очень удобно. Уплотнения у нас ещё остались вдоль шва, но постепенно рассасываются. Кормите её чаще, чтоб набиралась сил. Я за своей бегала с блюдечком и тыкала под нос, т.к. моя кошь первые дни практически всё время спала и лишний раз ей не хотелось вставать (было больно ей). И ещё всё время укрывала своей шерстяной безрукавкой. Удачи Вам и терпения! :)

СообщениеДобавлено: 17 окт, Сб, 2009, 20:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всем привет!
Сегодня стерилизовала кошку. Операция была около 18:00 в 19:30 кошика забрала домой. Сначала она спала на полу на подстилках в тепле. Но тут прихожу ее проверить и она уже на середину комнаты выползла, а чуть позже - уже в домик свой залезла.

Вопрос: Это нормально? Надо ли ее вытаскивать оттуда? Я просто боюсь вдруг у нее рвота начнется и она захлебнется.. вытаскивать ее оттуда тяжело. Не разодуйться ли швы? И как вооще вести себя с ней сейчас???

Наркоз внутримышечный, но потом добавляли внутривенный так как до конца не взялось.

Кошику 1,2 мес

СообщениеДобавлено: 17 окт, Сб, 2009, 21:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

вылезла из домика и пыталась запрыгнуть на диван... Можно ее на диван или нет?

СообщениеДобавлено: 17 окт, Сб, 2009, 21:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кошка в попонке? Вытаскивать из домика не надо. Оградите ее от возможных падений, не давайте ей залезать на диван, кресла, а то вдруг упадет. После наркоза координация движений нарушена. Первая ночь будет трудной. Но надеюсь, что Вы справитесь и рвоты не будет. Предложите попить. Кормить , наверное, сегодня не следует. Я не поняла, у Вас кот или кошка?

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 17 окт, Сб, 2009, 21:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

masjana писал(а):
Но тут прихожу ее проверить и она уже на середину комнаты выползла, а чуть позже - уже в домик свой залезла.Вопрос: Это нормально? Надо ли ее вытаскивать оттуда?

Это нормально. Насильно вытаскивать не надо.

masjana писал(а):
Я просто боюсь вдруг у нее рвота начнется и она захлебнется..

А с чего рвота то?
Кормить же незя :-L перед операцией часов 10.... или Вы кормили?

masjana писал(а):
Не разодуйться ли швы?

Если шито нормально, то чего они разойдутся. :???:
masjana писал(а):
И как вооще вести себя с ней сейчас???

Терпеливо :D
Ждите когда из наркоза до конца выйдет.
Смотрите, чтобы миска НЕ стояла глубокая с водой.
Был случай, врач знакомая рассказала:
Операция прошла нормально, хозяева привезли собаку домой и отошли в магазин.
Приходят, а она в миске с водой захлебнулась :(
Наркоз не отошёл, она наверно пить ползла, а голову обратно поднять сил видимо уже не было. :(

masjana писал(а):
Кошику 1,2 мес

А возраст точный :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Найти:
Перейти: