| Автор |
Сообщение |
|
Evidence
|
Добавлено: 02 июн, Ср, 2010, 03:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
про курс: пили раз в месяц глистогонное, потом раз в квартал, потом другое глистогонное.. в это же время пили травяные таблетки, и таблетки для печени и для иммунитета
_________________ The Show Must Go On
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Polza
|
Добавлено: 02 июн, Ср, 2010, 06:21
|
|
|
|
Болячки на бак.посев, микологию сдавали? С описываемым кашлем сталкивалась. Также были исключены сердечные проблемы и предлагалось два варианта - глистная инвазия или бронхиальная астма. Чтобы исключить астму предлагали диагностический укол Дексафорта.
Я тож не совсем поняла, глистогонное раз в месяц как долго пили, с какого возраста, какие? Да и странный подход. Однократная глистогонка не уничтожает все стадии развития. В течение месяца из личинок вырастают новые. И все по новой у Вас получается... Не случайно же глистогонят с интервалом в 10-14 дней - учитывается цикл развития. Печень уж конечно поддерживать надо при таком подходе... Хотя тоже интересно с какого возраста и какие гепатопротекторы Вы давали? А какие таблетки для иммунитета и опять-таки с какого возраста? Если Ваши болячки, это грибок (грибки разные бывают, не только микроспория). Появление и исчезновение болячек может отражать иммунитет кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
странник
|
Добавлено: 02 июн, Ср, 2010, 08:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Ромашка писал(а): Цитата: У врача мнение - что помимо глистной инвазии которая нас мучала, нужно бы стерилизовать кошку - возможно некоторые проблемы от этого. Я боюсь - не поздно ли? И боюсь что кошка изменится Но вы же спокойно пичкали кошку столько лет низкокачественными гормональными препаратами и не боялись никаких изменений почему то. А простая операция вызывает столько опасений неизвестно по каким мотивам. Ей же не часть мозга удалят, а матку с яичниками. Конечно, кошка станет менее нервозной, у нее пройдет угнетение от постоянного пичканья низкопробной отравой, и вполне возможно здоровье животного станет намного лучше, тем более, что об этом говорит наблюдающий ее ветеринар. Что меня всегда "радует" при таком подходе " простая операция" не должна пугать. Хотя, если о себе любимой, то всегда проще выпить таблетку, чем под нож лечь. Касательно изменений характера мне тоже уже в который раз не ответили в разных темах. Причем я спрашиваю при ответственность животного, понимание и выполнение "нельзя", а мне про радость и игривость. Хотя на месте автора я бы задумалась не только о характере, но и о здоровье возможных котят.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Evidence
|
Добавлено: 02 июн, Ср, 2010, 17:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Когда начались кожные проблемы - сдавали все возможные анализы, ничего не подтвердилось. т.е. по сути сейчас это обычный дерматит. Дексафорт кололи (вспоминаю названия которые вижу, вся наша большая карточка у врача) по схеме. Да, кашель после него прошел и больше не появлялся. Врач сказала что как только появится кашель - сразу взять укол и колоть. Но это было всего пару раз с большим временным интервалом, небольшой такой кашель (как будто рвотный рефлекс). Глистогонились по схеме (первые две таблетки каждые 2 недели, потом через месяц и т.д.)тремя видами (в разное время) таблеток. Нашла 6 штук последних программок (это с 2008 года, было еще много раньше), вот что мы пили и кололи и мазали: Байтерил, Гамавит, нош-па, Гайтроцимин, фосприл, сальмодан, знтородез, хофитол, аллахол, карсил, миромакс, фебтал, татравит, поливак, р-р хлоргесидина, мазь баксиновая, сера пищевая, экзодерил, дексафорт, гемобаланс, лив-53, эриус, р-р спирта салицилового, ладинск, стройхолдь, дронтал, лиарсил, эрисил-сироп, стоп-зуд, отодентин, ивермек, урсосан, очистительный чай, клотримазол, мибельмакс и вчера пила новую глистогонную таблетку, упаковку выкинула, не могу программку найти сейчас о здоровье котят - меня тоже эта мысль пугает... с одной стороны мне хочется чтобы она не болела, и не мучалась от муркиных дней, и хотелось чтобы был второй котенок (родить или взять) чтобы вместе веселей... с другой стороны у меня стоит проблема раздачи котят (я знаю что делают с оказавшимися вдруг ненужными котятами  ), проблема здоровья котят и воспримет ли она взятого со стороны котенка.... идея изначально была такая: планируется переезд - там родить и потом стерилизоваться - теперь действительно ли нужно так? а по поводу операции - она сейчас вот такая какая есть, очень ласковая. очень понимающая, понимает что болеет и что лечится. а поймет что операция нужна? видела очень много кастрированных котов (почему то кошек не видела стерелизованных) - которые как амебы, сидят весь день, толстеют, не реагируют особо, и бывают агрессивными 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Evidence
|
Добавлено: 02 июн, Ср, 2010, 17:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
да и еще вопрос: а до скольки лет кошкам можно рожать? а то может быть я уже зря мучаюсь?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Whisper
|
Добавлено: 02 июн, Ср, 2010, 17:25
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 632 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
Evidence писал(а): видела очень много кастрированных котов (почему то кошек не видела стерелизованных) - которые как амебы, сидят весь день, толстеют, не реагируют особо, и бывают агрессивными  Очень странных котов Вы видели  У меня кастрированный кот и стерилизованная кошка. Примерно по 4 года им. Кастрированы в год. Носятся, играют, мурчат. Кошь с психологическими проблемами, но они смягчились здорово после стерилизации. Ни одного из моих звериков нельзя назвать толстым или малоподвижным.
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Musia
|
Добавлено: 02 июн, Ср, 2010, 17:30
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 10430 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
|
Evidence писал(а): а по поводу операции - она сейчас вот такая какая есть, очень ласковая. очень понимающая, понимает что болеет и что лечится. а поймет что операция нужна? Пожалуйста, не очеловечивайте кошку. Прежде всего это должны понять ВыEvidence писал(а): видела очень много кастрированных котов (почему то кошек не видела стерелизованных) - которые как амебы, сидят весь день, толстеют, не реагируют особо, и бывают агрессивными Кто бы это моим "амебам" рассказал. особенно в 5 утра, когда они начинают носится друг за другом. А потом приходят парочкой засвидетельствовать мне свое почтение -поурчать и помурчать. У меня кот и кошка кастраты. Таки кот после кастрации стал более ласковым и контактным.
_________________ Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса. -Скажите, как вы лечите свою депрессию? -А она у меня не болеет
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Evidence
|
Добавлено: 02 июн, Ср, 2010, 17:42
|
|
| Любитель |
 |
|
я понимаю что она неизбежна, но как быть с котенком?  ну почему бы не очеловечить:) она как полноправный член семьи
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 02 июн, Ср, 2010, 18:04
|
|
| Любитель |
 |
|
странник писал(а): Касательно изменений характера мне тоже уже в который раз не ответили в разных темах. Причем я спрашиваю при ответственность животного, понимание и выполнение "нельзя", а мне про радость и игривость.
Хотя на месте автора я бы задумалась не только о характере, но и о здоровье возможных котят. Попробую ответить касательно поведения. У меня 4 стерилизованные/ кастрированыне кошки. Три домуса + фенотипичная тайская подобрашка. Кошка №1. Домус Кошка рожавшая. Ибо хозяева повязали, не зная ничего  Очень сексуально активная, орала так. что соседи приходили. В течках плохо ела и страшно линяла. Физическая активность и игручесть изначально средняя, есть склонность к полноте ДО операции. После того - активность средняя, умственные способности несколько улучшились так как теперь не орет с безумными глазами. Ласкучесть не изменилась, вернее как была весьма умеренная, так и осталась, на руках не сидит. (слово нельзя понимает отлично, никогда не метила и проблем с лотком не было), аппетит возрос и есть лишний вес. Надо следить за калорийностью питания - факт. Кошка №2. Домус, рожавшая, подобрана беременной. Очень игривая, активная. Очень худая, капризная в еде. Раньше (до операции) в меру агрессивная, проводить какие-то манипуляции, лечить, мыть - в рукавицах. Слова понимала очень слабо. Сейчас- все манипуляции (уши чистить, когти стричь, мыть) провожу одна и без спецсредств защиты.Играет и бесится немного меньше. Слова понимает лучше, но с первой не сравнить. Вопрос в чем дело - все улучшилось от операции или с возрастом, от спокойной сытой жизни, от постоянных разговоров? Стала очень ласковая Кошка №3. Домус. Не рожала. Кастрирована в 10 лет, по причине пиометры. До этого заболела МКБ. Стала спокойнее, менее пугливой. Кошка умная, но если волнуется-боится ,не понимает ничего. Соответственно после операции ведет себя в разы лучше. Пропали капризы в еде, есть склонность к лишнем весу. Кошка №4. Типа тайская. Вот тут кастрация изменила животное на 100% и на столько же к лучшему. До того отличалась очень неуравновешенным характером, страшной агрессивностью к кошкам особенно, но и людям доставалось. Частые течки, в период которых она не ела и очень линяла. получался в итоге скелет с безумными глазами. После операции - очень ласковая, нежная кошка. Да, капризная. Во многом это не от операции зависит, а от хозяина. Р.С. По столам лазают все, ибо не возбраняется.  Слово "нет" тоже все понимают (нельзя жрать и раскапывать комнатные цветы, нельзя выскакивать на лесницу, копаться в мусорном ведре, драть обои и т.п.) и выполняют По теме автора. Если можно советовать - я бы кошку прооперировала, а взяла бы котенка в приюте, с улицы, от знакомых (выбрать приемлемое). Вероятность того, что кошка его не примет очень мала. ИМХО
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Evidence
|
Добавлено: 02 июн, Ср, 2010, 18:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Моя в период течки, кроме громких неожиданных МЯУ нечеловеческим голосом - ничем особо не отличается от своего обычного поведения, ну и конечно вигибание попы перед мужским полом иногда...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |