CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 19 мар, Сб, 2011, 16:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Alena1985 не яички (вернее место операции), их трогать не нужно, а самого котика-тело и лапки, просто чтобы убрать больничный запах)

СообщениеДобавлено: 19 мар, Сб, 2011, 16:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Asty писал(а):
Alena1985 не яички (вернее место операции), их трогать не нужно, а самого котика-тело и лапки, просто чтобы убрать больничный запах)

так она на него шипит когда к заднице подходит у кошки такое выражение морды недоуменное - спереди ее сын - сзади нет но протру щас на всякий случай

СообщениеДобавлено: 19 мар, Сб, 2011, 17:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вполне нормальная реакция кошки на непонятные запахи. Не стоит ничего делать, просто разделите их на пару дней

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 мар, Сб, 2011, 21:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lozinka писал(а):
Вполне нормальная реакция кошки на непонятные запахи. Не стоит ничего делать, просто разделите их на пару дней

вот разделить просто невозможно. у нас однокомнатная квартира. Котик от наркоза почти оправился - уже нормально ходит и прыгает немного - ходит за мамой - а у мамы течка вдобавок начинается... она рычит, шипит и машет лапами ((( не знаю уже - устаканится это ли?

СообщениеДобавлено: 19 мар, Сб, 2011, 21:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

а у кого-нибудь была такая ситуация? как быстро кошка приходила в себя и признавала свое дите?

СообщениеДобавлено: 23 июл, Сб, 2011, 08:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня очень беспокоит поведение моей стерилизованной кошки. В архиве ответов на своои вопросы не нашла, поэтому создала тему. Кошке 2,5 года. Рожала 1 раз. До этого была одна ложная беременность. Стерилизовали ее 2 месяца назад по белой линии. От наркоза отошла быстро. Период заживания швов прошел нормально. Правда в попоне ходить отказалась, но швы не разлизывала. У меня кроме нее есть еще 2 кошки, им по 9 месяцев. Это котята с ее помета. Так вот, она их на дух не выносит, шипит и бьет лапой, когда они подходят. Они по отношению к ней никакой агрессии не проявляют, все-таки мама! Незнаю, что делать. Приходится их по разным комнатам держать, но это неудобно, да и им не нравится, они привыкли ходить везде. Миски и горшки у них разные, стоят в разных местах. Кроме того, стерилизованная кошка практически перестала прыгать, и ходит осторожно (не пугливо! не крадется), как будто что-то хрупкое несет и уронить боится. В животе у нее ничего не болит, спит развалившись, кверху пузом. Прощупывать и гладить дает везде. К людям никакой агрессии, очень ласковая. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

СообщениеДобавлено: 23 июл, Сб, 2011, 10:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, сталкивались. Я знаю подобные случаи, когда после стерилизации у кошек "едет крыша". Ведут себя подобно вашей. Я объясняю это тем, что статус кастрированной кошки- самй низкий в прайде, т.е. она чувствует себя несколько ущербной по отношению к своим же котятам (она давно забыла, что это ее дети). Если б она жила у вас одна, никаких проявлений бы не было, к людям обычно их отношение не меняется, а вот с себе подобными возникают проблемы. Это из той же серии, как если в доме неск. кошек. и одна из них становится матерью, то это означает, что она стала Главной кошкой в доме, и она может так же гонять сородичей и давать понять, кто в доме хозяин.
Ваша же кошка чувствует свою ущербность (она уже не продолжатель рода), ну а лучший способ защиты - это нападение.
Что посоветовать? Не знаю. Это либо пройдет со временем, либо.... нет. Если вы планируете кастрировать ее детей, то думаю, это улучшит ситуацию. А если нет....

СообщениеДобавлено: 23 июл, Сб, 2011, 13:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

очень интересно, это каким же чудесным способом, кошка чувствует свою ущербность?

СообщениеДобавлено: 23 июл, Сб, 2011, 18:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
очень интересно, это каким же чудесным способом, кошка чувствует свою ущербность?

А что вас, собственно, удивляет? А каким образом в львином прайде все понимают, кто главный, кто глава прайда? А откуда птицы знают, что зимой надо лететь на юг, откуда лосось знает, где нереститься?
Предназначение любой самки - продолжение рода, так заложено природой. Мы с вами это понимаем головой, животные - инстинктивно. И как только самка перестает выполнять свое главное предназначение, ее статус в среде сородичей сразу понижается. Так же, как повышается статус беременной или родившей кошки. С этим-то вы спорить не станете? Не знаю, сколько у вас кошек, но если вы наблюдали за неск. кошками в семье, где одна из них стала матерью, то вы спорить не станете. Она априори становится главой "прайда", и это каким-то чудесным образом понимают все кошки в доме.
Как кошка понимает, что она кастрирована и стала "ущербной"? Я этот вопрос так глубоко не изучала, но полагаю, что перемена гормонального фона дает ей знать и понимать, что она к деторождению больше непригодна. На уровне тех же инстинктов. А это значит, что в глазах сородичей она стала "ущербной". Вот она и пытается доказать, что это якобы не так, что она, мол, чего-то еще стОит...

СообщениеДобавлено: 23 июл, Сб, 2011, 18:12 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Есть еще вариант: "котятам" по 9 месяцев, они превращаются во взрослых кошек и их статус в прайде тоже меняется. Начинается "передел статусов", который начался бы и в случае, если бы кошку-мать не стерилизовали. Когда они все "договорятся по-новому", отношения устаканятся. А до тех пор будут выясняться. Если смертоубийства в ходе выяснения не происходит, я бы подстригла всем когти и никого никуда не отделяла.

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Найти:
Перейти: