| Автор |
Сообщение |
|
KATZE
|
Добавлено: 02 июн, Ср, 2010, 18:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну и что? И после операции такая же будет (правда, не на следующий день, и даже не через неделю - все-таки у моих возвращение в то же обычное поведение происходило в сроки от 2 до 5 месяцев), без МЯУ нечеловеческим голосом вообще и без риска пиометры. Того ужаса, когда я вытаскивала кошку в возрасте, с хронью, я Вам не пожелаю... А риск всяких проблем после Пиллкана у Вас есть. Не пугаю, просто взвесьте. Болячки кстати могут быть гормональными
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Evidence
|
Добавлено: 02 июн, Ср, 2010, 18:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а удаление некоторых органов - это не есть тоже изменение гормональное?
_________________ The Show Must Go On
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 02 июн, Ср, 2010, 18:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Конечно! нет половых гормонов и нет гормонозависимых болячек. Например, в большинстве случаев при опухолях молочной железы кошку кастрируют - потому что работа яичников стимулирует развитиетакого типа опухолей.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Моякош
|
Добавлено: 02 июн, Ср, 2010, 21:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Автор ! О каком котенке вы веде речь?  Вы действительно считаете , что роды прибаваят вашей кисе ЗДОРОВЬЯ? Я не могу поверить , что при таких пробемах, вы еще думаете о помете?Хочется еще котенка , заведите , не обязательно ей рожать! Стерелизация на мой взгляд ни как не ухудшает характер кошки, а наооборот - агрессия отсутствует, и наверняка примет нового члена стаи.
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили «Титаник». Любить кошку можно только на ее условиях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lozinka
|
Добавлено: 03 июн, Чт, 2010, 21:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Я тоже считаю, что лучше кошку, если она идет не в разведение, стерилизовать. В Вашем случае - тем-более. Еще раньше надо было это сделать. Я свою абиссиночку стерилизовала в апреле сего года. Изменения? Гм... как носилась, как конь по квартире, так и носится. С лотком проблем, как не было, так и нет. Может, чуточку нежнее стала. Т.е. на руках сидит не 5 минут (как раньше), а 10 
_________________ - Ты что, обиделась? - Не, я за топором.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lozinka
|
Добавлено: 03 июн, Чт, 2010, 21:06
|
|
| Любитель |
 |
|
KATZE Цитата: И после операции такая же будет (правда, не на следующий день, и даже не через неделю - все-таки у моих возвращение в то же обычное поведение происходило в сроки от 2 до 5 месяцев) Ничего себе Моя уже через несколько дней довольно активно игралась. Через 2 недели вообще, если б не бритое пузо, то никогда не сказала б, что кошь только прооперирована 
_________________ - Ты что, обиделась? - Не, я за топором.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LauraP.
|
Добавлено: 04 июн, Пт, 2010, 12:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Evidence писал(а): Кошке почти 5 лет.
Совместно со всем этим (а может и раньше) начались проблемы с кожей. Иногда появляются такие мелкие пара-тройка болячек в области шеи и только. Я даже не замечаю их появление, а замечаю когда там образовываются мелкие сухие как бы корочки, которые отпадают и все. Иногда ничего не бывает - чистая кожа. Сначала нам ставили лишай и чего только не ставили. Ничего подобного не подтвердилось. Только вот так пара болячек через какие то промежутки времени и все. Проходят сами - при пользовании всякими противогрибковыми каплями - не сказала бы что проходит быстрее.
Последние полгода ко всему прочему прибавился зуд на шее, который ее мучает. Причем она может чесаться когда даже болячек нет. Выглядит со стороны - или что сильно зудит, или что она просто по привычке чешет и все. очень похоже на то, что у вашей кисы клещи.... симптомы один в один с моим предыдущим котиком.... болячки/коросточки на шее, зуд.... понаблюдайте, трясет ли она головой? если да и если пытается почесать ушко - клещи однозначно...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Evidence
|
Добавлено: 04 июн, Пт, 2010, 18:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
клещи в ушах имеет ввиду? нет ничего у нас же свой давнишний вет и уши чистейшие
у меня тоже были предположения сначала
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 04 июн, Пт, 2010, 20:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Lozinka писал(а): Ничего себе Моя уже через несколько дней довольно активно игралась. Через 2 недели вообще, если б не бритое пузо, то никогда не сказала б, что кошь только прооперирована  [/quote] я не вкладываю в понятие такая же - только "активно игралась". Две мои вообще не игручие (одна отходила от тяжелейшей болезни - пиометра и вообще ей было 10 лет, вторая, ну вот не особо игручая она изначально). Здесь речь о всей совокупности индивидуального характера: ласкучести. игручести, аппетита, туалета, привычек и т.п. Гормональный фон долго устаканивается. Тем более, что если стерилизовать кошку почти котенка, жившего только у Вас, не рожавшую и т.п. - мне кажется -это одно. Мои - "кошки с прошлым". Тем более,ч то мы еще в этом момент проходили период сдруживания и адаптации друг к другу. Ну вот такой у нас опыт. Но все равно значительно лучше - операция, пусть даже с длительным "устаканиванием" - пусть у автора будет иначе! - чем нестерилизованные кошки
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Evidence
|
Добавлено: 17 июн, Чт, 2010, 14:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Все, сделали сегодня стерилизацию. Кош перепуганная лежит, меня на шаг не отпускает от себя. И мне страшно было очень.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |