| Автор |
Сообщение |
|
Szima
|
Добавлено: 17 окт, Сб, 2009, 21:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я думаю, что 1 год и 2 месяца.
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masjana
|
Добавлено: 17 окт, Сб, 2009, 23:30
|
|
|
|
только сейчас смогла зайти сюда - не грузился
Кошик уже запрыгнула сама на диван, потом на кресло, затем пошла туалет проверила.... сейчас снова в домик забралась..
И как с ней дальше быть?
Ей 1 год и 2 мес. Найденыш
как ветврач сказала, что шкура в прекрасном состоянии, кормлю ее правильно (сама ей готовлю)....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мыр Мырочкина
|
Добавлено: 18 окт, Вс, 2009, 00:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
у вас как то получается, что вы ее только проверяете, а не постоянно с ней находитесь, я бы от нее не отходила первую ночь. Прыгать я бы ей тоже не давала. Так она у вас в попоне? Как делали операцию по боку или белой линии? Что с ней делать? Наблюдать, попить предлагать, следить чтобы не замерзла, высоко не прыгала, в туалет ходила... завтра покормите
_________________ на форуме с 13.09.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masjana
|
Добавлено: 19 окт, Пн, 2009, 14:24
|
|
|
|
Извините, не отвечала - форум никак не грузился. Сейчас нормальная. Вчера сделала перевязку - шовчик спокойный, ровный. Она все же тогда вскарабкалась на диван - доползла до моей подушки и там проспала до самого утра рядом со мной. 27.10 повезу ее швы снимать!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
danteirvin
|
Добавлено: 19 окт, Пн, 2009, 15:51
|
|
|
|
Рвота в первые часы очень даже может быть, хотя кошку и не кормят. После того как кошка выходит из наркоза начинает буйствовать, пытаясь залезть повыше. Нужно следить или поместить в вольер. Затем сутки находиться в состоянии "похмелья" - апатия, отказ от еды. А через 2-3 дня кошка приходит в норму. Стерилизовала 3 кошек, правда боковым разрезом, шов не более 1 см, попонки не носили, швы снимать не нужно было. Через месяц животное просто шик - красивое, ласковое и игручее!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masjana
|
Добавлено: 20 окт, Вт, 2009, 18:13
|
|
|
|
Ну вот прошло уже 3-е суток после стерилизации. Кош вылизывается, аппетит неплохой, только ОЧЕНЬ ЛЕНИТСЯ!!!! Ей даже поесть лень встать. Ходит в попоне. Сейчас принесла вареную колбасу из магазина - решила дать ей полакомиться чуть-чуть: принесла ей в комнату (она лежит на подушке на диване) - учуяв запах - она встрепенулась и начала выпрашивать. Я ей предлагаю пройти на кухню - поесть - так она отказалась. И еще я заметила, что у нее периодически задняя часть туловища подрагивает: хвост, задние лапы, я сначала перепугалась, но сейчас более склоняюсь к тому, что ей попона мешает. Отряхивается. Шовчик вчера обрабатывала - спокойный, без покраснения. В туалет ходит сама. В течении дня съела курицы с жиденькой овсянкой, попила воды.
Стул был оформленный.
Сейчас перебралась на кресла - лежит смотрит по сторонам - не спит и не дремлет. Залезла в домик - выглядывает из него - наблюдает... Как вообще у кошек выглядят судороги????
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Татьянка
|
Добавлено: 20 окт, Вт, 2009, 19:14
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 174 Откуда: Кривой Рог, Украина
|
masjana писал(а): Ну вот прошло уже 3-е суток после стерилизации. Кош вылизывается, аппетит неплохой, только ОЧЕНЬ ЛЕНИТСЯ!!!! Ей даже поесть лень встать.
Да не ленится она, она ж только после операции, болит там у неё всё, плюс попонка очень мешает. Попой и лапками трусит из-за попонки. Моя кошка ходила в попонке исключительно под стеночками и трусила всеми лапами и хвост ходуном ходил. Я свою кошку носила на руках на кухню кушать больше недели. Сама ходила только в туалет. А так почти всё время лежала или просто сидела.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sszz
|
Добавлено: 07 ноя, Сб, 2009, 23:38
|
|
|
|
Добрый день, всем! Сегодня стерилизовали мою кошку. Ей 1 год и 4 мес. Забрали ее домой. Дома она не может найти себе место, все крутится , куда-то хочет итди и падает (после наркоза).На попоне проступили кровяные пятна (((Подскажите, кто знает как можно успокоить кошечку, чтоб она меньше двигалась и меньше беспокоила швы?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Affinity
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2009, 00:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
хорошо бы ее в первый день в ограниченном пространстве подержать..мы использовали десткую палатку...хотя у меня она потыкалась в стены палатки и успопокилась...с 8 вечера уснула до след обеда..лежала в одном положение..в тугой попоне
_________________ Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KissKiss
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2009, 01:06
|
|
| Любитель |
 |
|
sszz писал(а): На попоне проступили кровяные пятна как это? вообще-то так не должно быть..... во всяком случае, я что-то ни разу такого не припомню.... хотя стерилизовала много кошек.
_________________ А глюки бегали и нагло шевелили усами… Трое в лодке, не стесняясь собаки...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |