CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 74  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 16 дек, Ср, 2009, 20:43 
Ответить с цитатой  
Ветврач

Taня и Шуша писал(а):
Подскажите пожалуйста, а с чем связана ранняя стерелизация и кастрация, здесь писали, что делают кастрацию аж в 3 мес, это связано с ранним половым созреванием???? или ...????

В основном , ранняя кастрация кошек связана с профилактикой опухолей молочных желёз , предотвращением поведеньческих отклонений , гормональных нарушений .
Когда я начинала работать в этой области ( белее 10 лет назад) не было таких нарушений : кошки начинали течь в 7-8 мес. , течки были 1 раз в 3-4 мес. Сейчас я всё чаще сталкиваюсь , что кошки начинают течь в 5 мес , а некоторые и в 3-3,5 мес. , текуть чуть ли не каждый месяц , а то и чаще .
Вот фото молоч. желёз кошки , у которой течки начались в 5 мес. и были достаточно часто . Когда я её оперировала , её было чуть больше года . её привезли ко мне из др. города , в котором врачи сказали её усыпить . Но после операции (я её только кастрировала) у неё всё пришло в норму через 3 нед.

http://s48.radikal.ru/i119/0912/17/21cef03e9596.jpg

http://i002.radikal.ru/0912/27/b4c31a6bc6c3.jpg

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 16 дек, Ср, 2009, 21:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

NATALIA URIEVNA писал(а):
Когда я начинала работать в этой области ( белее 10 лет назад) не было таких нарушений : кошки начинали течь в 7-8 мес. , течки были 1 раз в 3-4 мес. Сейчас я всё чаще сталкиваюсь , что кошки начинают течь в 5 мес , а некоторые и в 3-3,5 мес. , текуть чуть ли не каждый месяц , а то и чаще.

Скажите пожалуйста, с чем именно Вы связываете подобные нарушения и насколько они часто встречаются? А какая необходимость кастрировать котов в 3 месяца?

СообщениеДобавлено: 19 дек, Сб, 2009, 13:41 
Ответить с цитатой  
Ветврач

Цитата:
Скажите пожалуйста, с чем именно Вы связываете подобные нарушения и насколько они часто встречаются? А какая необходимость кастрировать котов в 3 месяца?

К сожалению , я не знаю с чем это может быть связано . Может быть с экологией (как принято говорить) , может быть с составом кормов (наверное добавляются какие-нибудь гормональные препараты) . Это вопрос к учёным .
Котов в раннем возрасте , в основном , кастрируют или заводчики , или хозяева быстро-созревающих пород . Ещё кастрируют животных , которых пристраивают с улицы .

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 дек, Ср, 2009, 17:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

T_Anja писал(а):
А какая необходимость кастрировать котов в 3 месяца?

1) Потому как животные лучше переносят операцию.
2) Нашла инфу на английском языке, что у некастрированных котов гораздо выше риск опухоли яичек и увеличения простаты - еще одна причина для кастрации как девочек, так и мальчиков гораздо раньше.

СообщениеДобавлено: 23 дек, Ср, 2009, 18:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Москва родная. Если кому интересно - по мау брожу с 20.10.2003 г.
Saulele писал(а):
2) Нашла инфу на английском языке, что у некастрированных котов гораздо выше риск опухоли яичек и увеличения простаты - еще одна причина для кастрации как девочек, так и мальчиков гораздо раньше.

Офигеть англоязычная информация для объяснения причин (а почему ранней ???, хотя с простатой зависимость ясна) необходимости кастрации.

Да у кастратов вобще не должно быть никаких опухолей яичек за отсутсвием таковых.
А увеличение простаты есть естественный результат просто старения и явление доброкачественное (купюры не считаем). Но вот бы стравнить - у кого больше приступой МКБ, у старых некастрированных животных или у молодых кастратов?

Объясняют на уровне - давайте ноги отрежем и проблем с конечностями не будет. В том числе и в старости. Вы их не сломаете, не будет опухолей, ушибов, артритов и артрозов.
Т.Е. на уровне нет органа - нет его проблемы. Забывая раскрыть ту истину, что физиология и эндокринология в частности, это не математика.

Мне даже как стороннику кастрации, в том числе и ранней (но совсем не по причинам лучшего здоровья животных) - слух царапает.

СообщениеДобавлено: 23 дек, Ср, 2009, 21:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

fabiana писал(а):
Объясняют на уровне - давайте ноги отрежем и проблем с конечностями не будет. В том числе и в старости. Вы их не сломаете, не будет опухолей, ушибов, артритов и артрозов. .

fabiana, вы не совсем верно прочитали мой пост, в моем посте пункт 2 речь шла не о ранней кастрации, а о кастрации вообще. Т.е. они объясняют для чего вообще нужна кастрация, точно также как и у кошек, например, сокращается риск опухоли молочных желез.

СообщениеДобавлено: 23 дек, Ср, 2009, 21:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Москва родная. Если кому интересно - по мау брожу с 20.10.2003 г.
Наверное не совсем верно. Ибо действительно сочла, что вы по пунктам отвечаете на цитату.

Но высказанного мною отношения к дурацкому объяснению причин необходимости кастрации в цитируемых вами англоязычных источниках это не отменяет.
Хотя возможно это уже сформулировано вами, а они просто отметили, что нет так же риска опухолей яичек и увеличения простаты в старости. Ну еще бы.

ТОгда это просто вариант трюизма, на мой взгляд, факты, незначимые совершенно в статистике котовьей жизни, и приведенные в источнике разве что "для массы".

СообщениеДобавлено: 24 дек, Чт, 2009, 21:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Привет всем!
У меня вот такой вопрос, кошке почти два года, орёт ужасно почти каждый месяц, сначала давали Фитекс, теперь не помогает, последний раз давали Стоп-Интим.. в общем думаем, что лучше стерилизовать(хотя конечно очень бы со временем котят хотелось) Только вот некоторые знакомые утверждают, что орать она не перестанет Такое вообще может быть?
И слишком ли рискованна операция по стерилизации?
Где не почитаю, люди по разному пишут, очень за кису боюсь, это меня останавливает, тем более в городе то и нормальных врачей нет

СообщениеДобавлено: 25 дек, Пт, 2009, 13:03 
Ответить с цитатой  
Ветврач

Орать не перестанет , если или некачественно сделана операция (в основном , оставлен кусок яичника) , или образовалась киста , или кошка была именно стерилизованна , а не кастрированна .

Капли ни к чему хорошему не приведут , с ними ваша кошка попадёт на стол хирурга ещё быстрее и в срочном , а не в плановом порядке .

Риск существует при любой операции , главное постараться свести его к минимуму .

Если у Вас нет нормальных врачей , то можно привезти кошку в Москву , или вызвать врача на дом (совсем недавно была у Вас в Королёве) .

Решать Вам .

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 27 дек, Вс, 2009, 01:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Та же проблема со стерилизованной кошкой, только после стерилизации прошло почти два года.
Кошка у меня суперпослушная, но стала меньше есть после почти полугодовой дрессировки.
Сначала я её просто брала на руки и разговаривала с ней, объясняла, что обжираться не надо, что люблю её и такую. В это время два кота продолжали трапезу. А сейчас достаточно кошке спокойно сказать, что ей хватит уже, она разворачивается от миски и уходит. Надо только проследить, чтобы она не обманула и не пришла доедать позже. Убираю всю еду до следующей кормежки, когда коты поедят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 74  След.

Найти:
Перейти: