CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вт, 2011, 00:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Шери писал(а):
В одной мне прочитали лекцию о том, что кастрированный котенок-кот плохо растет и развивается и будет похож на кошку.

Мне такую лекцию прочла судья Линник.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вт, 2011, 00:28 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Bonny, я допускаю такой вариант, что при ранней кастрации у котов на "лицах" не всегда появляются вторичные половые признаки (уровень гормонов, вырабатываемых гипофизом, тоже индивидуален.) Допускаю такой вариант, что у котов при ранней кастрации голова не такая крупная, но... это больше от того, что тело вырастает большое и на его фоне голова "теряется" Ну и еще, конечно, не надо забывать про наследственность, когда хотят крупную голову у кастрата, когда у его родителей размера головы тоже нет ;)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вт, 2011, 00:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Что касается головы... нормальная растет голова. Иногда попец перегоняет, но такое и у некастратов бывает до определенного возраста. Потом всё выравнивается.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вт, 2011, 11:27 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Softcat писал(а):
У ранних кастратов вообще не возникает желания вязать,

Вечером дома обязательно прочитаю это своему Несквику, кастрированному в 3,5 месяца и замучившему всех даже не течных кошек и кастраток :D
Softcat писал(а):
... а у кастрированных вязавших котов сразу после кастрации наблюдается бурный всплеск секс-активности ,а потом сразу на спад уходит - живут потом совершенн оспокойно, не метят, не вяжут.

А это второму кастрату Хершику зачитаю, который кастрированный в 1,5 года метит до сих пор под настроение, и вяжет кошек в течке :D

Стоите вы на правильном пути, стоите вы, а надо бы идти!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вт, 2011, 11:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

HikaruCurl писал(а):
Вечером дома обязательно прочитаю это своему Несквику, кастрированному в 3,5 месяца и замучившему всех даже не течных кошек и кастраток :D

А это второму кастрату Хершику зачитаю, который кастрированный в 1,5 года метит до сих пор под настроение, и вяжет кошек в течке :D

Вот и смысл был их кастрировать? Разве чтоб детей не было.
Главное чтоб хозяева будущих кастратов об этих деталях не знали, а то у них чайник вскипит от возможных опций.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вт, 2011, 11:48 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Усатая писал(а):
Вот и смысл был их кастрировать? Разве чтоб детей не было.
Главное чтоб хозяева будущих кастратов об этих деталях не знали, а то у них чайник вскипит от возможных опций.

Очень странный вопрос... А зачем вообще котов кастрируют? :D Всеже метки кастрата и не кастрата не сравнимы! У некастрата и просто моча в горшке пахнет в разы "ароматней", да и "метит под настроение" и "поливает все в зоне видимости" разные вещи... и очень странно слышать такой вопрос от человека держащего и кастрированных и не кастрированных котов :??:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вт, 2011, 11:52 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Светлый клубОК писал(а):
А я кастрировала котика в эту субботу, возраст 7 мес.(что бы не было проблем у будующих хозяев) так он у меня как сбесился-пытается вязать всю малышню,ходит завывает! Что будет метить? 8|

Если будет жить без течных кошек то 99% что не будет он метить. Все же моих кошки сума сводят я считаю.
Всех котов продаю только кастратами, никто из владельцев не жаловался на метки, так что не переживайте!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вт, 2011, 12:07 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Вопроооооос...

А рано кастрированная кошка вырастает похожей на кота?
Наблюдаю достаточно давно и не только своих личных животных. ранняя кастрация НИКАК не повлияла на внешние данные ни кошек, ни котов. Что заложено генетически - то и вырастает. В группе наблюдаемых: куны, бенгалы, британцы, скоттиша, сфинксы донские и канадские, домусы, девоны, кёрлы, манчи, бурмы (может кого-то не припомнила...)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вт, 2011, 12:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Усатая писал(а):
Поборники ранней кастрации утверждают, что в развитии животного можно обойтись без половых гормонов, и всё будет хорошо.

При внутриутробном формировании пола у котёнка вступают в силу половые гормоны :) И они присутствуют и у раннего кастрата вполне. И формируются ранние кастраты в соответствии с заложенным половым деморфизмом.
И гормональный фон в любом случае присутствует у раннего кастрата. Просто он не такой буйный и более гармоничный, не влияет на такие вещи как агрессия, необходимость метить, драчливость.

У меня был кот полуперс-полуангор. Я его потрарабанила на кастрацию в несознательном возрасте. И моём и его. Мне было 12 годков, а ему- 4.5 месяца. Так этот кот жил в деревне, ловил всё что шевелится, дрался за территорию, метил её и вообще вёл себя как классический альфа-самец. И вы мне будете говорить, что у него не было половых гормонов?

- Вы братья?
- Нет, мы близнецы!
- А братья и близнецы - не одно и то же?
- Не всегда. Мы, например, сёстры

С 04.01.2003 терроризирую форум

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вт, 2011, 12:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Усатая писал(а):
Потому что это и правда вынужденная мера)))
Если б владельцы все поголовно были порядочными и кострили бы сами - не пришлось бы это делать заводчику.

Я своего кота вышеописанного кастрировала не будучи заводчиком и не испытывая никаких обязательств или давления со стороны.

Кстати, ПРАКТИКА показала, что поздние кастраты (у меня в копилке 5, 7, 9ти летняя кошка, 5, 10, 12 летние коты) переносят операцию хуже, заживает на них дольше. А если сравнить их с моими ранними кастратами, которым, к примеру 4 года- так и выглядят хреновее. Изнашивает их вязки, беременность да и вообще повышенный половой гормональный фон. Именно повышенный, а не гармоничный, как у ранних кастратов.

Не надо считать, что у ранних кастратов гормональный фон отсутствует. Он просто не имеет таких всплесков и интенсивности.

У меня дворяночка Кассандра озаботилась материнством недавно. ВОт в голову ей такое пришло. Она- ранний кастрат. Думаете её надуманное материнство имеет другой источник, нежели половой гормональный фон?

- Вы братья?
- Нет, мы близнецы!
- А братья и близнецы - не одно и то же?
- Не всегда. Мы, например, сёстры

С 04.01.2003 терроризирую форум

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Найти:
Перейти: