| Автор |
Сообщение |
|
Bonny
|
Добавлено: 13 дек, Вт, 2011, 00:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Шери писал(а): В одной мне прочитали лекцию о том, что кастрированный котенок-кот плохо растет и развивается и будет похож на кошку.
Мне такую лекцию прочла судья Линник.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ежикова
|
Добавлено: 13 дек, Вт, 2011, 00:28
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Bonny, я допускаю такой вариант, что при ранней кастрации у котов на "лицах" не всегда появляются вторичные половые признаки (уровень гормонов, вырабатываемых гипофизом, тоже индивидуален.) Допускаю такой вариант, что у котов при ранней кастрации голова не такая крупная, но... это больше от того, что тело вырастает большое и на его фоне голова "теряется" Ну и еще, конечно, не надо забывать про наследственность, когда хотят крупную голову у кастрата, когда у его родителей размера головы тоже нет 
_________________ Бридер функцией Бога не оснащен и гарантировать будущее не способен - (с) автора не знаю, кто-то с Крыма
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bonny
|
Добавлено: 13 дек, Вт, 2011, 00:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Что касается головы... нормальная растет голова. Иногда попец перегоняет, но такое и у некастратов бывает до определенного возраста. Потом всё выравнивается.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
HikaruCurl
|
Добавлено: 13 дек, Вт, 2011, 11:27
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Softcat писал(а): У ранних кастратов вообще не возникает желания вязать, Вечером дома обязательно прочитаю это своему Несквику, кастрированному в 3,5 месяца и замучившему всех даже не течных кошек и кастраток Softcat писал(а): ... а у кастрированных вязавших котов сразу после кастрации наблюдается бурный всплеск секс-активности ,а потом сразу на спад уходит - живут потом совершенн оспокойно, не метят, не вяжут. А это второму кастрату Хершику зачитаю, который кастрированный в 1,5 года метит до сих пор под настроение, и вяжет кошек в течке 
_________________ Говорите людям правду. Они вас возненавидят, но помнить будут.
Стоите вы на правильном пути, стоите вы, а надо бы идти!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Усатая
|
Добавлено: 13 дек, Вт, 2011, 11:38
|
|
| Любитель |
 |
|
HikaruCurl писал(а): Вечером дома обязательно прочитаю это своему Несквику, кастрированному в 3,5 месяца и замучившему всех даже не течных кошек и кастраток А это второму кастрату Хершику зачитаю, который кастрированный в 1,5 года метит до сих пор под настроение, и вяжет кошек в течке  Вот и смысл был их кастрировать? Разве чтоб детей не было. Главное чтоб хозяева будущих кастратов об этих деталях не знали, а то у них чайник вскипит от возможных опций.
_________________ Our life is just a fantasy of someone we will never see © Hansen Ни один человек не отличит подстриженную голову от отрубленной. © Softcat, идея - murrmeowcats
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
HikaruCurl
|
Добавлено: 13 дек, Вт, 2011, 11:48
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Усатая писал(а): Вот и смысл был их кастрировать? Разве чтоб детей не было. Главное чтоб хозяева будущих кастратов об этих деталях не знали, а то у них чайник вскипит от возможных опций. Очень странный вопрос... А зачем вообще котов кастрируют?  Всеже метки кастрата и не кастрата не сравнимы! У некастрата и просто моча в горшке пахнет в разы "ароматней", да и "метит под настроение" и "поливает все в зоне видимости" разные вещи... и очень странно слышать такой вопрос от человека держащего и кастрированных и не кастрированных котов 
_________________ Говорите людям правду. Они вас возненавидят, но помнить будут.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
HikaruCurl
|
Добавлено: 13 дек, Вт, 2011, 11:52
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Светлый клубОК писал(а): А я кастрировала котика в эту субботу, возраст 7 мес.(что бы не было проблем у будующих хозяев) так он у меня как сбесился-пытается вязать всю малышню,ходит завывает! Что будет метить?  Если будет жить без течных кошек то 99% что не будет он метить. Все же моих кошки сума сводят я считаю. Всех котов продаю только кастратами, никто из владельцев не жаловался на метки, так что не переживайте!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Chunga-Changa
|
Добавлено: 13 дек, Вт, 2011, 12:07
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 946 Откуда: Украина, Донецк-Киев. На mau.ru с 02.06.2006
|
|
Вопроооооос...
А рано кастрированная кошка вырастает похожей на кота? Наблюдаю достаточно давно и не только своих личных животных. ранняя кастрация НИКАК не повлияла на внешние данные ни кошек, ни котов. Что заложено генетически - то и вырастает. В группе наблюдаемых: куны, бенгалы, британцы, скоттиша, сфинксы донские и канадские, домусы, девоны, кёрлы, манчи, бурмы (может кого-то не припомнила...)
_________________ Региональный представитель МАЛК RUI в Донецке.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kity
|
Добавлено: 13 дек, Вт, 2011, 12:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Усатая писал(а): Поборники ранней кастрации утверждают, что в развитии животного можно обойтись без половых гормонов, и всё будет хорошо. При внутриутробном формировании пола у котёнка вступают в силу половые гормоны  И они присутствуют и у раннего кастрата вполне. И формируются ранние кастраты в соответствии с заложенным половым деморфизмом. И гормональный фон в любом случае присутствует у раннего кастрата. Просто он не такой буйный и более гармоничный, не влияет на такие вещи как агрессия, необходимость метить, драчливость. У меня был кот полуперс-полуангор. Я его потрарабанила на кастрацию в несознательном возрасте. И моём и его. Мне было 12 годков, а ему- 4.5 месяца. Так этот кот жил в деревне, ловил всё что шевелится, дрался за территорию, метил её и вообще вёл себя как классический альфа-самец. И вы мне будете говорить, что у него не было половых гормонов?
_________________ Чтобы бюст стал пышным- суньте его в улей.
- Вы братья? - Нет, мы близнецы! - А братья и близнецы - не одно и то же? - Не всегда. Мы, например, сёстры
С 04.01.2003 терроризирую форум
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kity
|
Добавлено: 13 дек, Вт, 2011, 12:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Усатая писал(а): Потому что это и правда вынужденная мера))) Если б владельцы все поголовно были порядочными и кострили бы сами - не пришлось бы это делать заводчику. Я своего кота вышеописанного кастрировала не будучи заводчиком и не испытывая никаких обязательств или давления со стороны. Кстати, ПРАКТИКА показала, что поздние кастраты (у меня в копилке 5, 7, 9ти летняя кошка, 5, 10, 12 летние коты) переносят операцию хуже, заживает на них дольше. А если сравнить их с моими ранними кастратами, которым, к примеру 4 года- так и выглядят хреновее. Изнашивает их вязки, беременность да и вообще повышенный половой гормональный фон. Именно повышенный, а не гармоничный, как у ранних кастратов. Не надо считать, что у ранних кастратов гормональный фон отсутствует. Он просто не имеет таких всплесков и интенсивности. У меня дворяночка Кассандра озаботилась материнством недавно. ВОт в голову ей такое пришло. Она- ранний кастрат. Думаете её надуманное материнство имеет другой источник, нежели половой гормональный фон?
_________________ Чтобы бюст стал пышным- суньте его в улей.
- Вы братья? - Нет, мы близнецы! - А братья и близнецы - не одно и то же? - Не всегда. Мы, например, сёстры
С 04.01.2003 терроризирую форум
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |