CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2011, 17:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я вот тут немного пошарила в инете по поводу вет. клиник в Кривом Роге
Скрытый текст +

Еще можно поспрашивать в вет. аптеках.

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2011, 18:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

bUbAsTiS, спасибо. Я уже столько всего перечитала про наркоз, что уже голова кругом. Приду в клинику, припру к стенке доктора и всё выясню..
Хирурга другого однозначно искать не буду. Я в своё время столько намучилась сама и кошку мою первую в поисках хорошего врача и хирурга, пока вышла на него... Есть ещё у меня запасной терапевт-хирург - много слышала хорошего про неё. Но пока остановлюсь на уже проверенном лично, тем более он именно на стерилизациях кошек специализируется.
По вашему списку: очень хороший список 1,5 года назад я везде была и про каждую могу много чего рассказать, к сожалению в основном ничего хорошего. Из них можно только в две обращаться.

СообщениеДобавлено: 22 мар, Вт, 2011, 17:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Узнала за наркоз. Всё таки используют кетамин
Уже хорошо. Правда мой врач не смог со мной сегодня поговорить. Говорила с другим. Попробую ещё завтра подъехать.

СообщениеДобавлено: 22 мар, Вт, 2011, 17:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

frosia писал(а):
я вот недавно понадеялась на врача и не смогла спасти кошку, дома она не вышла из наркоза, отек легких. Ни в коем случае не уходите их клиники пока животное не выйдет из наркоза. Обязательно спросите, есть ли у них дексаметазон и эуфиллин, доктора знают для чего. Вообще-то существуют современные антидоты для определенных видов наркоза, я этого не знала , спросите, может ваши веты в курсе. Еще рекомендуется после операции осторожно переворачивать кошку на грелке каждые 10-15 минут, следить за дыханием. Наркоз, как говорят врачи только "на кончике иглы", минимальный.

Когда есть проблемы с легкими или склонность ко всяческим аллергическим реакциям, нужно дома всегда держать дежурную ампулу гормона (десаметазон посильнее, преднизолон помягче). При отеке легких первая помощь - гормон+фуросемид+эуфиллин.
И даже если отдадут животное еще спящим (в чем есть свои плюсы), нужно просто контролировать, чтобы выход из наркоза не слишком затянулся. Я бы советовала через 4 часа после операции начинать подкалывать физраствор (при условии, что кошка самостоятельно мочится и нормально дышит).

СообщениеДобавлено: 22 мар, Вт, 2011, 21:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Татьянка, не беспокойтесь! Все пройдет хорошо!
Я свою стерелизовала в 10 лет (пиометра). Вот, балда, дождалась. Т.К. у кошки было МКБ, не рекомендовали.

У нас отдают начавших выходить из наркоза. Т.е вроде и не спит, рычит, шевелится, но еще далеко до адеквата. Наташа, Бубастис, они с этим "заштопанным" пузиком сами так двигаться начинают - не удержишь! Так что, имхо, везти и не везти из клиника все равно. Ну если не стоит вопрос перезда на двести верст, конечно. Я бы дома не решилась. Не стерильно все ж.

СообщениеДобавлено: 22 мар, Вт, 2011, 23:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я уже пол аптеки скупила по одной ампулке, хоть торговать начинай
Вот выяснила, что кетанов с дексаметазоном ни в коем случае нельзя колоть. Придётся искать другое обезболивающее, только вот какое? Чтобы можно было кошкам...
Прочитала про стадол, но не могу его найти. Уже в нескольких аптеках говорят, что возят его только под заказ и по целой упаковке.
Траумель сказали, что обезболивает очень слабо.

СообщениеДобавлено: 22 мар, Вт, 2011, 23:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Я бы советовала через 4 часа после операции начинать подкалывать физраствор (при условии, что кошка самостоятельно мочится и нормально дышит).

А как понять, можно колоть физраствор или нет. И сколько? Его под холку колят? Взяла 9 мл. наверное мало, завтра ещё возьму.
С первой кошкой примерно часа через три она только ушками начала немного шевелить, а пописяла вообще только один раз под себя. А потом только почти через двое суток.

СообщениеДобавлено: 23 мар, Ср, 2011, 00:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Млжет кому пригодится.
Что нашла из обезбаливающих для кошек:
Кетопрофен - человеческий
Кетонал - человеческий
Кетофен - ветерин.
Бутомидор - вет.
Стадол - чел.
Римадил - вет.
Первые три нельзя с дексаметазоном.

Оказывается с первой кошкой мы вместо кетонала кололи кетанов, причём в аптеке по умолчанию дали. Я только сейчас поняла.

СообщениеДобавлено: 23 мар, Ср, 2011, 10:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Дексаметазон - это крайний случай, реанимация, так сказать.
Болеутоляющее колоть дома после операции по стерилизации ИМХО тоже лишнее. Врач после операции вколет, а дома сильные препараты зачем? Траумель ИМХО лучше.
Физраствор начинать колоть, если кошке самостоятельно не выйти долго из наркоза (по прошествии 4-5 часов вялая, не двигается, почти не реагирует даже на попытки "тормошить"). До операции несколько часов нельзя поить и кормить, а писать после операции кошка скорее всего сначала будет (а пить нет) - получаем обезвоживание в той или иной степени. Это затрудняет выход из наркоза и вобще плохо для организма.

Если есть хрипы, булькающие звуки при дыхании, дыхание затруднено (отек легких) или кошка вообще не мочится (почки не работают), физраствор колоть без консультации с врачом нельзя.

СообщениеДобавлено: 23 мар, Ср, 2011, 10:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я колола физраствор по 3мл каждые полчаса, но кошка у меня молодая и маленькая была на тот момент (чуть старше полугода и вес около 3кг). Нам хватило четырех уколов. Колоть перестала, когда киса очухалась настолько, что стала ползать и начала пить (из пипетки) без последующей рвоты. А чуть позже и есть понемногу.
Для увлажнения роговицы лучше "натуральную слезу" использовать (ее капать можно реже, чем физраствор).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Найти:
Перейти: