снимите попону, чтобы она в туалет сходила, кошки часто в ней не ходят в лоток и вообще плохо себя ощущают, потом снова наденете. Но все же без попоны без присмотра не оставляйте на ночь, вдруг не успеете проснуться и она себе бузо вспорет. Молодцы, поправляйтесь!
СПАСИБО!!! Пока сняли, думала что-всю исцарапает, теперь и близко не подпускает к себе:) Она вообще у нас агресивная кошка и это меня сейчас радует, значит поправляется, уже похожа на себя, а то от рук не отходила. Вот такая страдалица:
Напустить на себя вид умирайющей это они умеют, особенно в попонке, моя пятилась задом, боком, как угодно, а то ложилась и тоже смотрела жалобно. Попонка у Вас замечательная, из такой надо исхитрится вылезти. Вообще день на второй третий должна привыкнуть к попонке, зато она бережет шов, а то разлижет, придется лечить. На ночь попона обязательна, а то шов свой распустит, ранку обрабатываете? Как она, шовчик в смысле? Насчет еды я все понимаю, денег сейчас мало у кого много, просто нужно отказаться от рыбы, желательно совсем, они приводят к камням, к проблеме мочеиспускания не только у котов, у всех стерелизованных животных, можно курочку, мяско, что то молочное. Кстати у моей мамы кошки сидят на китикете (консервы), все стерелизованы, проблем нет, все же там какие то витаминки добавлены, давайте хоть иногда, понятно, что тяжко денежно. Как кушает красавица ваша, и обязательно следите за швом, если лезет может разлизать, не обращайте внимания на несчастный вид, её здоровье и шов сейчас дороже. Пишите как дела.
У нас уже 3 день после операции. Кошка чувствует себя уже намного лучше. Вот только когда просыпается и встает то не много прихрамывает. то ли попонка не удобная ,то ли что то болит.
Сходила в туалет по большому уже несколько раз все о.к. какашки хорошие носик очень холодный. прыгает на диван и с дивана.
попона ей не мешает ,она швом вроде-бы совсем не интересуется.
Обрабатываю ей шов два раза в день шовчик сухой. Но немного опухший, Если лежит на боку то не видно а на спине сразу виден бугорок внутри.
она у нас хорошая кошка вообще не царапается дает обрабатывать шов мурчит во всю я могу его мазать ей хоть целый час Видимо ей приятно.
и от наркоза она тоже странно отходила просыпалась видела нас и мурчала потом вставала падала и все равно мурчала.
я даже не ожидала что она у нас такая добрая.
сейчас она все время спит в шкафу я ей на нижней полке постелила одеялко ей там понравилось . Хоть лишний раз не прыгает на диван.
marinagri очень за Вас рада, Вы молодцы, редко какая кошка даст шов обработать, и наркоз видимо был неплохой, раз так выходила. Раз покакала уже можно и кушать все, как прежде. Похрамывает возможно из за попонки, не нравятся они им, мешают. Думаю раз у Вас все так спокойно (ттт) можно брабатывать один раз в день. Бугорок внутри у нас тоже был, долго, когда звонила своему вету узнавала, он сказал недели три может быть, это внутренние швы и ткани, не волнуйтесь, со временем он пройдет. Когда швы снимаете? Обязательно пишите как ваши с кисулей дела. Выздоравливайте!
Спасибо Шов обрабатывала сегодня камфорным спиртом. Там вроде все сухо и хорошо...ничего не сочится. Мы уже пол дня бастуем...опять в попоне..лежим на боку и не встаем. Пока одела - я 2 раза упала, отскакивая от ее агресывных лапок, серенький комочек злости Когда видит попону, сразу бежит куда глаза глядят с шипением и недовольным мяуканьем. Реально страшно подойти. В туалет по маленькому еще так и не сходили, но еще поели и попили, значит на вечер захочет. Она и до операции в туалет не часто бегала. Могла и 1 раз на день, зато такую большую лужу делала. Терпела всегда долго...или может это все кошки так. Носик тоже холодный и мокрый. Сейчас уснула под одеялом. marinagri у нас я виже разница операции 1 день. Действительно повезло Вам с поведением... и мурчала когда отходила и попона почти не мешает..У нас было очень страшно...крик на весь дом стоял, мучалась бедняжка. Слава Богу, что самое страшное и трудное позади. marinagri поправляйтесь!
maribu Это точно самое страшное позади. Скорее выздоравливайте.
Я вот хотела про питание спросить нам сразу же после операции в клинике подарили пакет корма для стерилизованных кошек. РК Female и советовали кормить кошку им. Я вот думаю нужно ли в срочном порядке переводить кошку на спец питание или можно еще какое-то время покормить как раньше.
Мне как то не хочется сразу переводить ее на другие корма пусть месяца три ест то к чему привыкла а потом посмотрим ??? Или нужно перевести как можно раньше.
Нам врач сказала что у кошки жирка много ей только исполнилось 8 месяцев вес 3200 разве это много?? ( наверно кошка вся в хозяйку и все добро у нее на талии )
marinagri , хочу сказать мой вет тоже самое говорил, но у меня бриташка, им положено быть пухлыми, поэтому про "толстая" пропускаю мимо ушей. Насчет кома могу сказать, не спешите, я свою в течении трех месяцев перевожу на другой корм, правда не на Лайт, т.к. моя даже будучи бриташкой мелкая и вес набирает плохо. Свою кормлю кормом Санабель фирмы Бош, она была на котячьем, я её перевожу на Сенситив, еще даю натуралку (курочку), иногда консерву. Вообще где точитала, что резко переводить нельзя, идет и так перестройка организма, а тут еще и корм новый. Говорят, если кошке не исполнился год, до этого возраста можно держать на котячьем, даже стерелизованную, а потом переводить постепенно, подсыпая новое. Вы посморите как кошка будет кушать, как восстановится после операции. как будет набирать вес, где то месяц, а потом посмотрите, если резко начнет набирать или много хотеть есть, вот тогда и переводите. А можете выложить фоточку кошки, я тоже свою могу выложить, вот и сравним!
Мы опять спали вмеcте, отказалась в попоне на полу, сама начала проситься ко мне. Спала под боком, разбудила в 6.30 меня, начала мурчать от радости. Попону вчера вечером снимала, думала сходит в туалет. Но она нивкакую...умывается, а в туалет не хотела. Потом когда поняла, что мы не разрешаем ей лизать шов, начала убегать и укрылась под кроватью..и это без попоны Мы всей семьей ее вылавливали. Потом еще немножко погуляли под присмотром и как только я увидела, ка она полезла ко шву и начала дергать за ниточки зубами...кошка сразу была окована опять в попону. С шипением и страшным недовольством кошки еле одели. Утром 2 метра прошла..только не вперед, а назад. Девочки я за советом. Если у нас такие трудности с одеванием попоны и с поведением без нее, можна ее не снимать, или она будет мучаться и в туалет не сходит, пока не дай Бог чего не случится...или если приспичит всеравно пойдет. Я незнаю, что делать.
Мы пописали!!!! Сначал пол часа жутко орала безпрерывно. Потом я поставила рядом лоток, она коекак доползла. Потом пыталась примоститься и вроде все получилось, но она не удержала равновесие и упала на бок. Естественно кошка испугалась отпозла на 30 сантиметров и просто невывдержала и лежа на животе пописала. А у меня по всей комнате подушки на полу для нее...стрираю но ничего , мне теперь хоть спокойно, что ей уже не больно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1