| Автор |
Сообщение |
|
клёпа
|
Добавлено: 15 янв, Пт, 2010, 22:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Рыжая , я тоже очень рада за Вас, раз включилась в жизнь дома, это хорошо, ну бегать пока не будет конечно, ну а уж после попонки покажет Вам, все, что скопит за это время. Моя скучно-задумчивая ходила неделю, хотя наш вет всегда все делает без попонки и велит её надевать токо на случай разлизывания. Удалось ей масло впихнуть? Завтра всего хорошего вам у вета, наверное укол делать будет, после укола, если антибиотик, может быть шишка, не пугайтесь, у моей было, такая реакция на лекарство, в течении недели рассосалась. Кошки хитрые, на предмет полизать, где не надо, посматривайте за ней, попонка для них не всегда барьер против лизания. Отпишитесь потом как там шовчик кисин и вообще как дела. Завтра: ни пуха, ни пера. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
рыжая
|
Добавлено: 16 янв, Сб, 2010, 09:51
|
|
|
Добрый день! Сегодня муж не смог нас отвезти, на улице -20, завтра поедем. На Дашеньку напал страшный жор, никак не отобъемся Вчера влила масла 4 кубика только, потом кися озверела, начала активно сопротивляться. Через 3 мин покакала, типа - и без вас бы обошлась. А сегодня утром прокакалась уже с маслом, пожиже. Ночью откуда-то свалилась, я не успела заметить. Испугалась, наверное. Спала почему-то потом в своем лотке, никогда такого не было. Сегодня грустная. я уж расстроилась, может, из-за падения. Но когда покормила, вроде повеселела.Еду метет, только дай. Кормлю понемногу, но 5-6 раз в день. Дала сушки несколько штучек. Уложила спать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
клёпа
|
Добавлено: 16 янв, Сб, 2010, 13:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Добрый день, ну хорошо, что покакала, жидко может быть от масла, раз покакала, больше не давайте, все налаживается, а если из попы течет не страшно (масло в смысле) отмоется, всё наладится. Я думаю еще можно подавать послеоперацинный корм, но уже можно и сушку, раз покакала, по чуть вводить. Жор это естественно, после операции она успела проголодаться, считается, что в течении полугода происходит гормональная перестройка после операции, моя через месяц после операции кушать стала очень хорошо, раньше была неедучка, потом смотрите как девочка ваша начнет поправляться, в смысле веса, если сильно нужно будет ограничивать корм, если нет кормите как обычно, я еще к детскогму чуть подмешиваю новый корм, чтобы привыкала, но Лайт решила пока не давать, моя еще худоба, пусть округлится, знаеете наверное, ничего рыбного, даже в корме быть не должно, рыбная мука которая есть во всех кормах в счет не идет. Свалилась ваша девочка бежная думаю изза попонки, она ограничивает движение, плюс что то еще болит конечно, вот и спит не где обычно, думаю это пройдет поле снятия. у них слегка мозги едут после наркоза, потом все восстановится. Главное. чтобы ВЫСОКО не прыгала, воач не видел шов, пусть побережется, посмотрите еще попонка чистая? К врачу надо бы доехать, после таких операций всегда колчт антибиотик, раза два, а вы не можете позвонить врачу, спросить что колоть, и уколоть самой? Это очень надо, ведь операция полостная мало ли что. Я всегда колю в холку, у них это самое безболезненное место, подкожно, легко, хотя так колоть боюсь, главное узнать дозировку. Кормить понемногу лучше даже, у ней жн внутри еще не зажило. Выздоравливайте понемногу, больше не падайте. Следите за кисей, думаю если бы не попона повеселела бы уже. Пишите как у вас дела, если надо спрашивайте.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мыр Мырочкина
|
Добавлено: 16 янв, Сб, 2010, 17:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
нам антибиотики после операции не кололи, да и не всем колят. Т.е. укололи антибиотик пролонгированного действия и больше не нужно было колоть. Может у рыжая так же вет поступил.
_________________ на форуме с 13.09.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
рыжая
|
Добавлено: 17 янв, Вс, 2010, 17:59
|
|
|
Вот и наша худенькая, а может по-молодости изящная, девушка (теперь - вечная  ). Вет настаивает на корме для стерилизованных, прям сейчас. А я пока кормлю консервами и сушкой для котят. Нам сегодня вкололи что-то белое, померяли температуру, набрызгали шов. Шов большой, 2-3 см, и зашит каким-то канатом. Дней через 10 поедем снимать. Но все хорошо. Разрешили лазить и прыгать.Но в попоне. Долго еще ей мучиться. Снять боюсь - нитки не разгрызет? Вопрос - кто как поступал с жором? Пусть лопает, отъедается после стресса и попозже ограничивать или сразу ограничивать?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
клёпа
|
Добавлено: 17 янв, Вс, 2010, 23:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Добрый вечер, белое скорее всего антибиотик, рроканат, это вы серьезно, у нас тонюсенькие ниточки были, размер шва примерно такой же, если все нормально заживет быстро, только под ним возможно уплотнение, сильное, может выпирать, не пугайтесь, недели две-три пройдет. Попонку наверное лучше оставить, ну а если совсем не интересуется швом можно попробовать снять и быть при кошке, чтобы наблюдать как она, не грызет ли чего не надо. Насчет корма: я считаю врач глупость говорит, у моей операция была месяц назад, может чуть больше, я продолжаю её кормить котячьим кормом и потихоньку перевожу на Сенситив, Санабель мы едим, лайт давать пока не хочу, т.к. тоже скильдя и хочу, чтобы набрала вес, так же и вы можете сделать, пусть кошка придет в себя? оклемается. Я корм не ограничиваю, хотя есть стала заметно больше и Ваша округлиться думаю. Так что вам решать, но я бы пока на месяцок так оставила, как есть, только перевести с котячьего на другой, но не лайт. Чем кормите и скоко Вашей девчуле? Перевести на легкий корм успеется всегда. Канат этот ваш мне не нравится, как кися, повеселела, надобности справляет? Удачи вам и пишите как дела!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мыр Мырочкина
|
Добавлено: 18 янв, Пн, 2010, 10:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
не надо снимать попону, разгрызет нитки пока хозяйка отвернулась и привет.. лечить дырку в пузе, снова шить..
_________________ на форуме с 13.09.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
рыжая
|
Добавлено: 18 янв, Пн, 2010, 17:56
|
|
|
|
Да, это точно. поэтому боюсь снимать. хотя очень хочется, наверное, больше чем самой кошке. Дашок уже карандаши катает, бумаги с полки тянет. Держу себя за хвост, чтобы не перекармливать, просит как только на кухню зайду. Как Ваши кисы, недавно прооперированные, себя чувствуют? Поведение в чем-нибудь изменилось?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Miroslava
|
Добавлено: 18 янв, Пн, 2010, 18:58
|
|
|
|
Моя после снятия попоны стала точно такой же как до операции - то спит, то играет. Ничего не изменилось, пузо не лижет, да и лизать там нечего, даже шрама не осталось, а прошло всего две недели, только уплотнение, которые с каждым днем становится все меньше и меньше. Ест так же как и раньше, я ей в мыску сыплю ровно дозу сушки на сутки (по ее весу), в одно и то же время, она даже грамм 10 стабильно не доедает, так что проблем с обжорством тоже нет, пока что.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
клёпа
|
Добавлено: 18 янв, Пн, 2010, 21:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Моя через месяц видимо забыла уже, что у неё что то было носится аки конь, характер стал ближе к котячьему, стала заметно контактней и ласковей, бриташки они же такие "вещь в себе", самостоятельные. Играть готова всегда, благо еще кошь есть, таскает фантики в зубах, участвует полностью в жизни семьи, кушает заметно лучше, особенно курочку, которую ела плохо, сушку ела всегда хорошо, а как течка курочка по боку, теперь в течении дня навещает мисочки чаще. Была, как писала скильдя, поправилась уже за это время на 500 гр, для нас это подвиг. Не хочу никого пугать, но т.к. сама это пережила через некоторое время после операции, не постоянно, конечно периодически осматривайте пузико, соски у ваших девочек. Недай бог чё. Онкология часто вылезает после операции. предыдущую кошечку спасти не удалось, к сожалению! Но есть позитивный момент, что если кошке таблетки-жидкости от любви не давались, не было частых течек-пустышек этот риск сведен к минимому! Береженого бог бережет (ттт).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |