Здорово! Кушайте-кушайте, сил набирайтесь! Начет попоны Можно в чулке (в резиночку, "для бабушек"), рукаве, или чем-то подобном дырки прорезать и надеть на кошку. А вдруг влезет куда-то и инфицирует шов? мои бы ночью себя точно распотрошили! Я вставала и смотрела не развязали ли попну. одна моя красотка другим мастерски бантики развязывает
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
[quote="Мотюня"] нам не сделали никакой повязки, не назначили никаких уколов, сказали раз в день обрабатывать шов перекисью 3%, а на 8 день швы снимать приезжать Нашей кошке после операции одели попону. Возили ее на уколы и обработку шва несколько дней. Пузик увидела только после снятия шва. И кормить нам сказали после операции консервами. Название не запомнила, но состав их был как мясное пюре. Очень хорошо, что кошка ваша начала кушать. Теперь для нее самое главное будет покакать. Наша кошка смогла это сделать сама, но на всякий случая было приготовлено касторовое масло.
А вот насчет шва... ИМХо попона менее ограничивает чем воротник. Может я конечно ошибаюсь, но наша к попоне привыкла быстро, потом щеголяла в платице как модница. Посоветуйтесь с ветеринаром насчет того , что именно нужно , что бы защитить шов. Разлизывать давать не надо, а всегда вы ее под присмотром врядли сможете держать, той же ночью она может "заняться" швом.П.С нашей больше нравилась попона из трикотажа( детский комбиндрес). Но и в специальной х/Б она ходила не плохо, только вот веревочки пыталась отгрызть Поправляйтесь!
Мы с утра уже в попоне, в зоомагазине приобрели, х/б, уже 1 раз ее стащили) Пока веревочки не грызет, активности не хватает, посмотрим чего дальше будет. Конечно, попона ей не по душе, но... ))
kitti писал(а):
Очень хорошо, что кошка ваша начала кушать. Теперь для нее самое главное будет покакать. Наша кошка смогла это сделать сама, но на всякий случая было приготовлено касторовое масло.
AMOK писал(а):
Это кто Вам посоветовал касторку? В качестве слабительного кошкам дают вазелиновое масло.
Очень в тему подсказка, кушать то мы кушаем потихоньку... а вот покакать пока не было.... Сколько допустимо не какать??? сутки, двое?? в обычном режиме у нас это каждый день, ну можем изредка через день
И кормить нам сказали после операции консервами. Название не запомнила, но состав их был как мясное пюре.
А нам презентовали в клинике сухой "PRO PLAN" для стерелизованных кошек. Посмотрела я состав..... точно не скормлю своей кошке, вот думаю куда этот пакетик пристроить.... может в приют какой отвезти.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 5831 Откуда: Москва, Щербинка
Мотюня писал(а):
Еще: если дело дойдет до вазелинового масла, то давать его нужно через шприц в рот? в каокм объеме:1-2мл?
Да не дойдет. Она сутки не ела, какое "покакать"? Начнет нормально есть - начнет и в туалет ходить. Ей не на кишечнике операцию делали. А так вообще при запорах вливают сразу по 5 кубов, после чего по уши в масле и Вы, и кошка.
_________________ На то свинье дано рыло, чтоб оно рыло. Не пытайтесь обливать свинью помоями - через некоторое время обнаружите, что вы сами в помоях с ног до головы, а свинье это еще и нравится.
Кастрировали кошку в пятницу с утра. Ей год и месяц, по здоровью особых отклонений нет. Во время выхода из наркоза описалась 2 раза, потом после выхода в тот же день и на след утро сама без проблем сходила дважды в лоток. После этого начались проблемы и танцы с бубном, мы категорически отказываемся ходить в лоток, нам там неудобно (мы естественно в попоне), мы там падаем, орем, и даже с нашей поддержкой - неудобно. Поэтому мы видимо терпим. Писает с интервалом раз в сутки, во время процесса не шипит, не плачет - то есть вроде как не больно. Но вот именно заставить ее начать - практически невозможно. Пробовали и лоток со старым наполнителем, и без, и с низкими бортиками. Высаживаем ее, просто стараемся заинтересовать, хвалим ее после успешного завершения, вкусняшку даем. Ушла сегодня на работу - а кошка так и не сходила в туалет. До фуросемида еще не дошли, но руки опускаются. Сколько кошка может терпеть? Может ее не заставлять?
Уже пятые сутки пошли после операции. Я бы снимала на время попону в обычное для туалетных делишек (под строгим присмотром, разумеется) время. Животные по-разному реагируют на попоны и воротники. Наша отказывалась ходить в попоне - передвигалась на полусогнутых до лотка (в туалет ходила исправно, к счастью) и обратно к лежанке и лежала круглые сутки. Попробуйте попону "модернизировать", чтобы кошке было удобнее/свободнее. Она какает? Если она все пять суток не какала - это уже плохо и надо принимать меры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1