CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Пн, 2009, 16:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

все, моей красавицы не стало... утром состояние значительно ухудшилось, отвез срочно в клинику и там не стало... До этого дома ее ужасно рвало, понос, ходила шатаясь, лапки и ушки холодные, плохо было с координацией. Даже на руках в клинике сидела запрокинув головку...
Провели исследование - ранка заживала хорошо, гнойнички уходили на спад, стала она "аккуратная" (это видел я сам)... Когда привез в клинику - температура была очень низкая, пытались спасти, долго реанимировали, но не помогло...
Как сказала группа ветеринаров проблема была с желудочком скорее всего, предлагали произвести вскрытие, произвести доскональное исследование, но я уже отказался... А толку-то? Тем более не вернешь, да и больно это всё...
Может и моя была вина, за 2 года ни разу не делал никакой прививки и дополнительных витаминов не давал (до этого были уличные коты, так они сами травку щипали и прожили очень долго)... И ослабленный организм не справился... Может сьела "что нидь" (была любительница подбирать все с пола)... А может особенности организма и иммунитета...
Что очень удивительно и обидно что все резко плохо стало... И как всегда на зло - пик на вечер воскресенья...

Одним словом ужасно, когда так вот погибает искренне любимое существо... Эххх...

СообщениеДобавлено: 11 мар, Чт, 2010, 15:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте уважаемые ветеринары. Очень расчитываю на вашу помощь.
27 февраля была сделана кошке в возрасте 11 мес. операция по удалению матки и яичников. Внутренние швы -- кетгут, внешние -- шелк. Сразу после операции был сделан укол амоксицилина и шов обработан террамицином спреем. Назначения врача: 1 раз в день обрабатывать террамицином. На третьи сутки внизу шва появилось уплотнение размером с фалангу мизинца и раскрылся промежуток между последним и предпоследними швами. Оттуда начала активно подтекать жидкость. Рекомендации врача -- ничего не трогать, это нормально, скопившаяся жидкость вытечет и все нормализуется, продолжать обрабатывать террамицином. На утро раскрылась половина шва. Я без назначения врача наложила на шов Левомеколь. В течении суток раскрылся весь шов, из него продолжало течь, из нижнего отрезка началось выделение гноя. Врач обвинила меня в том, что я левомеколем расквасила шов и я виновата в том, что он загноился. Принесла Аллюминиум спрей и сказала обрабатывать шов им, плюс назначила 3 укола Ронколейкина подкожно. Я выполнила назначение врача. С каждым днем воспаление поднималось по шву все выше. Образовалась довольно плотная припухлость вокруг всего шва толщиной в мизинец. Я обрабатывала шов перекисью водорода (2 раза в день), накладывала Бонеоцин. На 8 сутки гноился уже весь шов. Мной было принято решение начать колоть антибиотик (врач настаивала на том, что мази расквашивают шов, системные антибиотики колоть не надо). Колола Цефтриаксон (1гр. + 3,5 мл. новокаина. Вводила внутримышечно 0.8 . Были незначительные улучшения. Сверху и снизу шов начал зарастать. Швы снимали на 11 сутки (9 марта). Разошелся он почти сразу. В этом обвинили меня, сказав, что я довела шов до такого состояния мазью. Сразу после снятия швов раскрывшуюся рану врач обработала Аллюминиум спреем. Рекомендации врача: никаких мазей (!!!), террамицин и аллюмка.
Я была в панике. По совету подруги, которая кастрировала несколько своих кошек я начала мазать рану Биопином и промывать Хлоргексидином. На сегодня мной уже сделано 5 уколов Цефтриаксона.
Рана гноится, течет, при дотрагивании до краев раны (когда вычищаю гной ватной палочкой смоченной в Хлоргексидине) они начинают кровоточить.
Разошедшийся шов сейчас выглядит так:
Изображение

Со вчерашнего дня кошка практически ничего не ест, пою ее из шприца. Она подавлена, встает только в туалет, много спит. Температура в норме.
Очень жду от вас рекомендаций в лечении и оценке адекватности назначений лечащего врача. Так же меня интересует -- действительно ли можно РАСКВАСИТЬ шов Левомеколем?

СообщениеДобавлено: 11 мар, Чт, 2010, 16:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Kasandora писал(а):
Так же меня интересует -- действительно ли можно РАСКВАСИТЬ шов Левомеколем?

Не уверена, что такое возможно. Во всяком случае у нас было все с точностью до наоборот. Кошка ночью разлизала шов через отверстие в попоне для задней лапы. Получилось несколько дырочек, из которых выделялась сукровица. Мазали левомеколем, ранки не загноились и зажили нормально, правда не слишком быстро, недели за 2.

СообщениеДобавлено: 11 мар, Чт, 2010, 16:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

T_Anja, так вот и я удивляюсь ! Везде в рекомендациях по уходу за швами после кастрации пишут, что надо Левомеколь накладывать. Моя же вет КАТЕГОРИЧЕСКИ против любых мазей на шов. По ее словам я виновата в таком состоянии шва, потому что испугалась гноя и стала шов мазать мазью

СообщениеДобавлено: 11 мар, Чт, 2010, 16:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Kasandora писал(а):
T_Anja, так вот и я удивляюсь ! Везде в рекомендациях по уходу за швами после кастрации пишут, что надо Левомеколь накладывать. Моя же вет КАТЕГОРИЧЕСКИ против любых мазей на шов. По ее словам я виновата в таком состоянии шва, потому что испугалась гноя и стала шов мазать мазью

Может просто врач не хочет брать на себя ответственность за случившееся. А ведь причины могут быть разные, от некачественно наложенных швов, до индивидуальной реакции на шовный материал. Мне кажется надо кошку другому специалисту показать. На мой взгляд шов выглядит не слишком ужасно, но настораживает состояние кошки.

СообщениеДобавлено: 11 мар, Чт, 2010, 16:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

T_Anja писал(а):
Может просто врач не хочет брать на себя ответственность за случившееся. А ведь причины могут быть разные, от некачественно наложенных швов, до индивидуальной реакции на шовный материал. Мне кажется надо кошку другому специалисту показать. На мой взгляд шов выглядит не слишком ужасно, но настораживает состояние кошки.

Я живу в небольшом городе на окраине Империи. У нас понятие "другой специалист" немного видоизмененное, т.е. отличное от понятия в Москве. У нас здесь просто НЕТ вета, которому я на данный момент доверяла бы полностью. Вполне могу услышать: "Идите туда, где вам такое сделали и лечитесь дальше". Просто не берутся переделывать результаты работы другого вета.

СообщениеДобавлено: 11 мар, Чт, 2010, 16:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

я не вет. могу сказать лишь о своем опыте обработки шва после кесарева, а затем и после стерилизации (это произошло с разницей почти в 10 лет). после кесарева кошка выдергала все швы, пришлось перешивать (при этом вет срезал края раны, потому что они у же были жесткими и не срослись бы). обрабатывала всем, что рекомендовал вет, большая часть шва заросла, но кусочек примерно 2-3 см длиной не зарастал и был очень воспален. у мамы нашелся кусочек мумие. не то, что сейчас продается в таблетках, а именно кусочек смолы, который мама в свое время привезла с Кавказа. я разводила его дистилированной водой и промывала шов. кошка, услышав запах, потянулась слизать. я налила раствора в тарелку, кошка начала пить. так и лечились: наружно и внутренне. рана стала выглядеть лучше уже через пару дней, затянулась полностью через 5-7 дней. потом была стерилизация в 14-летнем возрасте. рана заживала очень плохо (возраст+не особо соблюдались условия стерильности во время операции ). я вспомнила о том, как лечились мумие. и опять нам помогло. если у Вас есть возможность достать кусочек смолы, попробуйте.

СообщениеДобавлено: 11 мар, Чт, 2010, 17:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

ИМХО, не надо просить "переделывать" (т.е. зашивать снова). Просите:
1. Помочь заживить ТАКУЮ рану (ИМХО, теперь уж лучше не зашивая).
2. Помочь оценить состояние кошки и обсудить с вами НОВЫЕ АДЕКВАТНЫЕ назначения, не акцентируясь на точке зрения другого врача: не "Марьванна потребовала то-то и то-то", а РАНЬШЕ СЛУЧИЛОСЬ так (максимально безлично описывайте, понимаю, что трудно и кипит, но иного выхода нет - врач примеряет, как Вы будете отзываться потом и о нем тоже в случае непредсказуемых последствий).
3. Если возможно, сдайте общий и биохимический анализы крови (хоть бы и в человеческой лабе упросите, а взять может независимая медсестра). Анализы помогут оценить работу внутренних органов (печени, почек). Если есть интоксикация, показано введение Рингера (капельницы или дробно под шкуру). Если не возможны анализы, обсудите вопрос введения физраствора (Рингера или каких-то еще вариантов) со свежим ветеринаром.
4. Если дано сделать узи и увидеть, как зажило внутри - это хорошо бы. Если не возможно, то как есть.

Представляю ситуации в маленьких городках, где все друг друга знают, и "мир слухами полнится". Вам бы нужен ЛЮБОЙ хирург с руками и головой, хоть бы и человеческий, но симпатизирующий зверушкам (например, имеющий собственную кошку или небольшую собаку). Просто для оценки на месте состояния раны и выбора средств лечения, учитывая возможность их достать. В таких местах приходят к человеку домой с денюжкой, низко кланяются и просят помочь чисто по человечески (дескать, вот у нас какая беда приключилась... , только на Вас и надежда..., больше не к кому и пойт... и т.д., и т.п. ).

СообщениеДобавлено: 11 мар, Чт, 2010, 17:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Bagira писал(а):
я не вет. могу сказать лишь о своем опыте обработки шва после кесарева, а затем и после стерилизации (это произошло с разницей почти в 10 лет). после кесарева кошка выдергала все швы, пришлось перешивать (при этом вет срезал края раны, потому что они у же были жесткими и не срослись бы). обрабатывала всем, что рекомендовал вет, большая часть шва заросла, но кусочек примерно 2-3 см длиной не зарастал и был очень воспален. у мамы нашелся кусочек мумие. не то, что сейчас продается в таблетках, а именно кусочек смолы, который мама в свое время привезла с Кавказа. я разводила его дистилированной водой и промывала шов. кошка, услышав запах, потянулась слизать. я налила раствора в тарелку, кошка начала пить. так и лечились: наружно и внутренне. рана стала выглядеть лучше уже через пару дней, затянулась полностью через 5-7 дней. потом была стерилизация в 14-летнем возрасте. рана заживала очень плохо (возраст+не особо соблюдались условия стерильности во время операции ). я вспомнила о том, как лечились мумие. и опять нам помогло. если у Вас есть возможность достать кусочек смолы, попробуйте.

Это из серии, что может "сесть" микроб, не чувствительный к стандартным антибиотикам. Тогда помогают неспецифические стимуляторы внутрь (мумие, алоэ и т.п.) и наружно что-то из не применявшихся ранее дезинфицирующих средств (мумие, прополис...).
Не знаю, как кошкам, но у людей раны прекрасно заживляют минимальные количества разных экзотических масел: лавандового, полынного, сандалового (те, что делаются возгонкой, а не экстракцией другими растительными).

СообщениеДобавлено: 11 мар, Чт, 2010, 17:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Bagira, я поищу мумиё, но не факт что то что найду окажется натуральным, а не подделкой.

странник
1. Показала фотографию на Зоовете. Там советуют шов перешить.
2. У нас тут все друг-друга знают. Я не смогу скрыть кто нас резал и через 5 минут как мы выйдем из клиники, оперировавший нас вет будет знать о нашем походе. Так я рискую вообще остаться без ветеринарной помощи. Посему придется договариваться именно со своим.
3. С биохимией у нас проблемы связанные с забором крови. Не берутся наши доблестные веты взять у кошки нужное кол-во крови для анализа. Это же надо в вену попасть!
4. с УЗИ вообще проблема.
5. К сожалению хорошие хирурги доступны лишь по телефону, т.к. сильно иногородние ... Поэтому и пришла на форум. В надежде, что тут подскажут и помогут.
ОЧЕНЬ надеюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти: