| Автор |
Сообщение |
|
Shenchik
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 02:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Affinity писал(а): а што делать с дрожалкой периодической  Наша тоже несколько дней после операции (примерно дней 5) бывало дрожала во время сна, как будто ей холодно.  Помню, тоже переживала и интернет (и врача) на эту тему и тему "надувшейся шишки" штурмовала.  Потом всё прошло само собой)) P.S.: А наша красавица в это время ещё и на пол перед входной дверью - то есть на самое холодное место ложилась - приходилось её оттуда оттаскивать, а когда надоело - обкладывать дверь одеялами и ставить обогреватель...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Affinity
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 10:54
|
|
| Любитель |
 |
|
сегодня киса савсем ожила)) ночью она спит у меня в палатке...просыпаюсь утром проведать девочку...сразу даже не поняла што произошло.... кошь у меня отдельно...растерзанная попонка отдельно как она ВСЯ из нее смогла вылезти непонятно киса довольна жизнью...вылезала шов и всё вокруг нитки выгрызать не стала или не успела еще на шве с одной стороны легонько красненькое вообщем одела ту же попону тока через задние ноги тоже продела а была у меня как у IRINA_D сзади аля платьице) вообщем каждый день новые приключения добрая кошачья фея помогла избавится от оков 
_________________ Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KissKiss
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 16:50
|
|
| Любитель |
 |
|
IRINA_D писал(а): А можно поподробнее? Из чего на шее завязывается узелок Из самих колготок, которые на шее начинают "висеть" ну в смысле велики, буквально через пару часов. Поэтому я не жду, а просто оттягиваю их с шеи и завязываю так, чтобы можно только пару пальцев просунуть. IRINA_D писал(а): и как обрабатывать шов, если он на пузе? У меня не было НИ разу чтобы шов был на пузе. Врач грамотный к.б.н. Шов всегда сбоку и 1 - 2 см. Шов как правило особо ничем не обрабатываю, а попону делаю, для успокоения себя, чтобы не дёргаться разлижет - не разлижет 
_________________ А глюки бегали и нагло шевелили усами… Трое в лодке, не стесняясь собаки...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
IRINA_D
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 17:51
|
|
|
|
Если шов сбоку, то меня и "моя"конструкция устраивает, как раз интересует конструкция трикотажной попоны после всяких-разных-прочих операций, когда шов либо на пузе, либо где еще (грудная-брюшная полость) - ведь операции бывают не только по кастрации... Мне как раз не понятно, как обрабатывать (или хотя бы смотреть-контролировать) швы, когда в трикот. попоне 4 дырки, т.е. продеты задние лапы тоже. Хлопковая попона с завязками больно уж "стремная" - в свое время мы ВДВОЕМ так и не смогли напялить ее на прооперированную кошь, а в трикотажной она никаких неудобств не испытывала, хотя, если бы я хоть раз ее сняла полностью, вряд ли смогла бы надеть опять.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KissKiss
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 21:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Я спокойно смотрю, если надо шов. У меня с этим проблем нет... с дисциплиной... раз стоять, два смирно Снимаю с задней лапы или с обоих задних и смотрю. Трикотаж имеет свойство тянуться и проблем не возникает Думаю, что если и шов в другом месте будет на пузе или ещё где, то трикотаж более удобный вариант, чем попона из ткани. Я всегда только "колготки" надевала кошкам.
_________________ А глюки бегали и нагло шевелили усами… Трое в лодке, не стесняясь собаки...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Affinity
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 21:41
|
|
| Любитель |
 |
|
попона из ткани это вообще как смерителньая рубашка...не тянется мы когда одевали ее на кошь под наркозом ругались и удивлялись неужели ничего нельзя было лучше придумать оказывается можно гип-гип ура колготкам 
_________________ Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sszz
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 23:17
|
|
|
|
Кстати,подскажите чем обрабатывать шов после операции на 3 и последующие дни? Одни советуют перекисью водорода и потом селкосерилом. Другие слабым раствором зеленьки. Третьи говорят, можно вообще не обрабатывать и так все хорошо заживет...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KissKiss
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 23:26
|
|
| Любитель |
 |
|
sszz писал(а): чем обрабатывать шов после операции ..... перекисью водорода Можно например зелёнка + календула, но если шов нормальный, сухой, не припухлый и всё норма, то чего его "мусолить"? Я делала по всякому, но ВСЁ зависит от данного случая (состояния шва) кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
viki
|
Добавлено: 10 ноя, Вт, 2009, 01:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нам врач сказал хлоргексидином протирать. Но шовчик с первого дня был сухой и чистый, без припухлостей.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Жизнь_моя
|
Добавлено: 13 ноя, Пт, 2009, 17:26
|
|
|
|
Очень нужен совет! Вчера в 6 часов вечера кошку стерилизовали.Кошке год и два мес.Одели попонку.Нужно обрабатывать швы а кош к себе категорически не подпускает.Когда пыталась ей дать таблетку....покусала.Как обработать швы в такой ситуации?Не хочу ее еще больше мучать.Ведь когда хочу взять ее на руки,или просто ослабить попонку она так орет....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |