| Автор |
Сообщение |
|
Татьянка
|
Добавлено: 23 мар, Ср, 2011, 11:10
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 174 Откуда: Кривой Рог, Украина
|
Helt, у нас не колят обезболивающие вообще после операции. Ни в клинике, ни дома. Говорят, если не будет больно, то будет прыгать и швы разойдутся... В прошлый раз я долго уговаривала врача сказать, что можно уколоть. И к тому же по умолчанию у нас удаляют только яичники, тоже сильно удивлялся, когда просила удалить и матку, все отговаривали. Сейчас тоже самое. Про дексаметазон знаю, что крайний случай. Вроде всё более менее поняла. Спасибо. Надеюсь не пригодятся все мои запасы. После операции у меня есть всего 7 часов, чтобы если вдруг что (тьфу, тьфу сто раз) звонить в свою клинику, если не удастся раздобыть мобильный. Потом закрываются. И ещё два часа на другую клинику.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Helt
|
Добавлено: 23 мар, Ср, 2011, 11:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Добавила в свой пост кое-что, а он остался на предыдущей странице. Helt писал(а): Для увлажнения роговицы лучше "натуральную слезу" использовать (ее капать можно реже, чем физраствор).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Татьянка
|
Добавлено: 23 мар, Ср, 2011, 17:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Выложу список лекарств, которые я приготовила на всякий пожарный. Может кому пригодится: 1. Обезболивающее какое скажет врач. Мне сказали кетанов подойдёт. После операции нам вколят что-то типа антидота, чтобы легче и быстрее вышла из наркоза. 2. Сульфокамфокаин 3. 5% глюкоза 4. Кордиамин 5. Фуросемид 6. Физ раствор 7. Церукал 8. Дексаметазон 9. Эуфиллин 10.Супрастин 11. Мукалтин 12. Траумель 13. Искусственная слеза. 14. Успокоительное для себя.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 23 мар, Ср, 2011, 17:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А мукалтин зачем?
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Татьянка
|
Добавлено: 23 мар, Ср, 2011, 17:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Это я прочитала при отёке лёгких первая помощь: кордиамин, сульфокамфокаин, фуросемид и отхаркивающее (мукалтин, бромгексин). Посомневалась тоже по поводу мукалтина, но на всякий случай взяла, если что самим от кашля пригодится.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 23 мар, Ср, 2011, 17:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Понятно. У вас уже целая аптека дома. Надеюсь, что не пригодится!!! Завтра уже?
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Татьянка
|
Добавлено: 23 мар, Ср, 2011, 21:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Вопросик - указанные препараты можно купить по ампуле или только по упаковке? я всё по одной ампулке покупала, чем ввергла аптекаршу в шок  . Только кетанов взяла две, на два дня чтобы хватило. Спасибо всем большое!!! Так приятно, что столько людей переживают за нас с Маркизкой!! Завтра напишу, как все прошлло.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Valena
|
Добавлено: 23 мар, Ср, 2011, 21:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Отек легких
В человеческом варианте самое простое (и достаточно действенное) дать подышать парами спирта (этанола): просто смочить ватку и поднести к носу. Где-то в одной из тем писали, как ловчее дать кошке подышать (но там речь шла о взрослом, который может встать и уйти).
Венку скрвырнуть и не вытаскивая иглу пустить кровь Сульфик 0,1 Преднизолон 0,1 Димедрол 0,05 Эуфиллин0,05 Лазикс в тяжелых случаях 0,05 в полегче случаях уромаг 0,05
_________________ WILDANGEL. Современные американские бурмы и бомбеи
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Татьянка
|
Добавлено: 24 мар, Чт, 2011, 13:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нам уже всё сделали, сейчас спим еще. С температурой тоже были проблемы до 35.4 опустилась. Уже собралась сульфокамфокаин колоть, когда начала подниматься. сейчас 37.4. В клинике нам всё таки укололи дексаметазон. Так что для обезбаливания пока поколю траумель. Кто знает, как быстро выводится дексаметазон из организма?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Татьянка
|
Добавлено: 24 мар, Чт, 2011, 13:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Дышит с открытым ртом как собачка, это нормально?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |