| Автор |
Сообщение |
|
Татьянка
|
Добавлено: 15 мар, Вт, 2011, 17:58
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 174 Откуда: Кривой Рог, Украина
|
Sugarcat, какой там стационар. У нас даже нету круглосуточных клиник. Две государственные - самые лучшие. Работают одна до 16-00, другая до 18-00. Где будем оперироваться, работают до 16.00 в будни. В субботу до 12-00 дежурный кто-то есть и всё. Современные методы, боковой разрез, стационары - это для нас из области фантастики. У нас даже анализы нормально сдать нельзя. Частники берут деньги, непонятно как делают, приписывают болячки - кучу денег сдирают. Государственные: в одной не хотят связываться с кровью кошек - говорят тяжело брать, во второй берут кровь, но нету УЗИ. Ренгтена вообще нигде кошкам не делают. В крайнем случае можно с человеческой договорится. Я сдавала кровь в одной и то сдали только на общий, на биохимию не смогли набрать крови. УЗИ в другой. И обе в разных концах города. И очередища у них бешенные просто. По записям не принимают. Сердце можно проверить только прослушиванием... В общем тяжело у нас очень с вет. медициной. Все операции такие делают полостные, шов получается см.5-6. Может кто и делает, то только частники. Я не знаю. Точно знаю, что боковым никто не делает. Но я лучше пойду к проверенному доктору, в нём я уверена. Уже хорошо, что у нас такой есть. Пусть лучше разрежет по-больше, но зато всё, что нужно удалит, ничего не оставит, лишнего не отрежет и потом проблем не будет. А послеоперационный уход уж я постараюсь обеспечить. Главное из наркоза выйти нормально. Переживаю просто, что кошка не молоденькая. 6-7 лет примерно. Свою оперировала в год.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Татьянка
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2011, 11:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Записалась на 24.03.11. с самого утра. на 8-30 по киевскому времени. Оказывается у нас не делают такие операции кошкам старше 6 лет. По крайней мере плановые. Очень странно. Получается что надо ждать пиометры в 8-10 лет - тогда что лучше будет что-ли. Вот теперь ещё больше переживаю, я ж не знаю сколько ей лет точно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sugarcat
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2011, 11:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А чем аргументируют, что не оперируют кошек старше 6 лет? Ну скажите, что ей 5 лет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
frosia
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2011, 14:00
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 592 Откуда: Москва, на Мяу с 13.07.2004 г.
|
Татьянка, Вы-молодец, а я вот недавно понадеялась на врача и не смогла спасти кошку, дома она не вышла из наркоза, отек легких. Ни в коем случае не уходите их клиники пока животное не выйдет из наркоза. Обязательно спросите, есть ли у них дексаметазон и эуфиллин, доктора знают для чего. Вообще-то существуют современные антидоты для определенных видов наркоза, я этого не знала  , спросите, может ваши веты в курсе. Еще рекомендуется после операции осторожно переворачивать кошку на грелке каждые 10-15 минут, следить за дыханием. Наркоз, как говорят врачи только "на кончике иглы", минимальный.
_________________ Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши. Ф.Раневская
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Татьянка
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2011, 15:11
|
|
| Любитель |
 |
|
frosia, очень вам сочувствую У нас, кошку отдают сразу после операции. В клинике совершенно нету условий ждать пока она выйдет из наркоза. Стационара нету. Разве что в холле целый день сидеть и на руках держать, холодно, ни грелку поменять, ничего. Вариант только дома  Поэтому хочу купить лекарства по максимуму на все случаи. Один опыт уже есть, буду всё время с ней сидеть, очень внимательно, если что насторожит, буду звонить, и на такси мчаться в клинику. (тьфу, тьфу).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2011, 15:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Попробуйте у врача-хирурга выпросить телефончик мобильный на всякий пожарный. Заинтересуйте медика , чтобы был настроен на качественную работу и возможно послеоперационный период.
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2011, 15:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Стерилизовала одним днем трех кошек (и одного кота) в возрасте: 1- примерно год - полтора, 2 - три, 3 - пять. Маленький городок на Украине, Винницкая область. Вет. клиника в городе - одна, но доверия к ней - ноль. Приходил вет домой, частник, посоветовали и дали контакты в зоомагазине. Оперировал всех четверых дома. Я не знаю как происходит процесс в клинике, но ИМХО стерилизация дома - самый оптимальный вариант. Коша не стрессует по поводу переезда, да и не травмируется так после операции. Переносила на руках девочек и укладывала в большие коробки (примерно как от телевизора) на одноразовые пеленочки. А когда начинали приходить в себя, то отогревала теплом своего тела. Кстати, а какой наркоз будут давать кошам? И может обдумаете вариант операции на дому? И самое главное - не бойтесь, ваша девочка это почувствует. Удачи вам обоим 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Татьянка
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2011, 16:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
По поводу наркоза. Спрашивала по телефону в своей клинике - не говорят, видите ли нельзя им по телефону обсуждать ход операции. Сказали, что не использовали и раньше кетамин. Что тогда применяют не понятно. Золетил вроде ж у нас не разрешён. Клиника государственная. Буду ехать за пару дней до операции разговаривать с врачом, попытаюсь выяснить. Но этот врач хороший, животных любит, он точно не станет резать по живому. В другой клинике, где сдавала анализы тоже не говорят, что используют. Отвечают уклончиво, названия препарата так и не сказали.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |