CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 май, Сб, 2010, 12:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Уговорила свою приятельницу стерилизовать ее кошку, которая периодически приносила им котят(дача). Так они теперь эту кошку НЕ ЛЮБЯТ , говорят, испортила кису, была такая игривая, а сейчас все сидит на месте.
У другого знакомого кот не кастрированый живет. Говорю-кастрируй, проще жить будет. Отказывается наотрез, мотив- НЕ СТИЛЬНО. То есть сейчас ходит, подняв хвост (яйца большие под ним)- это стильно, а без яиц не стильно. Дурдом.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 май, Сб, 2010, 13:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Москва родная. Если кому интересно - по мау брожу с 20.10.2003 г.
AnnaBeebop писал(а):
Так они теперь эту кошку НЕ ЛЮБЯТ , говорят, испортила кису, была такая игривая, а сейчас все сидит на месте.

Наверное вы насчет "не любят" домыслили? Нет?

Сказать то могут, что поведение изменилось, но какое отношение это к любви имеет? Разве любят за игры? Изменилось поведение -огорчительно, но оно потом в норму войдет. Действительно сразу после и еще некоторое время активность можетпропасть. особенно если хозяева ставят корм в свободном дуступе и кошка все время ест. Но потом все нормализуется.

Если не домыслили - и они открытым текстом так говорят, то я в очередной раз отмечаю для себя, что быдло часто встречается на белом свете. Увы.

СообщениеДобавлено: 22 май, Сб, 2010, 14:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да практически открытым текстом- они люди деревенские, не привыкли к подобным вещам. Я их только на одну кошку уговорила, а у них еще одна и кот не кастрированый. Все в "свободном плавании". В итоге ежегодно три-четыре помета минимум. Ну топят, конечно. Про стерильную говорят- это теперь не кошка, а непонятно что. Вообще-то они люди хорошие, только темные. Надеюсь, привыкнут к ней такой, но остальных точно под нож не пустят, так и будут котят топить.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 май, Сб, 2010, 14:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну если деревенские, то понятно. У них свой взгляд на жизнь и на кошек.

Там контролируют численность сурово, но зачастую в рамках природной мудрости.

ТОпить новорожденных котят не самый большой грех с этой точки зрения на мой взгляд. Природа и наверное кое кто свыше на мой взгляд все же побеспокоились о том, что бы новорожденные существа не испытывали мук, если что то при родах пойдет не так, как хотелось бы. Нервные окончания, нейро-мышечные связи и прочее необходимое для полноты осязания и ощущения у млекопитающих полноту своих функций полностью обретают позже, а не сразу после рождения.

Вот в эту струю это действие и попадает.

Гораздо хуже если люди оставляют котят в живых из нежелания на себя эту отвественность брать, а потом подрощенных ненужных и лишних выкидывают куда попало - мол они при этом "не убивцы" и доброе дело деляют. Так поступают городские "доброхоты".

СообщениеДобавлено: 22 май, Сб, 2010, 14:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да все так, только надоело слушать их стоны "Надоело грех на душу брать", ведь сами считают, что топить- грех, а стерилизовать не хотят.
Я с вами согласна, иногда лучше сразу утопить, но все же лучше не допустить появления котят, чем потом топить. Да и кошке все время беременной ходить не айс.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 май, Сб, 2010, 14:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну для этого и нужна просветительская работа. Разъяснять некоторые моменты, которые надо перетерпеть. С бабками и дедками только несколько сложно - они оч. регидны и у них проблемы с восприятием информации. Пардон -это личный опыт.
Возможно через год они будут думать иначе, гладя на стерилизованную кошку.

У меня есть бабулька с отрицательным опытом стерилизации лет 10 назад, так что я сама организоавывала стерилизацию ее нынешней кошки под ее причитания. и много говорила. Мда. И теперь она сторонник "в целом". Все нормуль во всем оказалось. И главное оч. удобно ей.

СообщениеДобавлено: 22 май, Сб, 2010, 14:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кошь черная писал(а):
Ну вот, мечту опошлили А что же делать с "жааалко". У нас на птичке то "полубританцев" как грязи. Даже "норвежские лесные" есть. Только вот приносят к нам их уже умирающими

Если честно, то комментарий вполне адекватен Вашей мечте. Как Вы себе это представляете то?Налоговые инспекторы будут ходить по домам и заглядывать котам под хвост? А если все по-серьезному, то тогда действительно, необходимо лицензировать эту деятельность и налоги платить, а если нет лицензии, то штрафы.

СообщениеДобавлено: 22 май, Сб, 2010, 15:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

fabiana писал(а):
Ну для этого и нужна просветительская работа.
Возможно через год они будут думать иначе, гладя на стерилизованную кошку.

Я тоже на это надеюсь.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 май, Сб, 2010, 15:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

А что делать когда сам вет отговаривает от кастрации?
Есть в нашем городе такой "умный" человечик. У нее клиника+аптека, так вот она сначала таким жалостливым бабушкам и дедеушкам сначала контрасекс впаривает несколько лет, и прочие горманальные препараты А они к ней бегают регулярненько так . А потом все кончается пиометрой, МКБ и прочими " прелестями". Опять же бегут к ней на операцию( еще деньжаток срубает) , вот такой у нее бизнес. На вопрос может лучше кастрировать ? Меня нарекли садисткой, "зачем же молодое животное калечить?" Вот какая образованость и гуманность.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 май, Сб, 2010, 17:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

а в нашем зоомагазине живет огромный кот.на нем все примиряются.переноски, поводки. показывают куда капать капли от блох и прочее-прочее.
а кастрация пугает людей по старинке.раньше ведь не было ничего, ни специальных кормов для стерилизованных животных, ни сбалансированных консервов- и действительно , животные были полные и больные, выглядели несчастными.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Найти:
Перейти: