CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 31 май, Пн, 2010, 23:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

я так поняла, кошка себя не только с котятами так ведет. это у нее еще с годичного возраста...

СообщениеДобавлено: 01 июн, Вт, 2010, 03:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Bagira писал(а):
я так поняла, кошка себя не только с котятами так ведет. это у нее еще с годичного возраста...
Как я поняла, начиналось с первых котят. Так что и недостаток кальция возможен.

СообщениеДобавлено: 01 июн, Вт, 2010, 08:18 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

ИМХО, все та же эклампсия, только на поздних сроках.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 01 июн, Вт, 2010, 08:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Москва родная. Если кому интересно - по мау брожу с 20.10.2003 г.
форелька писал(а):
Что такое агрессия абиссинской кошки вы и представить наверно себе не можете,жуть.

Ну я то могу. И звуки представить могу. И сама чуть без глаза не осталась из за перенесенной агрессии. Но отделалась поврежденным скальпом и давно исчезнувшими шрамами на лбу. И страшилки слышала про отечественных абиков в части агрессии. Правда старых линий. Про новые ничего не знаю.

Вот такие могут быть абики. Потому что у них все качества характера "немного слишком". И надо поэтому жестко по характеру отбараковывать линии ибо "немного слишком" это действительно слишком может быть. И ласковый и общительный - и увы агрессивный, доминантный. А что делается, то делается - фиг у нас бракуют.

Во первых помимо гормональных причин, нехватки минералов и т.п. возможно еще и ранжируется и переносит агрессию влегкую. И глюки могут быть от малейшего шума.
И есть еще так называемая немотивированная агрессия. Это у всех кошек встречается. Непонятно. Не лечется. Ее боюсь. Со всем остальным готова у своей бороться. И успешно.

Я не уверена что поможет стерилизация, если агрессия немотивированная или она вызвана особенностями характера, упущениями воспитания. Моя стерилизованная с молодости девица стервозинка по прежнему. Лааасковая стервозинка, с попытками переранжироваться. Но предсказать не возьмусь. В любом случае надо попробовать. Причины могут быть другие или совокупные.

Надо было сразу в год задуматься о стерилизации, после "звонка", а не продолжать котяток "рожать". Но впрочем не вы первая.

СообщениеДобавлено: 01 июн, Вт, 2010, 09:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

ИМХО, fabiana понимает ситуацию лучше. Но если кошка ранжируется, никакой врач не поможет , если еще идет агрессия на фоне ранжаровки... Тут укротитель нужен. Таковой в Москве есть - Куклачев (хоть его и не особо любят на форуме) и даже врач кошачий есть в его театре. Тогда единственное, что мне приходит в голову - сфоткать кису через стекло, как она сейчас себя ведет, и на поклон к театральному врачу. Может, он какое волшебное слово скажет. Или с цирковыми дрессировщиками поговорить и совет попросить.

Найти:
Перейти: