| Автор |
Сообщение |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2011, 17:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Я вот тут немного пошарила в инете по поводу вет. клиник в Кривом Роге Скрытый текст + Айболит ветеринарная клиника
Контакты: ул.Балакина, 22а 8 (0564) 64-96-01, 92-88-57
Доктор дог ветеринарная клиника
Контакты: ул.Косарева, 4 8 (0564) 64-42-68
РайВетЛечебница
Контакты: ул.Косарева, 4 8 (0564) 64-42-68
Ветеринарная клиника
Контакты: ул.Межпланетная, 6 8 (0564) 53-59-51
Ветаптека
Контакты: ул.Орджоникидзе, 51 8 (0564) 26-27-71
Ветмедицина
Контакты: ул.Широковская, 1/2 8 (0564) 26-16-73
Степ ветеринарная клиника
Контакты: ул.Украинская, 118 8 (056) 401-06-09, 405-49-44 Еще можно поспрашивать в вет. аптеках.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Татьянка
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2011, 18:01
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 174 Откуда: Кривой Рог, Украина
|
bUbAsTiS, спасибо. Я уже столько всего перечитала про наркоз, что уже голова кругом. Приду в клинику, припру к стенке доктора и всё выясню..  Хирурга другого однозначно искать не буду. Я в своё время столько намучилась сама и кошку мою первую в поисках хорошего врача и хирурга, пока вышла на него...  Есть ещё у меня запасной терапевт-хирург - много слышала хорошего про неё. Но пока остановлюсь на уже проверенном лично, тем более он именно на стерилизациях кошек специализируется. По вашему списку: очень хороший список 1,5 года назад я везде была и про каждую могу много чего рассказать, к сожалению в основном ничего хорошего. Из них можно только в две обращаться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Татьянка
|
Добавлено: 22 мар, Вт, 2011, 17:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Узнала за наркоз. Всё таки используют кетамин  Уже хорошо. Правда мой врач не смог со мной сегодня поговорить. Говорила с другим. Попробую ещё завтра подъехать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Helt
|
Добавлено: 22 мар, Вт, 2011, 17:55
|
|
| Любитель |
 |
|
frosia писал(а): я вот недавно понадеялась на врача и не смогла спасти кошку, дома она не вышла из наркоза, отек легких. Ни в коем случае не уходите их клиники пока животное не выйдет из наркоза. Обязательно спросите, есть ли у них дексаметазон и эуфиллин, доктора знают для чего. Вообще-то существуют современные антидоты для определенных видов наркоза, я этого не знала  , спросите, может ваши веты в курсе. Еще рекомендуется после операции осторожно переворачивать кошку на грелке каждые 10-15 минут, следить за дыханием. Наркоз, как говорят врачи только "на кончике иглы", минимальный. Когда есть проблемы с легкими или склонность ко всяческим аллергическим реакциям, нужно дома всегда держать дежурную ампулу гормона (десаметазон посильнее, преднизолон помягче). При отеке легких первая помощь - гормон+фуросемид+эуфиллин. И даже если отдадут животное еще спящим (в чем есть свои плюсы), нужно просто контролировать, чтобы выход из наркоза не слишком затянулся. Я бы советовала через 4 часа после операции начинать подкалывать физраствор (при условии, что кошка самостоятельно мочится и нормально дышит).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 22 мар, Вт, 2011, 21:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Татьянка, не беспокойтесь! Все пройдет хорошо! Я свою стерелизовала в 10 лет (пиометра). Вот, балда, дождалась. Т.К. у кошки было МКБ, не рекомендовали.
У нас отдают начавших выходить из наркоза. Т.е вроде и не спит, рычит, шевелится, но еще далеко до адеквата. Наташа, Бубастис, они с этим "заштопанным" пузиком сами так двигаться начинают - не удержишь! Так что, имхо, везти и не везти из клиника все равно. Ну если не стоит вопрос перезда на двести верст, конечно. Я бы дома не решилась. Не стерильно все ж.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Татьянка
|
Добавлено: 22 мар, Вт, 2011, 23:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Я уже пол аптеки скупила по одной ампулке, хоть торговать начинай Вот выяснила, что кетанов с дексаметазоном ни в коем случае нельзя колоть. Придётся искать другое обезболивающее, только вот какое? Чтобы можно было кошкам... Прочитала про стадол, но не могу его найти. Уже в нескольких аптеках говорят, что возят его только под заказ и по целой упаковке. Траумель сказали, что обезболивает очень слабо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Татьянка
|
Добавлено: 22 мар, Вт, 2011, 23:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Я бы советовала через 4 часа после операции начинать подкалывать физраствор (при условии, что кошка самостоятельно мочится и нормально дышит). А как понять, можно колоть физраствор или нет. И сколько? Его под холку колят? Взяла 9 мл. наверное мало, завтра ещё возьму. С первой кошкой примерно часа через три она только ушками начала немного шевелить, а пописяла вообще только один раз под себя. А потом только почти через двое суток.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Татьянка
|
Добавлено: 23 мар, Ср, 2011, 00:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Млжет кому пригодится. Что нашла из обезбаливающих для кошек: Кетопрофен - человеческий Кетонал - человеческий Кетофен - ветерин. Бутомидор - вет. Стадол - чел. Римадил - вет. Первые три нельзя с дексаметазоном. Оказывается с первой кошкой мы вместо кетонала кололи кетанов, причём в аптеке по умолчанию дали. Я только сейчас поняла. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Helt
|
Добавлено: 23 мар, Ср, 2011, 10:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Дексаметазон - это крайний случай, реанимация, так сказать. Болеутоляющее колоть дома после операции по стерилизации ИМХО тоже лишнее. Врач после операции вколет, а дома сильные препараты зачем? Траумель ИМХО лучше. Физраствор начинать колоть, если кошке самостоятельно не выйти долго из наркоза (по прошествии 4-5 часов вялая, не двигается, почти не реагирует даже на попытки "тормошить"). До операции несколько часов нельзя поить и кормить, а писать после операции кошка скорее всего сначала будет (а пить нет) - получаем обезвоживание в той или иной степени. Это затрудняет выход из наркоза и вобще плохо для организма.
Если есть хрипы, булькающие звуки при дыхании, дыхание затруднено (отек легких) или кошка вообще не мочится (почки не работают), физраствор колоть без консультации с врачом нельзя.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Helt
|
Добавлено: 23 мар, Ср, 2011, 10:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я колола физраствор по 3мл каждые полчаса, но кошка у меня молодая и маленькая была на тот момент (чуть старше полугода и вес около 3кг). Нам хватило четырех уколов. Колоть перестала, когда киса очухалась настолько, что стала ползать и начала пить (из пипетки) без последующей рвоты. А чуть позже и есть понемногу. Для увлажнения роговицы лучше "натуральную слезу" использовать (ее капать можно реже, чем физраствор).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |