Если здесь речь о кастрации, то логично предположить, что Вы говорили о кастрации кота.
Nafanja писал(а):
Ещё раз повторяю. Я не говорил что кота кастрировали. В теме идёт упор не на то что кошку кастрировали, а на то что плохо выходит из наркоза
Моякош писал(а):
Про кота поняла уже, я принципе как и Lozinka подумала раз речь о кастрации в теме,то пример приведеный по этому поводу. Автор кошка в полном неадеквате?Думаю раз она за вами уже и ходит, то все будет нормально!
Может я слегка всех запутала кастрациями/стирилизациями , внесу ясность на всякий случай, у нас Кошка (девочка то бишь). Ее кастрирвоали (я вычитала на этом сайте в одной из тем с ветеринаром, что удаление детородных органов - это кастрация, а не кот-кастрация, кошка-стерелизация). Может я чего напутала, но вроде нет... могу ссылочку найти, если кому интеерсно.
Может я слегка всех запутала кастрациями/стирилизациями , внесу ясность на всякий случай, у нас Кошка (девочка то бишь). Ее кастрирвоали (я вычитала на этом сайте в одной из тем с ветеринаром, что удаление детородных органов - это кастрация, а не кот-кастрация, кошка-стерелизация). Может я чего напутала, но вроде нет... могу ссылочку найти, если кому интеерсно.
Всё нормально, это мы слегка пофлудили в теме Нет никакой разницы почему давался наркоз.
_________________ Не кантовать, при пожаре выносить первым. Я не жмот, я хозяйственный 04.06.2005
Мотюня писал(а):
2) как долго норма после такой операции ничегонеедение 3) нужно ли кормить/ поить вопреки желанию, на какой день, как (через капельницу или)
Моя старшая кошка после стерилизации начала есть только на 5 сутки. Когда после 3 суток с момента операции Кася не начала есть, врач велел колоть глюкозу с аскорбинкой и В12. Вторая кошка начала есть на 2-е сутки. Так что все индивидуально.
Мотюня, все нормально, Вы все правильно поняли. Это у нас немного недопонимание получилось Не переживайте, если у Вас сейчас кошка все-таки ходит за Вами, то все нормально. Думаю, завтра Ваша кошечка уже начнет кушать. Если, конечно же, к вечеру завтрашнего дня она так ничего и не съест, то я бы уже обратилась к доктору.
_________________ - Ты что, обиделась? - Не, я за топором.
Мотюня, у меня 5 кошек пережили кастрацию, т.е. ту операцию, что сделали Вашей Моте. Все у Вас в пределах нормы. У меня одна есть начала через 36 часов, а другая через 19 (это минимум по моим наблюдениям).. Я бы поволновалась насчет шва-попоны. Не представляю как без нее Выздоравливайте!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 1881 Откуда: Москва, Лефортово.
Nafanja писал(а):
Капельница ОБЯЗАТЕЛЬНА после наркоза !
Да прям... Кастрировала всех своих животных у проверенных, одних из лучших вет.врачей г. Москвы. Никому не ставили никаких капельниц, и без них всё было отлично.
А вот и ответ вет.хирурга на вопрос по поводу "обязательности" капельницы после кастрации/стерилизации:
NATALIA URIEVNA писал(а):
Капельница не является панацеей и, на самом деле, делается по показаниям. Ведь капельницей можно и навредить.
из темы:
Моякош писал(а):
Могу только позавидовать вашему уровню ветеринарии. А вот у нас не всегда ставят капельницы после наркоза, а наверное по настроению
Так что, Моякош, нечему там завидовать . И не в "настроении" дело.
_________________ La ilaha illa Siamese, Oriental rasul Siamese / Нет бога кроме Сиамеза и Ориентал пророк его
Наша морда начала кушать!!! и пить!!! Уже три раза за утро позавтракала (через каждый час), правда каждый раз по 2-3 чайные ложечки Мявкать начала. Вообщем очень надеюсь и верю, что дальше только лучше!
KATZE писал(а):
Я бы поволновалась насчет шва-попоны. Не представляю как без нее
Я пока наблюдаю за ней, она вообще пока еще не вылизывается, соот-но не проявляет никакого интереса к месту шва ( он на пузе, по центру). Думала про фиксацию на шее, но пока животное не вернулось к нормальному сосотоянию не хочется вроде дополнительными прибамбасами ее напрягать. может если особо ничего со швом делать не будет, так и пускай так, 7 дней проходим думаю.
ну вот, пока писала предыдущее сообщение, Мотя, лежащая на моих коленях, полезла свой шов изучать ((. и лежит недовольно хвостом бъёт, потому как я ее морду от пуза устранила.
Очень хорошо , что киса приходит в себя, кормите понемногу, постепенно она вернется к прежнему рациону. А вот насчет шва... ИМХо попона менее ограничивает чем воротник. Может я конечно ошибаюсь, но наша к попоне привыкла быстро, потом щеголяла в платице как модница. Посоветуйтесь с ветеринаром насчет того , что именно нужно , что бы защитить шов. Разлизывать давать не надо, а всегда вы ее под присмотром врядли сможете держать, той же ночью она может "заняться" швом. П.С нашей больше нравилась попона из трикотажа( детский комбиндрес). Но и в специальной х/Б она ходила не плохо, только вот веревочки пыталась отгрызть Поправляйтесь!
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили «Титаник». Любить кошку можно только на ее условиях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1