| Автор |
Сообщение |
|
AMOK
|
Добавлено: 13 янв, Ср, 2010, 18:05
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 1881 Откуда: Москва, Лефортово.
|
fabiana писал(а): У них овариогистерэктомия или только овариоэктомия? Похоже что последнее, судя по времени. Не факт. К примеру, когда оперировали мою кошь ( не в этой клинике, правда, и не по белой линии, а через боковой доступ), то времени ушло около 10 минут на: разрезать/удалить матку и яичники/зашить... Присутствовала и при овариогистерэктомии других животных, которые проводил этот вет.врач - операции длились в среднем по 10-15 минут (ну, правда, там все кошки были без "осложнений" в виде пиометры и т.п.).
_________________ La ilaha illa Siamese, Oriental rasul Siamese / Нет бога кроме Сиамеза и Ориентал пророк его
Каждый суслик у нас агроном...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Бараболька
|
Добавлено: 13 янв, Ср, 2010, 18:30
|
|
|
Я больше всего доверяю из питерских ветеринаров-хирургов Ефимову.  Это легендарный чудо-доктор. Вероятно у него и буду опреривать свою кошку. Но вот узнала о новом методе - захотелось узнать о нем побольше. Подкупает конечно легкий послеоперационный период 
_________________ Работа в Интернете. Заработай на себя и на своих любимых питомцев! Пиши в личку - расскажу!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lenapena
|
Добавлено: 13 янв, Ср, 2010, 18:51
|
|
|
|
А у Ефимова чудесные швы накладывают?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Британское стадо
|
Добавлено: 13 янв, Ср, 2010, 18:53
|
|
|
|
Добавлюсь, что операция у всех моих (и знакомых) кошей делалась по "белой линии" (так как это считается более трудоемким, но более надежным методом "реза" - позволяет качественно удалить и яичники и матку (удобный доступ к органам). Конечно же, нужно удалять и матку тоже. К сожалению, в большинстве случаев наши коши подвержены с течением жизни приобретать различные "женские" болячки, которые дают о себе знать иногда слишком поздно, чтобы что-то успеть... Такова современная жизнь в мегаполисах и экология. Многие спорят о том, на каком наркозе проводят эту операцию. Из моего опыта нескольколетнего присутствия при таких операциях я сделала вывод, что весь успех зависит от врача (дан ему Богом этот талант или нет) и от его "чутья" именно Вашего животного. Моим делались разные виды (не буду называть названия препаратов, а то можете закидать меня тапочками), но выходили из него все (даже коши, для которых наркоз - это есть о чем подумать) ровно. Да с разными реакциями организма (кто поспал подольше, кто сильно описался, кто проснулся рано и сразу за жрачку с утроенной силой, кто попил только к концу первых 18 часов после операции), но ни у кого не было "снов ужаса", воплей, неадекватных реакций. Никто не огнил, швы не расползались, через несколько недель не было сердечных "отголосков" наркоза. Ну а для владельца самое сложное и страшное (как для меня) - это когда врач подготовил "Операционный стол" и мы делаем первый укол и коша засыпает, превращаясь в тряпочку (глаза у них при этом остаются открытыми). Ну и когда Вам со стола кладут Вашу кошь в лежачок и эти первые 1-2 часа, когда совершается просыпание. А дальше Вам уже не до переживаний, все с каждым часом и днем идет к выздоровлению (и это самое большое счастье). Ну а у котов-то все вообще в шоколаде: плевый разрез (опять же если хирург Бог) и через 30 минут кот ну очень быстро возвращается к дальнейшей жизни. Извините, что так много и долго, зато все что знаю, что видела и свои многолетние наблюдения.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Британское стадо
|
Добавлено: 13 янв, Ср, 2010, 19:32
|
|
|
|
По-моему, доктор Ефимов больше по собачкам любит (особенно афганов) и болезни, по которым он специализируется это немного другие. И потом у него же КЛИНИКА, не факт что именно он возьмется оперировать. Хотя у него всегда считались неплохими анестезиологи (правда, собачкам часто после операции снились страшные "кетановые" сны и они плакали, но потом очень даже очень все складывалось хорошо. Был, правда, у меня один случай неправильного диагноза и лишней операции, ну медицина она и есть медицина. Не все во власти человека). Хотя, если выбирать Ефимов-Микитюк, то я бы выбрала 100% Юрия Петровича (кастрация-стерелизация - это его "конек", он очень внимательный и аккуратный. И шовчиком останетесь довольны).Только я бы предварительно сходила к нему в клинику (это в Гранд Каньоне сбоку), узнала, когда он работает и договорилась бы обо всем ЛИЧНО, чтобы только ОН (а не кто-то другой в его присутствии). Уж стольких Микитюк покастрил с хорошими результатами. В принципе, если есть желание могу и своего доктора координаты сообщить. Всего Вам хорошего, Бараболька, у Вашей девочки очень удачный возраст для стерилизации, все шансы на Вашей стороне. Удачи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Бараболька
|
Добавлено: 13 янв, Ср, 2010, 20:32
|
|
|
Британское стадо писал(а): По-моему, доктор Ефимов больше по собачкам любит (особенно афганов) и болезни, по которым он специализируется это немного другие. И потом у него же КЛИНИКА, не факт что именно он возьмется оперировать. Хотя у него всегда считались неплохими анестезиологи (правда, собачкам часто после операции снились страшные "кетановые" сны и они плакали, но потом очень даже очень все складывалось хорошо. Был, правда, у меня один случай неправильного диагноза и лишней операции, ну медицина она и есть медицина. Не все во власти человека). Хотя, если выбирать Ефимов-Микитюк, то я бы выбрала 100% Юрия Петровича (кастрация-стерелизация - это его "конек", он очень внимательный и аккуратный. И шовчиком останетесь довольны).Только я бы предварительно сходила к нему в клинику (это в Гранд Каньоне сбоку), узнала, когда он работает и договорилась бы обо всем ЛИЧНО, чтобы только ОН (а не кто-то другой в его присутствии). Уж стольких Микитюк покастрил с хорошими результатами. В принципе, если есть желание могу и своего доктора координаты сообщить. Всего Вам хорошего, Бараболька, у Вашей девочки очень удачный возраст для стерилизации, все шансы на Вашей стороне. Удачи. Да, я у Ефимова свою собаку лечила. Была проведена очень сложная операция, после которой "безнадежное животное" (по оценкам других врачей) прожило счастливо еще 7 лет (до глубокой старости). Спасибо большое за совет. Координаты Вашего доктора дайте, пожалуйста. Может пригодится 
_________________ Работа в Интернете. Заработай на себя и на своих любимых питомцев! Пиши в личку - расскажу!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Affinity
|
Добавлено: 14 янв, Чт, 2010, 00:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
мое мнение я бы сделала у очень надежного хирургу по "старинке" чем у не очень надежного суперпуперсовременным методом
на сайте написано из наркоза прЯм через 15 минут выходят а вы всё те же 1-2- часа говорите как и шовной операции
всё равно самое страшное в операциях это наркоз и кривые руки а то шов чем-то там залили...еще неизвестно может для вашей кисы он явуится аллергеном
_________________ Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Британское стадо
|
Добавлено: 14 янв, Чт, 2010, 12:46
|
|
|
|
По поводу "залить шов" - его обрабатывают антисептиком, а на них практически в 98% ни у людей ни у животных аллергии не бывает. Моим кошам (не надо ужасаться) шов ничем не обрабатывают (не требуется). По поводу "супресовременного метода", у нас в Питере достаточно долго это применяют. По поводу, как моих кошей, так это классика жанра, только верхний шов косметический (он не столько сложный, сколько требует определенных навыков и материалов). Просто многие веты считают, что зачем мучиться с каким-то швом, если можно просто быстро через край. Сами понимаете, не все хотят учиться новому (новое - это всегда риск). Да, действительно, в этих операциях, как впрочем и в других, важна доза наркоза, а то можно два дня вроде быть живым, а на третий "вдруг" не проснуться. Поэтому люди и ищут ЧЕЛОВЕКА, а не способ операции и дорогостоящий наркоз. По поводу "выходят из наркоза" через 15 минут, ну, думаю, что считать выходом. Коты действительно быстро очухиваются и приходят в адекват. Ну а девчонки явно подольше (все же полостная операция). При лапараскопии, думаю, что может быть быстрее, поскольку, скорее всего, там наркоз послабже (операция длится быстрее), но уж тут точно должен быть проверенный доктор, у которого эта операция идет "потоком" и "рука набита". В моих случаях плюсы в том, что операция на дому и проверенным человеком (если что случится, он может быстро принимать нужные решения, иногда неординарные, а не опускает руки, типа "так вышло" или "безнадежный случай"), не надо "снимать швы" и обрабатывать, все просто ровненько постепенненько зарастает (интересно, что коши не разлизывают животики и не проявляют "нездорового" интереса к своей "царапинке"), не надо попонки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Affinity
|
Добавлено: 14 янв, Чт, 2010, 16:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
вот и я вам про то же Человеческий фактор самый важный щас делают через боковой разрез со швом с рассасывающимися нитками и тоже обрабатывать ничего не нужно и без попоны и соотвестно не снимать швы была тема на старом форуме талантливый ветеринар делал тоже на дому Конкретно он умеет так и умеет хорошо
_________________ Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Бараболька
|
Добавлено: 19 фев, Пт, 2010, 19:04
|
|
|
Вобщем прооперировала я свою котяру - две недели завтра будет. У Микитюка - методом без швов и без попон. Операция была "два в одном флаконе" - кастрация + вылечили большую пупочную грыжу. Один шов аккуратный - 2-2,5 см (т.к. грыжа еще была - больше обычного получился), на шов этот серебристый состав нанесли. Попону надевать не надо. Очень удобно. Обрабатывать не надо. Кошка может спокойно вылизывать свой живот и шов - ни каких опасений, что шов разойдется или инфекция какая то будет. После наркоза в себя приходить кошка стала через минут 40. Потом до вечера бродила конечно немного одурманенная, но кушала нормально, в туалет сходила. На следующий день ходила еще по-тихоньку - живот берегла, а уже через день была бодрая. Думаю, уже можно говорить что операция удалась хорошо. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |