| Автор |
Сообщение |
|
странник
|
Добавлено: 06 фев, Вс, 2011, 16:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Softcat писал(а): Вот только на днях кастрировала очередного кота и заодно специально поинтересовалась какой делается наркоз, ответ был - рометар. не как премедикация, а именно как наркоз. Да, можно и так, вопрос дозы, ловкости рук и т.д., и т.п. Было много тем, где обсуждали гибель животного либо при его повышенной чувствительности к такому наркозу (была тема о рыжих братцах-котах), либо при передозе. И всегда писали, что в паре с золетилом безопаснее. Как я понимаю, с запрещенным препаратом операции были еще безопаснее. Но лучшая степень безопасности животных принесена в жертву пресловутой борьбе с наркоманией, хотя, как говорит пословица: "Свинья грязь везде найдет", - как и наркоман чем бы травиться. В такой ситуации, ИМХО, лучше бы переждать, пока врачи приспособятся к новой ситуации и оплачут свои первые неудачи. По крайней мере, появится инфа в сети, какие клиники лидируют в смертности животных при операциях. Честно говоря, есть и иная сторона. Есть городская и деревенская практика содержания кошек. В городской, поддерживаемой этим форумом, чуть что - в клинику и 10-20 тыс рублей за диагностику/лечение (причем сильно презирают тех, кто не способен на такие финансовые жертвы, хотя, коль денег нет, то и человеческих детей либо лечат в системе бесплатной медицины, либо уповают на везенье; к слову - в не угрожающем жизни случае я скорее побегу искать платного врача, способного поставить диагноз ребенку без анализов крови/мочи, чем сдавать те самые анализы). В деревне ситуация сильно иная - кормят, чаще всего, чем Бог послал, а вет... "за тридевять земель" и рады бы, но мало реально. В этом смысле в деревне м.б. не стерилизованная кошка и доживет до своей смерти от пиометры лет через 10, но, вероятнее, погибнет раньше от одного из кошачьих вирусов, отравленной мыши или в собачьих зубах. А бывает и не стерилизованные живут лет до 20 в тех же деревнях, имеют котят раз в год и не доживают ни до рака, ни до пиометры, это кому какие гены на роду достались. Но уж точно к кошке, здоровье которой сильно попортили неудачным наркозом, в деревне не вызовут вета-кардиолога, не будут ломать голову, это печень или почки шалят. Поэтому есть возможность, даже выжив после наркоза, помереть в деревне в первые год-два от последствий операции. Я понимаю, что это не популярный взгляд на действительность.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Softcat
|
Добавлено: 06 фев, Вс, 2011, 17:41
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
|
странник писал(а): В такой ситуации, ИМХО, лучше бы переждать, пока врачи приспособятся к новой ситуации и оплачут свои первые неудачи. По крайней мере, появится инфа в сети, какие клиники лидируют в смертности животных при операциях. У нас никаких групповых плачей по зашкаливающей смертности животных после запрещения кетамина не было, как и статистики по лидерам смертности при операциях. Может что-то где-то кулуарно и передавалось, но вот так чтобы народ в сети черными списками тряс точно не было.
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Devinora
|
Добавлено: 06 фев, Вс, 2011, 19:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: В общем, пока подожду я с операцией, если найду врача, который прооперирует на кетамине - хорошо, нет - тогда буду колоть ковинан, пока ситуация не нормализуется Мышунья, а вы в Киеве?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мышунья
|
Добавлено: 06 фев, Вс, 2011, 19:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Devinora, в Сумах
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное... (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Devinora
|
Добавлено: 06 фев, Вс, 2011, 19:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Понятно...  Хотела предложить, если найду врача с кетамином, стукнуть вам в личку...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Diona
|
Добавлено: 06 фев, Вс, 2011, 20:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Softcat писал(а): Diona писал(а): Softcat, а Вы присутствуете на операциях, которые делаются на одном рометаре? Нет, я вообще никогда при операции не присуствую, когда животное начинает засыпать ухожу, нервы у меня слабые на все это смотреть. Но что это меняет? Я так и предполагала, задавая свой вопрос. Мне пришлось видеть операции с применением только одного рометара. Когда-то помогала ветеринару пенсионного возраста, которая всю жизнь работала только с рометаром. Это варварство, на мой взгляд.  Животное прочно привязывают, да еще и держат в четыре руки. Вспоминаю с содроганием... И кастрировали и стерилизовали... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
AMOK
|
Добавлено: 07 фев, Пн, 2011, 21:56
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 1881 Откуда: Москва, Лефортово.
|
Softcat писал(а): Когда придется в следраз кастрить, а это будет очень скоро, обязательно поинтересуюсь. Спасибо  . Действительно, очень интересно  .
_________________ La ilaha illa Siamese, Oriental rasul Siamese / Нет бога кроме Сиамеза и Ориентал пророк его
Каждый суслик у нас агроном...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Алисы
|
Добавлено: 09 фев, Ср, 2011, 11:24
|
|
|
|
Задала вопрос своему ветеринару, цитирую ответ:
"Наверно ты что то не поняла, под одним Домитором или Рометаром оперировать не должны, эти препараты обладают только обездвиживающим эффектом и только Домитор дает слабый обезбаливающий эффект, но оперировать только на них не должны, этож издевательство над животным"
_________________ Ты небо рисуешь синим,а серым рисуешь скалы, мужчин обязательно сильными,а женщин, конечно, слабыми. Но небо не вечно синее,а серые вовсе не скалы, и вот—приходится быть сильной, а хочется быть слабой
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
koshkaAdel
|
Добавлено: 09 фев, Ср, 2011, 18:34
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 16.09.2010 Сообщения: 209 Откуда: Из разных мест...
|
Вставлю свои 5 копеек.  У меня была кошка которая не подлежала стерелизации и не желала вести чисто квартирный образ жизни. Ей кололи ковинан. Срок повторного укола (через 3 мес. ) был мною упущен и дальше я уже опасалась колоть - вдруг беременна? Роды случились через 10мес. после укола. По совету вета повторный укол сделали на 10 день после родов. Через пару дней кошка принесла котят мне на кухню и пошла гулять. С этого момента котята перестали существовать для неё. Все котята погибли. Двое тихо умерли во сне. Думаю что на этих двоих укол как-то повлиял. Двое боролись за жизнь и отчаянно пищали но кошка к ним даже не прикасалась. Вобщем целая трагедия. Дальше уколы в течение пары лет кололи строго по графику. Потом сделали перерыв. Родились котята, которых кошка прекрасно выкормила. Так что если уж колоть ковинан то строго по графику.
_________________ Правильно сбалансированное питание - это по печеньке в каждой руке.©
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Olga & Cats
|
Добавлено: 09 фев, Ср, 2011, 21:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Вы меня просто убили. Как же узнать-то теперь, что кололи при стерилизации? Какие бы последствия были, если без обезболивания? Какое-то опреледенное поведение? Кошку оперировали два года назад в частной клинике, но, судя по всему, не по прейскуранту (как потом уже выяснилось), а значит без каких-либо гарантий. С котом та же ерунда, но уже месяц назад в государственной клинике опять же налом в руки! Что там за наркоз был - понятия не имею. Я даже и не думала, что такое бывает - операция только с обездвиживанием! Насмотрелась на свою голову Энимал Плэнет с их спасением домашних животных. Даже и в голову не пришло, что ТАКОЕ может быть! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |