CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 мар, Вт, 2011, 17:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Sugarcat, какой там стационар. У нас даже нету круглосуточных клиник.
Две государственные - самые лучшие. Работают одна до 16-00, другая до 18-00.
Где будем оперироваться, работают до 16.00 в будни. В субботу до 12-00 дежурный кто-то есть и всё.

Современные методы, боковой разрез, стационары - это для нас из области фантастики. У нас даже анализы нормально сдать нельзя. Частники берут деньги, непонятно как делают, приписывают болячки - кучу денег сдирают.
Государственные: в одной не хотят связываться с кровью кошек - говорят тяжело брать, во второй берут кровь, но нету УЗИ. Ренгтена вообще нигде кошкам не делают. В крайнем случае можно с человеческой договорится.
Я сдавала кровь в одной и то сдали только на общий, на биохимию не смогли набрать крови. УЗИ в другой. И обе в разных концах города. И очередища у них бешенные просто. По записям не принимают.
Сердце можно проверить только прослушиванием... В общем тяжело у нас очень с вет. медициной.

Все операции такие делают полостные, шов получается см.5-6.
Может кто и делает, то только частники. Я не знаю. Точно знаю, что боковым никто не делает.
Но я лучше пойду к проверенному доктору, в нём я уверена. Уже хорошо, что у нас такой есть. Пусть лучше разрежет по-больше, но зато всё, что нужно удалит, ничего не оставит, лишнего не отрежет и потом проблем не будет.
А послеоперационный уход уж я постараюсь обеспечить. Главное из наркоза выйти нормально. Переживаю просто, что кошка не молоденькая. 6-7 лет примерно. Свою оперировала в год.

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2011, 11:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Записалась на 24.03.11. с самого утра. на 8-30 по киевскому времени.
Оказывается у нас не делают такие операции кошкам старше 6 лет. По крайней мере плановые.
Очень странно. Получается что надо ждать пиометры в 8-10 лет - тогда что лучше будет что-ли.
Вот теперь ещё больше переживаю, я ж не знаю сколько ей лет точно.

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2011, 11:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

А чем аргументируют, что не оперируют кошек старше 6 лет? Ну скажите, что ей 5 лет.

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2011, 14:00 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Татьянка, Вы-молодец, а я вот недавно понадеялась на врача и не смогла спасти кошку, дома она не вышла из наркоза, отек легких. Ни в коем случае не уходите их клиники пока животное не выйдет из наркоза. Обязательно спросите, есть ли у них дексаметазон и эуфиллин, доктора знают для чего. Вообще-то существуют современные антидоты для определенных видов наркоза, я этого не знала , спросите, может ваши веты в курсе. Еще рекомендуется после операции осторожно переворачивать кошку на грелке каждые 10-15 минут, следить за дыханием. Наркоз, как говорят врачи только "на кончике иглы", минимальный.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2011, 15:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

frosia, очень вам сочувствую
У нас, кошку отдают сразу после операции. В клинике совершенно нету условий ждать пока она выйдет из наркоза. Стационара нету. Разве что в холле целый день сидеть и на руках держать, холодно, ни грелку поменять, ничего.
Вариант только дома
Поэтому хочу купить лекарства по максимуму на все случаи.
Один опыт уже есть, буду всё время с ней сидеть, очень внимательно, если что насторожит, буду звонить, и на такси мчаться в клинику. (тьфу, тьфу).

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2011, 15:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Попробуйте у врача-хирурга выпросить телефончик мобильный на всякий пожарный. Заинтересуйте медика , чтобы был настроен на качественную работу и возможно послеоперационный период.

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2011, 15:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Стерилизовала одним днем трех кошек (и одного кота) в возрасте: 1- примерно год - полтора, 2 - три, 3 - пять. Маленький городок на Украине, Винницкая область. Вет. клиника в городе - одна, но доверия к ней - ноль. Приходил вет домой, частник, посоветовали и дали контакты в зоомагазине. Оперировал всех четверых дома. Я не знаю как происходит процесс в клинике, но ИМХО стерилизация дома - самый оптимальный вариант. Коша не стрессует по поводу переезда, да и не травмируется так после операции. Переносила на руках девочек и укладывала в большие коробки (примерно как от телевизора) на одноразовые пеленочки. А когда начинали приходить в себя, то отогревала теплом своего тела. Кстати, а какой наркоз будут давать кошам? И может обдумаете вариант операции на дому? И самое главное - не бойтесь, ваша девочка это почувствует. Удачи вам обоим

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2011, 15:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень внимательно читаю тему. Нам тоже предстоит кастрация кошечки. И у нас нет стационаров и круглосуточных ветеринарок. Буду запасаться лекарствами загодя. У нас применяют наркоз золетил. Читала, что есть антидоты. Я бы купила их заранее, но не знаю, какие именно. Может кто- нибудь подскажет.

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2011, 16:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

По поводу наркоза. Спрашивала по телефону в своей клинике - не говорят, видите ли нельзя им по телефону обсуждать ход операции. Сказали, что не использовали и раньше кетамин. Что тогда применяют не понятно. Золетил вроде ж у нас не разрешён. Клиника государственная.
Буду ехать за пару дней до операции разговаривать с врачом, попытаюсь выяснить. Но этот врач хороший, животных любит, он точно не станет резать по живому.
В другой клинике, где сдавала анализы тоже не говорят, что используют. Отвечают уклончиво, названия препарата так и не сказали.

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2011, 16:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=17794&hilit=%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD
http://www.petsinform.com/forum/viewtopic.php?t=13052 Почитайте здесь.
Наркоз и обездвиженье - понятия разные. То что у нас используют в клиниках - сильные успокоительные. Мой вам совет - ищите частника или хирурга в клинике, который работает с кетамином. А Зоолетил - хороший препарат, но он не сертифицирован у нас в Украине.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Найти:
Перейти: