| Автор |
Сообщение |
|
странник
|
Добавлено: 12 мар, Пт, 2010, 20:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Bagira писал(а): у кошки моей подруги пиометра началась в 6 мес. она ей единственный раз дала гормональную таблетку (хоть я ей и говорила триста раз, чтобы гормонами не поила). А могла бы и без таблетки заболеть. ИМХО, тут больше от особенностей кошки зависит. Я знаю хозяев, многократно кормившим разными таблетками и все путем  . Сластя писал(а): Нет у меня этой недели. Я вчера ночью заметила, что течка только-только начинается, она даже еще не орет. В первый раз она длилась 8 дней, т.е. когда она кончится - я как раз в больницу лягу. Сразу после больницы я уезжаю в другой город на обследование и , возможно, очень сложную операцию. Во-первых, думайте сейчас о себе - это главное. Дай Вам Бог здоровья. Во-вторых, а как же раньше, лет 30 назад, когда кастрация была скорее, редкостью? Трупы кошек, умерших от пиометры, землю не покрывали, т.е. пиометра - вовсе не судьба каждой молодой некастрированной кошки. Частота обсуждаемых осложнений зависит от тематики форума. Когда форум посвящен срочным ветеринарным вопросам, ясно, что сюда не напишут, как все здорово в кошачьем семействе. Если хотите, чтобы течки были реже - попробуйте снизить калорийность корма. ИМХО, безопаснее оставить все, как есть, чем поручать заботу о кастрированной кошке другим.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bagira
|
Добавлено: 12 мар, Пт, 2010, 20:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
могла. не спорю. и не говорила, что это правило. сказала лишь о том, что такое возможно. все ведь еще и от конкретной кошки зависит. я вот свою самую старшую тоже поила таблетками. было это сто лет назад, интернета не было. поила недолго, потому как все же задумалась, чем пою, и начала узнавать. с моей кошкой ничего не случилось. а с другими случилось. это ведь как и в случае со всякими китикетами. у кого-то кошка сразу заработает проблемы, а у кого-то сил хватит на много лет.
_________________ Заводчики своим инбридингом и кастридингом нагадили кошачьему роду. © идея: странник, интерпретация: Усатая
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kashtan_ka
|
Добавлено: 13 мар, Сб, 2010, 14:51
|
|
|
|
Сластя! постарайтесь уменьшить для кошки период "светлого времени суток". Может это и не очень по-доброму, но я когда мои орали - иной раз закрывала в отдельной комнате в темноте. Почему-то темнота на них очень успокаивающе влияла. Мне кажется длина светового дня тоже играет немаловажную роль в желаниях кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
V-Miucha
|
Добавлено: 13 мар, Сб, 2010, 15:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Ничего страшного не случится с кошкой за 2 месяца.Главное,чтобы с людьми,с которыми она останется,ничего не случилось  с непривычки. Согласна с T_Anja,течки могут и прекратиться. Тёмная комната,носочек с кошачьей мятой немного успокоят.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
странник
|
Добавлено: 13 мар, Сб, 2010, 17:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Kashtan_ka писал(а): Сластя! постарайтесь уменьшить для кошки период "светлого времени суток". Может это и не очень по-доброму, но я когда мои орали - иной раз закрывала в отдельной комнате в темноте. Почему-то темнота на них очень успокаивающе влияла. Мне кажется длина светового дня тоже играет немаловажную роль в желаниях кошки. Не почему-то, а вполне понятно. Это завязано на образование мелатонина и некоторых других гормонов. Кошка в природе размножается сезонно. Всем известны весенние игрища. Это увеличивающийся световой день + наступающее тепло роль играет. Когда кошки живут в тепле, сытости, при высокой освещенности и практически постоянном световом дне это регуляция сбивается. Темнота вдруг на сутки-другие - да, может сбить прежние "световые" гормоны. Длительно - месяц, например - там уже иные настройки будут, когда организм живет по внутренним циркадным ритмам. В этом смысле, если есть желание навязывать внешние - желательно устройство, автоматически включающее и отключающее свет (бывают в электротоварах, хотя и редко). Думаю, что декабрьская продолжительность светового дня (3-5 часов) +неяркое освещение не способствует течкам. Теоретически, еще лучще будет действовать сокращающийся световой день (ориентируясь на сокращения дня в средней полосе с начала ноября до зимнего солнцестояния), но это организовать сложнее.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сластя
|
Добавлено: 16 мар, Вт, 2010, 04:09
|
|
|
|
Всем спасибо за ответы, советы и добрые пожелания. Для меня ваши ответы - очень ценны, столько информации, как на живом форуме, нигде больше не получаешь. Ветеринары в реале (по телефону) меня тоже скорее успокоили, то ли на их практике не встречались случаи пиометры у "несовершеннолетних" кошек, то ли что - но двое сказали, что ничего страшного не произойдет и время терпит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сластя
|
Добавлено: 16 мар, Вт, 2010, 04:16
|
|
|
Закрываю кошку в отдельной комнате, пусть сидит в темноте. Без меня она так и так будет в основном в темноте и в одиночестве  - будут приходить только кормить (засыпать корм и менять воду) и убирать лоток. Попрошу, чтобы ловили и брали на руки, гладили хотя бы, а то в итоге одичает. Кошачью мяту куплю, читаю про овариовит...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сластя
|
Добавлено: 16 мар, Вт, 2010, 04:17
|
|
|
|
страннику отдельное спасибо))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сластя
|
Добавлено: 16 мар, Вт, 2010, 18:09
|
|
|
|
Кстати. Я здесь не написала. Но эта вторая течка очень смазанно проходит. Не знаю, хорошо это или плохо. Я ее заметила сама только потому, что она стала неожиданно ласкучей и меня это насторожило, стала ей возле хвоста чесать , она стала мурлыкать, перебирать задними лапками и тереться мордой об меня. Ну и запах от шерсти другой - ни с чем не спутаешь. И все, больше никаких проявлений. Я думала, течка просто только-только начинается, но она так и проходит. Повышенная ласкучесть уже пропала. Если ее у основания хвоста не трогать - то ничего не увидишь вообще
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Милая
|
Добавлено: 16 мар, Вт, 2010, 18:29
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 2033 Откуда: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.
|
странник писал(а): Трупы кошек, умерших от пиометры, землю не покрывали, т.е. пиометра - вовсе не судьба каждой молодой некастрированной кошки. Хм. Если обстрагиваться от ситуации (болезнь автора темы, обследование и прочее), то откуда Вы знаете от чего умирали кошки, что делаете вывод о "не судьба"? Лет 30 и экология была другая, и диагностика, и отношение за последние годы сильно шагнуло кошкам навстречу. Если кошки не вымерли за все время, что к ним относились и продолжают в провинции (отсутсвие ветеринарии и принятое пофигительске отношение, материальная составляющая) мягко говоря пофигистично, то исключительно из-за своей плодовитости и приспособленности выживать рядом с человеком, довольствуясь малым.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |