Lozinka писал(а):
Судя по отзывам и дальнейшему состоянию кошечек, скажу от себя - я была бы счастлива, если бы все котята (которые продаются под кастрацию) продавались уже кастрированными. ИМХО А за свою кошку могу сказать, что я кастрировала ее в возрасте 1 года (после ее 2-й течки. Во-первых она у нас поздно потекла, во вторых - еще долго сомневалась - были варианты), так вот, была б я тогда хотя бы такой подкованной в этом вопросе, как сейчас, то кастрировала б ее на много раньше - хотя бы ДО первой течки
почему? ведь у кошки все нормально после стерилизации сейчас?
Судя по отзывам и дальнейшему состоянию кошечек, скажу от себя - я была бы счастлива, если бы все котята (которые продаются под кастрацию) продавались уже кастрированными. ИМХО А за свою кошку могу сказать, что я кастрировала ее в возрасте 1 года (после ее 2-й течки. Во-первых она у нас поздно потекла, во вторых - еще долго сомневалась - были варианты), так вот, была б я тогда хотя бы такой подкованной в этом вопросе, как сейчас, то кастрировала б ее на много раньше - хотя бы ДО первой течки
почему? ведь у кошки все нормально после стерилизации сейчас?
Конечно, все хорошо. Но многие доктора утверждают, что кошек нужно кастрировать еще ДО первой течки, т.к. это очень сильно уменьшает риск возникновения омж в дальнейшем
_________________ - Ты что, обиделась? - Не, я за топором.
Lozinka писал(а):
... многие доктора утверждают, что кошек нужно кастрировать еще ДО первой течки, т.к. это очень сильно уменьшает риск возникновения омж в дальнейшем
Возможно. Но хотелось бы почитать статью на тему, можно и английскую. Причем не что-то в интернете, а именно статью.
Скрытый текст +
Кстати, нет ли статьи о женских раках у мышей и как на это влияет наличие детенышей (это мне уже по работе интересно)? Т.е. ясно, что пустые течки способствуют раку. Но откуда взялось мнение, постоянно закидываемое тапками, что однократные роды способствуют доразвитию и здоровью животного (родовые проблемы и перенаселенность сейчас не обсуждаем, а только сам факт влияния НОРМАЛЬНЫХ однократных родов на дальнейшее состояние кошки или мышки, если есть доказательная база)?
странник писал(а):
Скрытый текст +
Кстати, нет ли статьи о женских раках у мышей и как на это влияет наличие детенышей (это мне уже по работе интересно)? Т.е. ясно, что пустые течки способствуют раку. Но откуда взялось мнение, постоянно закидываемое тапками, что однократные роды способствуют доразвитию и здоровью животного (родовые проблемы и перенаселенность сейчас не обсуждаем, а только сам факт влияния НОРМАЛЬНЫХ однократных родов на дальнейшее состояние кошки или мышки, если есть доказательная база)?
Скрытый текст +
Небольшой офф: Официальных статей нет, но опытным путем крысоводами (главным образом в Питере, в остальных городах стерилизация самок не принята) было выяснено следующее: 1. роды на возникновение омж не влияют (т.е. и у рожавших самок омж не редкость); 2. ранние роды скорее угробят самку и ухудшат иммунитет, чем положительно скажутся на каком-то мифическом "доразвитии"; 3. стериализация после энного кол-ва течек на возникновение омж не влияет (а стерилизация ДО первой течки по понятным причинам невозможна).
_________________ Katzen sind Maß aller Dinge! (c) я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1