| Автор |
Сообщение |
|
LenkaZlyuka
|
Добавлено: 15 мар, Вт, 2011, 15:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мы кастрировали кошу в 7,5 месяцев. Вам надо подождать когда кончится течки и спокойно кастрировать.
_________________ "Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство" Леонардо да Винчи http://foto.mau.ru/thumbnails.php?album=2019 ФОТКИ моего совершенства)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Len
|
Добавлено: 15 мар, Вт, 2011, 15:37
|
|
|
Действительный мрак это квалификация ваших местных айболитов  Понятно, что про раннюю кастрацию и все ее преимущества они в жизни не слышали. Пока течка не пройдет, сделать ничего нельзя. Для предотвращения "перманентного" загула, когда кошка гуляет каждую неделю, попробуйте сократить световой день. То есть, держите кошку в темном помещении. Попробуйте найти вменяемого ветеринарного хирурга и решить проблему после окончания течки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sugarcat
|
Добавлено: 15 мар, Вт, 2011, 15:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Наша 9-месячная кошка в начале течки тоже вела себя терпимо, а потом.....  Мы нормально не спали почти 2 недели. Кастрировали ее через несколько дней после течки. Не мучайте кошку и себя. Найдите врача и оперируйте.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Elka-er
|
Добавлено: 15 мар, Вт, 2011, 21:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Len писал(а): Действительный мрак это квалификация ваших местных айболитов  Попробуйте найти вменяемого ветеринарного хирурга и решить проблему после окончания течки. Ох, ну это- на больную мозоль!  Мы уже давно собрали информацию обо всех местных врачах. У нас несколько ветеринарок и мы всегда лечились и наблюдались в лучшей, по местным меркам, лечебнице ( у нас была другая кошка, прожила 18 лет) Но доверия и к этим ветам у меня нет. Кастрацию и там предлагают делать ближе к году. За ссылки на раннюю кастрацию спасибо. Все эти темы я еще раньше проштудировала. Увы, не все зависит от хозяев. Поэтому и прошу совета как помочь нашей девочке во время течек, пока она подрастет 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Len
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2011, 09:49
|
|
|
|
К сожалению, пока течка сама не пройдет - никак. Успокоительные препараты, особенно натуральные, типа "Кот-баюн", малоэффективны. Гормоны даже не обсуждаются. Повторю: для предотвращения "хронической" течки уменьшите продолжительность светового дня. А Вам не приходила в голову мыль несколько э... дезинформировать местных айболитов и накинуть кошке возраст на 3-4 месяца? Наркоз все равно по весу, а не по возрасту.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sugarcat
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2011, 09:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Никак вы ей особо не поможете. Остается только надеяться, что кошка не будет течь часто. Да, простые успокоительные, типа "Кот Баюн" не действуют. Хотя все индивидуально. Многие успешно применяют супрастин в качестве успокоительного.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Elka-er
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2011, 11:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Len писал(а): Повторю: для предотвращения "хронической" течки уменьшите продолжительность светового дня. А Вам не приходила в голову мыль несколько э... дезинформировать местных айболитов и накинуть кошке возраст на 3-4 месяца? Наркоз все равно по весу, а не по возрасту. А у нас не так давно закончилась полярная ночь  Световой день теперь укорачиваем искусственно. Коварный план по дезинформации айболитов у меня созрел пару месяцев назад, но в более-менее приличной ветеринарке есть наша карточка. Попробую их "сломать" силой убеждения. Еще меня очень волнует какой наркоз будут применять. Буду очень признательна, если кто- нибудь напишет конкретные названия препаратов, которые лучше применять. Я в этом абсолютно не разбираюсь. А на форуме читала, что бывают случаи, когда животинок только обездвиживают и режут чуть-ли не по живому 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Elka-er
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2011, 12:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Sugarcat писал(а): Наркоз - золетил. Спасибо  Сейчас была в ветлечебнице. Согласились кастрировать после течки !!! Но, сначала предлагали удалять только яичники, убеждали здоровую матку оставить.  После долгих дебатов "пришли к консенсусу". Удалят и матку и яичники. При операции у нас применяют золетил. После "промывания мозгов" чувствую себя просто живодеркой 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |