| Автор |
Сообщение |
|
Xel-Ha
|
Добавлено: 01 фев, Вт, 2011, 12:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Покакала тоже один раз, на третий день, в воскресенье днем. Сейчас копит. Попона нам конечно мешает, передвигаемся полуползком, по стенке, прыгаем не очень хорошо. Я бы сказала работаем на публику - ибо была замечена в таком приличном на расстояние прыжке. Но даже развязать несколько тесемок вызывает дикую реакцию, а про завязать в одни руки - вообще речи не идет (я просто вся расцарапана, муж искусан). Поеду вот в обед проверять - уже мысль закрадывается подразвязать ей пару веревочек, боюсь только потом что обратно не завяжу, а мы сразу начинаем вылизывать шов, всю серебрянку уже слизали.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Helt
|
Добавлено: 01 фев, Вт, 2011, 13:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Xel-Ha писал(а): Поеду вот в обед проверять - уже мысль закрадывается подразвязать ей пару веревочек, боюсь только потом что обратно не завяжу, а мы сразу начинаем вылизывать шов, всю серебрянку уже слизали. Да, тогда ослабить (совсем развязывать не надо) завязки. Я нашей на лопатках заменила тесемку на более широкую и эластичную и ослабила все промежуточные, которые были на спине (то есть туго затянутыми оставались только первая (на лопатках/шее) и последняя (у хвоста) завязки). Перезавязывала тесемки я в то время, когда кошка ела.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Xel-Ha
|
Добавлено: 01 фев, Вт, 2011, 13:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Helt, а вам помогло ослабление? Просто она у нас также ведет себя (в смысле падает на бок и плохо ходит) даже в шлейке.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Helt
|
Добавлено: 01 фев, Вт, 2011, 13:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Cо старой тесемкой (тонкая веревочка на плечах) кошка на второй день стала вылезать из попоны и к тому же она ей давила сильно. Новый вариант для кошки был комфортнее (ей по крайней мере лежать было удобнее), хотя ходить она и в такой ослабленной попоне не хотела. Я ее вынуждала понемногу ходить за кусочками корма. У вас ситуация сложнее - в туалет ходить регулярно достаточно важно.... Что мешает пробовать варианты?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Xel-Ha
|
Добавлено: 01 фев, Вт, 2011, 13:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Ясное дело будем что-то пробовать. Спасибо за личный опыт.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Алисы
|
Добавлено: 01 фев, Вт, 2011, 17:48
|
|
|
|
по личному опыту - у меня котейка в попоне вообще ходить отказывалась, в туалет на ручках ездила. То есть я ждала ждала ждала пока сама пойдет - терпения не хватало - несла на ручках - она тут же писала или какала. Есть тоже не вставала - принесешь ей - поест. Единственное когда сама бежала в туалет - после капельницы - пулей и никакая попонка не мешала. Сначало сама очень волновалась, но потом поняла, что просто эффект попоны. Попонку сняли - тут же нормально стала сама ходить.
_________________ Ты небо рисуешь синим,а серым рисуешь скалы, мужчин обязательно сильными,а женщин, конечно, слабыми. Но небо не вечно синее,а серые вовсе не скалы, и вот—приходится быть сильной, а хочется быть слабой
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 01 фев, Вт, 2011, 18:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Имею опыт стерилизации трех кошек. Со дня операции попонки не одевались. Раз в день обрабатывались спиртом швы. Швы кошками вылизывались, но ТТТ - не разошлись, наложены качественно. На 7 день кошки начали сами вытягивать нитки. По себе знаю что такое шов на 7 сутки. Тянет, печет, чешется - жуть. Людям в это время уже снимают. Мои кошарики обошлись своими усилиями. Вета ждали на 10 день, но они дожидаться не стали. Все швы поснимали сами ( 6 шовчиков у каждой кошки). У вас уже 5 дней прошло, снимайте попонку, любая рана на воздухе лучше заживает.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 01 фев, Вт, 2011, 18:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не надо! я так сняла этим летом - жара же страшная, кошке неудобно, тяжко. На 8-й день. прихожу, а там вместо нижнего шва - дыра с грязью пополам. Дома ж все-таки не стерильно, человеку можно объяснить, что не надо открытой раной на пол, а зверю? Потом в эту жару она, бедная, ходила в попоне еще неделю...
Насчет не писаюшей. Попробуйте, снимая-одевая попону (собственно, а Вы шов как проверяете?) ее морду и лапы в полотенце заворачивать. Я б такому "фрукту" еще и б когти постригла, пока под наркозом была. Ну раз не сделали, то что ж теперь... Или придумать ей попону из чулка, рукава, штанины (по размеру подберите) и прорезать дырки для лап. Ходить в такой легче.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kitti
|
Добавлено: 01 фев, Вт, 2011, 19:01
|
|
|
|
Я свою кошку в попоне сама носила на горшок первые дни после операции. Завязки на попоне расслабила один раз, так она начала выбираться из попоны. Пришлось завязать все обратно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Xel-Ha
|
Добавлено: 01 фев, Вт, 2011, 19:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Алисы писал(а): по личному опыту - у меня котейка в попоне вообще ходить отказывалась, в туалет на ручках ездила. То есть я ждала ждала ждала пока сама пойдет - терпения не хватало - несла на ручках - она тут же писала или какала. Есть тоже не вставала - принесешь ей - поест. Так дело не совсем в том, что что она туда не ходит, да, не ходит. Но и когда относишь - отказывается, улепетывает, вырывается.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |