|
Страница 4 из 4
|
[ Сообщений: 36 ] |
Пред. 1, 2, 3, 4 |
| Автор |
Сообщение |
|
КошкаЛюся
|
Добавлено: 17 ноя, Ср, 2010, 10:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Softcat писал(а): КошкаЛюся писал(а): Посетить клинику с ребёнком - исключено. А вечером/ночью когда муж дома, видимо, дорого? Вы из тех, кто ищет причины чтобы ничего не делать ,максимум на что Вы способны это задавать вопросы на форуме. Заводчице Вашей кошки явно было плевать на ее дальнейшую судьбу, т.к. иначе она бы Вам не отдала кошку, она скорее сдохнет чем Вы сможете найти время для ее лечения. Конечно ей плевать было, она даже паспорт на Люську мне отдавать не хочет сколько я ее не прошу, говорит вы на бумажке напишите какие у нее прививки были и по памяти чего то там пытается вспомнить, но всё тщетно... Спрашиваю когда кошка родилась ( я ведь даже не знаю сколько кошке лет!!!) - отвечает, я не помню, где-то у меня там записано... Спашиваю а почему кесарили кошку - отвечает ну недоглядела .... Спашиваю так кошку стерилизовали или нет - отвечает что кошачий бизнес это ужастно жестокий мир и что все там только и хотят что денег урвать побольше, что могли кошку разрезать и зашить, а ей сказать что что-то сделали и взять кучу денег за операцию... Просто кошка стала бракованной и от нее избавились. Мне кошачий бизнес побоку, яб и из приюта взяла кошку, просто когда на Авито искала животное, то случайно на Люську наткнулась и зная что это порода 100% спокойная (у дочки моей Бася-британка, просто прелесть!) решила позвонить, а мне взяли и ее чуть ли не домой из Москвы привезли. Теперь это моя кошка уже 3 недели. На сегодняшний день Люся спит на мягком (вместе со мной на диване), кушает вдоволь и корм не из дешёвых (даже хлорофитрум мой ей разрешено объедать), у нее 2 горшка, куча игрушек. Кошка активная, разговорчивая ни на что не жалуется - сами же сказали что течка это нормальное состояние. Жалуюсь Я! Потому как мне неизвестно стерилизованна она или нет беспокоюсь за нее. Было б пофиг - накормила гормонами (мне бывшая препарат то насоветовала, записала я опять же под диктовку НАНОСЭКС-5, а потом до меня дошло что НАНОС это значит капать на кошкин нос... что это за заводчик такая которая способ применения и препарат диктует одним стовом и по буквам (нина,антон, нина...и т.д.). Но у гормонов есть противопоказания, правда же? А про УЗИ мне в клинике (которую Вы посоветовали) сказали что во время течки ее делать нельзя. Если я пришла и сказала что ничего не знаю про кошкину физиологию это не значит что я свою кошку держу в агонии и ничего не делаю. Вы ведь тоже не в один день специалисом стали. По поводу вечером/ночью - да, дорого. Если Вы достаточно обеспечены, то попрекать малоимущих не очень красиво.
_________________ пришла со старого форума мяу.ру. когда-то за меня там голосовали чтоб сделать зубки. ребенок мой подрос и теперь у меня есть кошка Люська - ура!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Softcat
|
Добавлено: 17 ноя, Ср, 2010, 11:32
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
|
КошкаЛюся писал(а): По поводу вечером/ночью - да, дорого. Если Вы достаточно обеспечены, то попрекать малоимущих не очень красиво. Ой, ну не надо! Вас попрекают отсутствием своевременного обращения к ветеринару, а не отсутствием денег. Не передергивайте! Содержание животного это не только радости от общения с ним, кормление и уборка лотка, но и лечение при необходимости. А если Вам некогда и дорого то не надо было кошку заводить. Если у Вашей заводчицы нет ответственности, то Вы поступили необдуманно и легкомысленно. КошкаЛюся писал(а): Жалуюсь Я! Потому как мне неизвестно стерилизованна она или нет беспокоюсь за нее. Считайте что это второй Ваш ребенок. Когда о ребенке беспокоитесь тоже на форумах вопросы задаете или все таки что-то более существенное предпринимаете? 3 недели небольшой срок, отдайте ее тем, кто будет иметь возможность посещать с ней ветеринара.
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КошкаЛюся
|
Добавлено: 17 ноя, Ср, 2010, 12:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Softcat писал(а): КошкаЛюся писал(а): По поводу вечером/ночью - да, дорого. Если Вы достаточно обеспечены, то попрекать малоимущих не очень красиво. Ой, ну не надо! Вас попрекают отсутствием своевременного обращения к ветеринару, а не отсутствием денег. Не передергивайте! Содержание животного это не только радости от общения с ним, кормление и уборка лотка, но и лечение при необходимости. А если Вам некогда и дорого то не надо было кошку заводить. Если у Вашей заводчицы нет ответственности, то Вы поступили необдуманно и легкомысленно. Вот я прямо ждала этих слов - не надо было кошку заводить  Уже в нескольких соседних темах прочла этот ВЕСКИЙ аргумент. Ну что ж поделать, не все такие ответственные, продуманные и нелегкомысленные как некоторые. Заводчицу я эту видела 1 и последний раз, а у нее на лбу, к сожалению, не описаны ее личные качества. [/quote] Считайте что это второй Ваш ребенок. Когда о ребенке беспокоитесь тоже на форумах вопросы задаете или все таки что-то более существенное предпринимаете? 3 недели небольшой срок, отдайте ее тем, кто будет иметь возможность посещать с ней ветеринара.[/quote] Задаю тоже вопросы на форумах. Вы с чего взяли что моей кошке НЕОБХОДИМО к врачу? Только с моих слов? Выж Люську в глаза не видели. Я вот на половину своих вопросов ответы не получила - такое впечатление что форум для того сделан чтоб некоторым можно было выпустить пар, обозвать, заклеймить и т.п. Может Вы Люську к себе заберёте коли уж я такая дрянная хозяйка?
_________________ пришла со старого форума мяу.ру. когда-то за меня там голосовали чтоб сделать зубки. ребенок мой подрос и теперь у меня есть кошка Люська - ура!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Whisper
|
Добавлено: 17 ноя, Ср, 2010, 12:29
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 632 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
|
Да хватит уже ругаться. Кошке от этого ни жарко ни холодно. Муж работает без выходных? Если да, то понятна проблема. Если нет - можно ветеринара посетить в выходные. Кошку необходимо обследовать, это понятно даже ежу. Для вашего же блага. Заводчицу - в пень. Считайте, что кошка - подобранка в некотором смысле. И Вам надо лично убедиться, что с ней всё в порядке. После этого, если таки всё нормально, можно думать о постановке прививок "с нуля", поскольку данных по кошке у Вас нет. Когда пойдёте к ветеринару, захватите одноразовые пелёнки (или что-то в этом роде), чтобы подстелить на стол и не зацепить никакую заразу. Уверяю Вас, один нормальный поход к ветеринару Вас не разорит. А вот если запустите болезнь, лечение может стоить не только гораздо бОльших денег, но и жизни кошке.
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КошкаЛюся
|
Добавлено: 17 ноя, Ср, 2010, 12:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Whisper писал(а): Да хватит уже ругаться. Кошке от этого ни жарко ни холодно. Муж работает без выходных? Если да, то понятна проблема. Если нет - можно ветеринара посетить в выходные. Кошку необходимо обследовать, это понятно даже ежу. Для вашего же блага. Заводчицу - в пень. Считайте, что кошка - подобранка в некотором смысле. И Вам надо лично убедиться, что с ней всё в порядке. После этого, если таки всё нормально, можно думать о постановке прививок "с нуля", поскольку данных по кошке у Вас нет. Когда пойдёте к ветеринару, захватите одноразовые пелёнки (или что-то в этом роде), чтобы подстелить на стол и не зацепить никакую заразу. Уверяю Вас, один нормальный поход к ветеринару Вас не разорит. А вот если запустите болезнь, лечение модет стоить не только гораздо бОльших денег, но и жизни кошке. Да я не ругаюсь. К врачу КОНЕЧНО же сходим, машины нет, но поедем на такси. Только что звонила в "МЫТИЩИНСКАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ ГУВ", рассказала нашу историю, там сказали что можно УЗИ и во время течки делать, но там с 9 до 13 узистка бывает. Сказали что вероятнее всего придется оперировать. Спасибо Вам за идею с пелёнкой))) Скажите, а для операции что то нужно предусмотреть?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Whisper
|
Добавлено: 17 ноя, Ср, 2010, 12:47
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 632 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
Если не получится решить проблему без операции, то Вам скажут, как подготовить кошку. Обычно не рекомендуют кормить часов 12 до операции, чтобы кошку не стошнило под наркозом. После операции Вам понадобится хлоргексидин и/или зелёнка (для обработки шва), тёплое безопасное место для кошки (обязательно должно быть тепло на обратном пути, потому как после наркоза зверики обычно мёрзнут) и время, чтобы понаблюдать за кошкой и не давать её слишком активно двигаться (иначе могут разойтись швы). Вроде всё. Удачи Вам с кисой. Её повезло, что она попала к Вам от такой "заводчицы"  . Надеюсь, Вы её вылечите  и она будет радовать Вашу семью долгие годы 
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 4 из 4
|
[ Сообщений: 36 ] |
Пред. 1, 2, 3, 4 |