| Автор |
Сообщение |
|
странник
|
Добавлено: 22 апр, Чт, 2010, 14:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Белая карта писал(а): странник писал(а): Я вот не могу добиться по некоторым вопросам разницы о кастрированных и НЕ кастрированных (а заодно различить, где опыт, а где убеждения отвечающих)  Странно, что Вы на этом форуме до сих пор не получали такой информации, хотя её океан. Ну, тапок-то, вроде ваших, видела предостаточно, это не новость... Тогда еще вопрос. Был как-то разговор в кругу знакомых. Подруга жаловалась, что её кошки имеют совесть, а полуторагодовалый кот - никакой (имелись ввиду запреты на лазанье по обеденному столу, полкам с бумагами, когда в ПРИСУТСТВИИ хозяйки давно не лазит, т.е. понимает наличие запрета, а в отсутствии запрета как не бывало). На что знакомый ей ответил, что по его опыту взрослой (годовалой и старше) кошке обычно бывает стыдно за содеянное (примерно на уровне маленького ребенка), а котам, только некоторым и не ранее 3 лет. Вот я и думаю, как меняет вменяемость возраст и как на эту вменяемость (т.е. поведение не котенка, а все-таки остепенившегося животного, знающего слово "нельзя", так как не всем нравятся вечные ласково-игривые 10-летние котята) влияет кастрация. А здесь все больше пишут, дескать, какая радость, что кот после кастрации ластится и играет, как котенок всю оставшуюся жизнь, носится по всем полкам и лазит всюду в квартире, а уж на стол - так как же без этого, эксперт на столе животных смотрит, негоже, чтобы стола шарахались...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Катрин П.
|
Добавлено: 22 апр, Чт, 2010, 14:50
|
|
|
|
я очень извиняюсь, а можно вопрос про лазанье на столах создать отдельную тему? я очень надеюсь на помощь по моему конкретному случаю, для того и создала эту.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MaMa
|
Добавлено: 22 апр, Чт, 2010, 17:56
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 1890 Откуда: г. Мытищи Моск.обл На форуме с 21.12.2003 года
|
 кошки очень злопамятны... Моя кошка накинулась на друга сына (защищала котят) (ребятам по 18 лет было разбежались кто-куда...) спустя год друг пришел к сыну... кошка бросилась на него снова, как только его увидела/унюхала. Возможно кошка зашипела слишком угрожающе и кот испугался, но не мог ответить, а чуть оклемался и припомнил ей -лучшая защита - это нападение. При этом, если кошка продолжит бояться кота, он будет постоянно ее бить.  но надеюсь все обойдется............
_________________ Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать! *** Помни: самое тяжелое в жизни — это синий кит. Все остальное — пустяки!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kisenka
|
Добавлено: 22 апр, Чт, 2010, 23:23
|
|
|
|
Катрин П. По Вашему конкретному случаю-спишите неадекватно-агрессивное поведение кота на операцию(наркоз),отходняк после наркоза-кот в стрессе и больно ему,кошка тоже почувствовала,что с котом не все в порядке. Просто рассадите и потерпите,все придет в норму со временем.Кота можно попоить легким успокоительным-Кот-Баюн,Стоп-Стресс. Кошку и кота чаще гладить одной и той же рукой,подстилку менять местами,чтобы запах перемешивался.Терпения Вам!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
странник
|
Добавлено: 23 апр, Пт, 2010, 00:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В какой-то старой теме (которая дублировалась на зоофоруме, где отвечала фелинолог) был совет рассадить ссорящихся кошачьих по двум разным комнатам, а в двери поставить решетку. Тогда они будут, по мнению советовавшего, общаться через решетку на уровне жестов, запахов, но без драк. По мере достижения миролюбия временно, под наблюдением хозяина сводить вместе, сначала очень кратковременно. Процесс обещался не быстрый, месяц-два. В вашем случае как раз уляжется и гормональный фон. Опять-таки, если людям ходить надо, то решетка может устанавливаться на сколько-то часов в день, т.е. все не до фанатизма. Там были и другие советы, ИМХО, менее разумные, но более простые в исполнении: по очереди сажать одного в переноску, а другого оставлять вне её. Учитывая, что в вашем случае с переноски началось, наверное, в несимметричные условия сажать не стоит.
Про смешивание запахов тоже правильно. Хотя методика смены подстилок может оказаться провоцирующей на данном этапе - у обоих в поведении (и, следовательно, запахе) присутствует воинственность. ИМХО, лучше вымыть кота как только станет возможно, чтобы отбить больничный запах. Одновременно вымыть кошку. Старые подстилки после мытья вообще убрать. А новыми протирать и того, и другого.
P.S.: если у кого-то есть разумные ответы на заданные мной вопросы (не относящиеся в теме автора) буду благодарна за сообщения в личку.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Polza
|
Добавлено: 23 апр, Пт, 2010, 12:55
|
|
|
|
Приведу другой пример, противоположный приводимому в теме. Две кошки живут вместе. Одну кастрировали. С первого же дня не кастрированная стала нападать на свежекастрированную и довольно сильно. Расселили кошек. Через месяц примерно все нормализовалось.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Катрин П.
|
Добавлено: 05 май, Ср, 2010, 08:58
|
|
|
|
... без изменений. лечим кошку от абсцессов на спине (результат второй сильной драки, когда кот прорвался к ней). он наблюдает за ней через стекло (когда один сидит на балконе, второй может смотреть через окно комнаты). она - без интереса. он - с огромным интересом. стоит ей подать голос - он становится еще более беспокойным и взволнованно кричит.
Kisenka, спасибо за советы. речь о том, чтобы гладить одновременно это такой пройденный этап, что его уже не видно за горизонтом...
странник, насчет покупать одновременно - хорошая мысль. я забыла про этот приём. а сетку у нас заменяло пока стекло, но теперь найду сетку.
терпения, конечно, хватит. потому что оба они члены семьи. но я не могу видеть, как один недосмотр (а такое может повториться) за миг приводит к мучению и долгому лечению кошки. даже если кот успокоится, я психологически не смогу ему доверять. пример: в один вечер я принесла его в комнату к кошке. сидела с ними около часа. он крутился, пытался к ней подойти. я строго говорила нет и нельзя, мягко отодвигала и пресекала попытки подойти близко. она - лежала спокойно, понимая, что я контролирую ситуацию. через минут 15 он стал спокойнее, улегся. потом еще пару раз вставал и бродил кругами, но я не давала подойти. понятно, что постоянные похвалы голосом, глажение и его, и ее, одновроеменное и поочередное. один раз он даже прошел возле нее, совсем близко, и ничего не сделал. потом мы все уснули: кот, кошка, и я между ними. через пол-часа то ли звонок, то ли что-то разбудило. мы с котом пошли на кухню его кормить (как обычно, он ведет сам). и вот когда возращались обратно с кухни (я шла чуть дальше него), переступив порог комнаты он оказался на кошке в два прыжка и впился мертвой хваткой. так что пока доверия нет. у меня даже больше, чем у кошки. несмотря на то, что когда они первый раз в жизни знакомились, и эмоции у обоих были, я вела себя хладнокровно и ситуацию держала и с этой позиции. но сейчас совсем другое. одно дело, когда есть вероятность, что сцепятся и подерутся, другая - когда в любую секунду он может вцепиться ей в тело со звериной жестокостью и силой. поэтому есть мысль и про мягкий намордник. я кошатник до потери пульса, но не исключаю этот вариант, если удастся найти/сделать мягкий, но крепкий намордничек. подскажите, знает ли кто такие приспособления?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алинка-Свет
|
Добавлено: 17 май, Пн, 2010, 19:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
* Имеется кошка, полуторагодовалая, домашняя. Недавно (две недели назад) сделали ей стерилизацию - уж больно сильно просила кота. Раньше была ласковая, добрая, очень активная. В пятницу вечером, когда я вернулась с работы, она вдруг цапнула меня за ногу. Потом целый день все было хорошо, она долго спала, потом ластилась ко мне. Но все это время она была очень возбужденная, бегала за мной по дому, были совершенно круглые глаза и хвост трубой. А вчера ночью я хотела ее из комнаты выманить ее любимой игрушкой - так она набросилась и всю ногу в кровь разодрала, пришлось за шкирку оттаскивать!
Вчера же днем повезли ее к ветеринару, где ей операцию делали. Тот сказал, что это нормально, бывают изменения характера, и что гормоны только через месяц из организма выходят. Снял попонку, сказал, что шов хороший, только жидкость какую-то из-под него откачал. У ветеринара и по дороге вела себя хорошо, спокойно, не кричала и не дралась, даже когда откачивали. Дома вроде тоже сначала нормально. А потом вдруг снова ни с того ни с сего накинулась, стала рычать, шипеть и убегать, после чего накакала мимо лотка и еще написала немного в коридоре. Посадили ее в переноску, так она оттуда шипела, если подойти. А потом вроде ничего, опять успокоилась.
Подскажите, отчего это может быть? Что надо делать? А то страшно, вдруг она опять нападет! Очень сильно ногу подрала...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bagira
|
Добавлено: 17 май, Пн, 2010, 19:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
во-первых, гормональный фон-таки сразу не налаживается. нужно время, вет прав. во-вторых, как по мне, кошка ведет себя так, словно ей больно. при осмотре кроме жидкости врач ничего ненормального не обнаружил? мою кошку вот тоже только прооперировали. и тоже было такое поведение. кидалась на маму, потом ласкалась, потом опять становилась агрессивной. выяснили, что у нее болят почки. начали лечить, кошка успокоилась. кошки никогда просто так агрессивными не становятся. Ваша кошка показывает, что ее что-то беспокоит.
_________________ Заводчики своим инбридингом и кастридингом нагадили кошачьему роду. © идея: странник, интерпретация: Усатая
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алинка-Свет
|
Добавлено: 18 май, Вт, 2010, 11:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Валяется по полу ,мяукает,о ноги трётся,ласкается.Врач посоветовал,покапать её "Секс-Барьер",вроде как должна успокоиться,но что то изменений не вижу? То начинает бегать по комнатам выгнув спину и хвост дыбом. Не понимаю ,если операция сделана,так они же должны вроде забыть про котов ??
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |