CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 фев, Вт, 2011, 01:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

ну сопение с кастрацией вряд ли связано. покажите котика вету. может, что-то с носом.

кстати, с возрастом кот во сне может начать храпеть. у меня такой был.

СообщениеДобавлено: 08 фев, Вт, 2011, 08:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня один из котов молодой, скоро 3 года будет, но во сне тоже подхрапывает, а старый кот просто храпел во сне.
Цитата:
покажите котика вету.

Тоже так думаю, чем мучиться догадками и на душе сразу спокойнее станет.

СообщениеДобавлено: 08 фев, Вт, 2011, 13:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

У нас постоянный врач. Мы периодичесски его приглашаем к себе на осмотр кошек, у меня их двое. Этот врач кота и кастрировал. Он говорит что это после кастрации кот немного набрал в весе и у него немного уменьшился носовой ход из за этого. А еще кот после кастрации начал подкашливать. Показывали нашему врачу и еще одному хорошему доктору, говорят что легкие чистые и что с кастрацией это никак не связано. Но началось то это именно после кастрации и раньше он никогда ничем не болел.

СообщениеДобавлено: 09 фев, Ср, 2011, 03:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

fox1009 писал(а):
Он говорит что это после кастрации кот немного набрал в весе и у него немного уменьшился носовой ход из за этого.

По-моему, это чушь.

fox1009 писал(а):
А еще кот после кастрации начал подкашливать. Показывали нашему врачу и еще одному хорошему доктору, говорят что легкие чистые и что с кастрацией это никак не связано. Но началось то это именно после кастрации и раньше он никогда ничем не болел.

Легкие проверяли - рентген делали?
Мне кажется, нужно бы еще проверить сердце.

СообщениеДобавлено: 09 фев, Ср, 2011, 04:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

А как насчет наркоза? Какой он был? Тут на форуме есть об этом, найдите. И в следствии этого я бы тоже проверила сердце и все, что могло осложниться.

СообщениеДобавлено: 09 фев, Ср, 2011, 10:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

У моих друзей кот стал кашлять периодически спустя 2 недели после кастрации. Никаких других симптомов не было. Перед кастрацией делали УЗИ сердца, там всё было в порядке, но мы испугались, что это могло быть последствием наркоза.
Прошли полное обследование: анализ кала, чтобы исключить паразитов, анализ крови, рентген. Анализы были хорошие, только в крови эозинофилы были на верхней границе нормы (врач сказал, что если бы не снимок, не обратил бы на это внимания), а на снимке небольшой участок лёгкого был изменён, что свидетельствовало о каком-то воспалительном процессе. Мы пропили курс антибиотика, после чего кот больше не кашлял. У кардиолога мы всё же проконсультировались, сделали кардиограмму - всё оказалось в норме. По поводу наркоза врач сказал, что если бы он был причиной, то симптомы появились бы в течение первых дней после операции.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 фев, Пн, 2011, 18:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

здравствуйте. кошка не хочет ходить в туалет по-маленькому после кастрации (по-большому тоже,но мы ей масла попытаемся залить вазелинового)
сделали операцию в субботу днем,то есть позавчера. в субботу два раза сходила под себя. в воскресенье пописала в 17-18. с тех пор не писала =/
звонила в клинику,сказали 0.3мл ношпы в мышцу колоть,чтобы спазм снять. в 15.30 где-то вколола указанную дозу,но до сих по как-то никак... может,доза маленькая? кошка 4кг весит.
ну и еще пара нюансов.
кошке 13 лет,мкб (по крайней мере признаков) не было никогда,писала всегда 3-4 раза в день.
я читала,что могут не ходить из-за неудобств,связанных с попоной. так попону не носим (шов в нитками,которые сами рассосутся)
после операции несколько раз подходила к миске с водой,пила чуток. вообще воду она не очень хорошо пьет сейчас,даю ей молока. (можно ведь?) ест детское пюре кабачок с говядиной и фарш из курицы,гречки и моркови. ест нормально. не такой аппетит как всегда,но нос не воротит (вообще сразу как только из клиники привезли и выпустили отлеживаться - пошла к миске и попросила есть. мы по незнанию ее 3 раза накормили,потом поняли,что все равно вырыгает. мб из-за рвоты обезвоживание?)
еще вот очень сильно удивляет ее поведение. она мурчит,заставляет валяться с ней в кровати,делает велосипед лапами,подставляет живот раньше она никогда с кем-то в постели не валялась (ну,иногда в состоянии "перед течкой" приходила мурлыкать)
а еще я отношу ее в горшок и она вапще ничего не хочет туда делать,никаких потугов
что посоветуете? ношпу дали,пить дали,чего еще?

СообщениеДобавлено: 26 фев, Сб, 2011, 14:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

подниму-ка тему.
кошка все еще ходит 1-2 раза в сутки по-маленькому. соберу мочу на анализы в ближайшее время =/
и все-таки почему именно после операции все так плохо с туалетом стало?

СообщениеДобавлено: 27 фев, Вс, 2011, 09:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вообще- то 1-2 р. в сутки-это нормально... А выписивает сколько ? Желательно , не менее 50 мл( в сутки). Моча темная ? 0.3-но-шпы- нормально! Больше не надо!Пьет меньше обычного? Темпер. есть?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 01 мар, Вт, 2011, 13:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

она вапще почти не пьет,из мяса в основном воду получает =)
ну,моча не светлая,но и не очень темная. мутноватая такая...

зы: почему кошка стала доброй после операции? постоянно внимания требует и орет. хотя уже больше недели прошло))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Найти:
Перейти: