CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Вс, 2009, 09:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень рада, что у вас все хорошо, что операция прошла успешно. :!: Не стоит волноваться, что Туся долго не пьет (моя кош после стерилизации тоже сутки не приближалась к мискам, зато потом оторвалась за вынужденное голодание так, что уснула прямо на кухне).
Вот только... по идее, кошка не должна испытывать боль. Нужно понаблюдать за Тусей. Может быть, т-т-т (стучу по дереву) все прошло не так уж гладко? По крайней мере, у моей ничего не болело. :?:

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Вс, 2009, 11:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо, спасибо! Самая трудная ночь позади, Туська только что, наконец, покинула свою лежанку, в которой провела ночь и - ура! - сама сходила на лоток. Чуть попила бульончика из шприца. Опять просилась в кладовку, не пустили. Тогда пошла забралась в диван, во вторую свою любимую нычку, сейчас там спит. Шовчик тщательно вылизала, но без фанатизма, поэтому решили наблюдать и попону пока не надевать. В общем, пока всё идёт как положено, кроме того, что меня она считает великим инквизитором, врагом №1 и рычит на меня аки ведмедь.

Лапочка, совсем не должно болеть? Но как же это? Я много читала о стерилизациях, у других вроде тоже болит. Рана всё-таки. Но сегодня уже получше.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Вс, 2009, 11:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Совершенно верно, viki! Операция есть операция. Только, когда затянутся раны можно говорить о том, что ничего не болит. Собственно, поэтому и кош рычит на вас. ;) К ней сейчас стоит относится бережнее. Не носить на руках, не навязывать своё общение... Просто ласково разговаривать, влажные вкусняшки предлагать... Я своим тоже попонку не одеваю, если кошки спокойные. Так быстрее швы заживают и раны меньше сочатся. Вам антибиотики сказали проколоть?

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Вс, 2009, 16:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

viki писал(а):
Лапочка, совсем не должно болеть? Но как же это? Я много читала о стерилизациях, у других вроде тоже болит. Рана всё-таки. Но сегодня уже получше.

Прошу прощения, если нагнетаю обстановку. :-L Насколько я помню из собственного опыта, киса если и испытывала боль после операции, то никак этого не показала. Дискомфорт определенный был, но не настолько, чтобы шипеть на хозяйку и бить ее лапкой :???: Ну, с другой стороны, может, дело в характере кисы?
viki писал(а):
В общем, пока всё идёт как положено, кроме того, что меня она считает великим инквизитором, врагом №1 и рычит на меня аки ведмедь.

Magna Bestia писал(а):
К ней сейчас стоит относится бережнее. Не носить на руках, не навязывать своё общение...

Да, и мне вет тоже такое говорил. А еще был запрет на вертикальные прыжки и вообще на резкие движения в течение первых суток.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Вт, 2009, 09:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Подскажите, пожалуйста.
Я не кормила Туську целые сутки до кастрации и даже воду не давала 12 часов. Первый день после операции, когда отходила от наркоза, я её тоже не поила и не кормила. Потом стала вливать из шпица по чуть-чуть разведённых Роял Канин Сенсивити. Видно, что хочет есть, так как глотает с аппетитом, но не больше 5-6 кубиков, потом отказывается. Вчера она даже съела несколько крокет сушки. Но полноценно есть сама так и не начала. Сейчас прошло ровно трое суток с момента операции. Получается, что она практически не ест уже четверо суток. Это нормально?
И дефекации, соответственно, тоже нет, думаю, нечем ей ходить. Продолжаю насильно вливать разведённые консервы, в которые сегодня стала добавлять вазелиновое масло. Что ещё можно сделать?
И ещё несколько настораживающих моментов. Вчера мы её спокойно брали на руки, сегодня она мяучит при попытке взять её, словно ей больно. И все трое суток она дышит неровно, временами начинает дышать часто и её бьёт крупная дрожь.
Шов сухой, чистый. Стала приходить спать на кровать в ноги, как обычно. Глаза ясные, живые. За игрушками следит с интересом. Но весь день лежит. Всё это укладывается в норму после операции или что-то не так?

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Вт, 2009, 10:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Это не нормально. Обычно кошки уже в первые сутки лопают влажный корм. Я сушку не даю вначале. Если бы дело было только в аппетите, то можно было бы проколоть Гамавит и Глюкозу... А у Вас совсем нет возможности показать её вету? Антибиотики Вы кололи?

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Вт, 2009, 11:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

viki, у кошки ничего не должно болеть. Моя сестра стерилизовала кошку 1,5года назад, свою 15-летнюю кошку мы стерилизовали в то же время (по показаниям - пиометра) - ничего у них не болело. В первый день после операции не кормили, только поили из шприца, на второй день кормили из шприца перемолотым в блендере хиллсом для онкологических и ослабленных (понемногу), постепенно переходили к еде из блюдца (это у кошки сестры, ей был 1 год тогда, нашу мы кормили из шприца через стому до конца - она онкологическая :( , но это к делу не относится). Главное - у них ничего не болело.
Есть ли возможность хотя бы позвонить врачу? Если есть - обязательно позвоните. Насчет вазелинки я бы тоже спросила (зачем она ей сейчас? она ведь практически не ела). Да и насчет антибиотиков тоже неплохо бы спросить (мы кололи).
Удачи Вам и выздоровления Тусе!

"Он так похож..." И мы опять нужны...

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Вт, 2009, 11:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо. Антибиотики мы не кололи, врач ничего не говорил. Насчёт боли тоже странно. Она нормально спрыгивает с высоких поверхностей. Когда вылизывается, высоко задирает лапу, над которой шов и хоть бы хны. Спит на том же боку, ничего её не беспокоит. Но на руки не хочет, протестует.

Сушку она вообще не ест, мы на натуралке. Это я дала в надежде, что заинтересуется хоть чем-то. Но интереса хватило на несколько штучек. Вообще она у нас всю жизнь без аппетита, ест чаще всего с уговорами и приплясами. Может в этом дело.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Вт, 2009, 12:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

viki писал(а):
Сушку она вообще не ест, мы на натуралке. Это я дала в надежде, что заинтересуется хоть чем-то. Но интереса хватило на несколько штучек. Вообще она у нас всю жизнь без аппетита, ест чаще всего с уговорами и приплясами. Может в этом дело.

У меня кошка до стерилизации тоже очень плохо кушала, ходила за ней упрашивала что нибудь скушать, сама почти не когда не просила. Худючая страшно была в 1 год 2,5 кг. весила. При том что костяк не маленький. Но после операции буквально на второй день у нас проснулся огромный аппетит, кушала аж причмокивала :D И до сих пор прошло почти два месяца - кушает замечательно, сама просит кушать, я не нарадуюсь. набрали 900 гр. :)
И по поводу боли, моей девочки было действительно больно. Пусть говорят, что им не больно, плачут они не от боли и т.д.
Но я то знаю свою девочку и вижу что ей действительно больно. Я колола ей первые два дня кетанол каждые 6 часов, и после укольчика ей становилось легче - она не плакала, не рычала уже, ровно до момента, когда укольчик переставал действовать, потом опять начинала плакать. На третий день боль прошла.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Вт, 2009, 13:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

У вас кошка не кушает сама уже трое суток, это не нормально.
Я не знаю что в таком случае делать, может кто знающий подскажет.

И ещё я свою кормила с руки пока она была в попонке, ей неудобно было, попонка мешала. Но у вас кажется нету попонки?

Найти:
Перейти: